Unser kleines Apartment ging über 2 Tage und war sauber und trotz der kleinen Größe sehr schön und gemütlich und die kleine Küche mit Kühlschrank, ein paar Töpfen, Tellern und zwei Kochplatten völlig ausreichend ausgestattet. Es wurde jeden Tag (bis auf Sonntag) gereinigt. Außerdem hatte es eine eigene Terrasse, die wir sehr gerne genutzt haben. Die Anlage des Hotels ist wirklich ein Traum - sehr weitläufig, sehr viele Palmen und sehr grün. Es gibt drei Pools, die waren im März natürlich noch zu kalt - aber in der Sonne liegen ging trotzdem gut. Wir hatten zwar kein Frühstück mitgebucht (war kein Problem, mit Mietwagen sind viele Supermärkte gut erreichbar), das Buffet kostet aber auch nur 6,50 Euro und ist wirklich toll...man kann schon in der Sonne sitzen und im März war auch nicht wirklich viel los. Das WiFi an der Rezeption hat gut funktioniert und wir fanden es beide gut, dass es auch nur an der Rezeption geht. Die Mitarbeiter waren allesamt freundlich und sprachen gut Englisch. Es hat uns wirklich außerordentlich gut gefallen, in der Umgebung gibt es für eine Woche genug zu tun, wenn man noch ein wenig Ruhe und Rumliegezeit braucht. Für Surfer ist die Gegend ideal (wir sind keine, haben aber viele gesehen) und es ist zudem auch für ein junges Paar wie uns praktisch, weil die Preise wirklich sehr moderat sind. Wir hatten im März schon teilweise über 20 Grad und nur Sonnenschein, traumhaft, um dem Winter in Deutschland zu entfliehen. Die Städtchen und Dörfer waren so natürlich noch etwas verpennt, aber es ist ja auch Nebensaison. Und die Steilküste ist wirklich traumhaft schön und es hat uns sehr viel Spaß gemacht.
Das Zimmer ging über 2 Etagen, war aber recht klein, aber sehr gemütlich. Unten war eine kleine Küchenzeile mit Tisch und das Bad, oben dann eine Schlafetage mit Schrank. Am kleinen Fernseher konnten wir ein paar deutsche Programme empfangen (haben wir aber kaum genutzt). Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen und wurde täglich gereinigt.
Es gibt nur Frühstücksbuffet, das kostet 6,50 Euro und ist dafür wirklich super - mit allen Getränken drin, frischem Obst, Rührei...sehr lecker und nett aufbereitet. Die Atmosphäre ist locker und der Frühstücksbereich liegt schön draußen und man kann so halb in der Sonne sitzen.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und konnten alle Englisch. Die Zimmer werden täglich (bis auf sonntags gereinigt), das Frühstücksbuffet ist lecker und reichhaltig, der Service an der Rezeption ist auch super. Alles wunderbar also.
Das Hotel liegt etwas abseits zwischen Praia da Luz und Burgau, sehr schön direkt an der Steilküste. Man braucht aber einen Mietwagen, um wirklich gut vom Fleck zu kommen - wir hatten einen über eine Agentur gebucht, es geht aber auch zu guten Preisen über das Hotel selbst. Abends gibt es kein Restaurantangebot, wir haben zwei Mal selbst gekocht und waren ansonsten in der Umgebung lecker und günstig essen. Da die Gegend touristisch ist, wird man hier keine Probleme haben, etwas Schönes zu finden. Bis Faro sind es über die Landstraße (die Autobahn hat ein etwas komisches Mautsystem) etwa 1,5 Stunden, bis nach Praia da Luz und Burgau (beides nette, kleine Orte) etwa 5 Min. Andere Sehenswürdigkeiten wie Lagos, kleinere Strände in der Umgebung und etwa das ehemalige südwestliche Ende der Welt bei Sagres sind ebenfalls gut zu erreichen und man findet sie auch ohne Navi völlig problemlos.
Wir waren im März da, zu etwaigen Angeboten im Sommer kann ich also nichts sagen. Die Pools waren nicht beheizt (war aber kein Problem, da es uns zum Baden eh zu frisch war), aber schön und sauber. Die Liegen sind bequem, es gibt auch Duschen.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Marlen |