Hübsche 1-2 stöckige sehr gepflegte Appartementanlage (60 Wohneinheiten) inmitten eines wünderschönen, in allen Farben blühenden Garten. Die Anlage, im typischen Baustil der Algarve, ist überschaulich und somit ideal für diejenigen, die fernab vom Massentourismus Ihren Urlaub verbringen möchten. Wir waren außerhalb der Ferienzeit dort gewesen und somit bestand die Gästestrukur überwiegend aus Pärchen zwischen 30-50 (Deutsche & Engländer) Wenn man gut zu Fuß ist und Treppen nicht scheut, kann ich den Strand bei Sagres "Praia do Beliche" empfehlen. Es ist meiner Meinung nach der schönste Badestrand an der Algarve. Nicht überlaufen, heller Sandstrand mit einer traumhaften Felskulisse im Hintergrund. Abends ist Lagos ein schönes Ausflugsziel. Viele schöne Restaurants und Bars.
Wir hatten ein Appartement mit einem sep. Schlafzimmer. Die Zimmer sind ausreichend groß mit einem Bad, einer Küchenzeile (gut ausgestattet), Esstisch, Couch, Fernseher (deutsche Sender) und 1 Schlafzimmer mit Klimaanlage. Die Ausstattung ist typisch portugiesich und sehr gemütlich (mit viel Holz und bemalten Kacheln). Rund um schön!!!!
Man kann sich zwischen "ohne Verpflegung" und "Frühstück" entscheiden. Wir hatten inkl. Frühstück und es war sehr angenehm, da man morgens sich einfach nur was überziehen mußte um dann auf der wunderschönen Frühstücks-Terrasse seinen Tag beginnen konnte. Die Qualität des Essens war immer gut gewesen. Es gab zwar keine Abwechslung aber die Auswahl war doch ausreichend. Man bekam Müsli, verschiedene Sorten Corn Flakes, Brötchen, Toast, Vollkornbrot, Käse, Wurst, Marmelade, Gurken, Tomaten, Obst, Yoghurt und zum Trinken Kaffee, Tee, Säfte, Wasser
Die Angestellten waren alle sehr nett und hilfsbereit. An der Rezeption kam man mit Englisch gut aus. Die Appartements wurden täglich gereinigt.
Oberhalb des Meeres, direkt an der Felsküste gelegen. Zu den Klippen sind es nur wenige Meter, wo man eine tolle Aussicht genießen kann. Die Anlage liegt zwischen dem Fischerort Burgau (1,5 km) und Praia da Luz (2,5 km). Zum Einkaufen sollte man entweder nach Praia da Luz oder nach Lagos (Intermarché) fahren. Für Strandliebhaber, die den Strand direkt vor der Tür haben wollen, ist die Anlage nicht geeignet. Aber es gibt viele schöne, auch einsame Strände in der Umgebung (Auto ist Voraussetzung!!!)
Vorab die Anlage ist nicht geeignet für Menschen, die sich nicht selbst beschäftigen können. Es gibt nämlich keinerlei Animation und Freizeitangebote. Das einzige was es an Sportangeboten gibt, ist ein kleiner Fußballplatz & Basketballplatz aus Beton. Laut Katalogausschreibung soll ein Tennisplatz und ein Fahrradverleih vorhanden sein, diese sind mir aber nicht aufgefallen. Es gibt einen kleinen und einen etwas "größeren" Pool. Beide sind hübsch angelegt und sauber. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Nadine |