- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr hellhörig,das Geklapper in der Küche, die An-Ablieferung (Wäsche, Verpflegung usw.) mit großen LKW's, die Putzkolonne die morgens um 7.00Uhr ihren Dienstplan auf dem Gang bespricht. Die Zimmer mit Meerblick sind in Ordnung, auch die Sauberkeit war gut. Die Poolanlage ist viel zu klein, nur Liegen keine Sitzmöglichkeiten. Momentan wird am Pool gebaut (Achtung mit Baulärm muß gerechnet werden). Animation ist vorhanden, wurde von uns nicht genutzt! Die meisten Gäste sind im Rentenalter, einige Familien waren mit Kleinkinder da, unsere Altersgruppe war sehr schwach besetzt. Das Essen läßt zu wünschen übrig, es war meistens kalt und geschmacklos. Hergestellt in einer Großküche und dann in die Hotels gebracht. In diesem Hotel gab es nicht mal in der Küche eine Mikrowelle nur an der Rezeption. Die Essenszeiten waren ein Chaos, Punkt 18.00 Uhr Rentner stürmen den Saal, gegen 20.00 Uhr Minidisco direkt vor dem Essensraum. Es war nicht gemütlich so zu essen. Der Platz an der Bar ist der einzigste Aufenthaltsraum der Gäste, der war für die vielen Gäste nicht ausreichend. Entweder wir saßen dick eingepackt auf der Terrasse oder gingen in die City. Leider kümmerte es niemand im Hotel, daß die Sitzplätze nicht reichen. Wir schauten uns das Hotel in unserem letzten Urlaub 2003/2004 an, es war da noch unter der Dunas-Leitung und machte einen guten Eindruck. Wir konnten in diesem Moment nicht hinter die Kulisse schauen. Dieses Hotel hat die 4* nicht verdient. Die Lage ist zwar nicht schlecht, aber 14Tage dieses Essen und das ständige Theater im Speisesaal. Nochmal werden wir nicht ins Buganvilla gehen. Um einen erholsamen Urlaub zu geniesen, mußten wir zu viele Abstriche machen. Es gibt noch viele andere Hotels auf Fuerteventura, beim nächsten Urlaub suchen wir ein Hotel in dem noch selbst gekocht wird! Hoffentlich gibt es das noch!!!!
Wir hatten Zimmer 322 Meerseite, leider waren wir in der Nähe der Küche und hatten den Lärm von den Geschirrwagen. Die Größe des Zimmers war in Ordnung, das Bad zweckmäßig. Die Sauberkeit war in Ordnung. Der Blick vom Balkon aufs Meer war Super. Es gab einen Kühlschrank, Telefon, TV.
Das Essen kam aus einer Großküche, es wurde im Hotel selbst nichts gekocht. Es war meistens lauwarm bis kalt und geschmacklos. Es schmeckte irgendwie alles gleich! Durch die Hektik im Speisesaal (Personalmangel) mußte man das Besteck genauer anschauen, manchmal waren noch Essensreste daran. Auch die Tischdecken (verdreckt vom Vorgänger) wurden nur gewechselt wenn wir dem Kellner die dreckige übergeben haben. Viel zu laut waren die Geschirrwagen mit denen das dreckige Geschirr in die Küche gefahren wurde, es ging oft zu wie in einer Firmenkantine. Das Büffet war bestimmt um 18.00 Uhr noch ansehlich, je später man essen ging umso weniger anschaulich wurde es. Es war kein Personal da, um Ordnung zu schaffen. Die Auswahl wurde auch geringer, da später nicht mehr aufgefüllt, sondern abgeräumt wurde. Ein Vergleich mit einem anderen 4* Hotel ist hier auf keinen Fall möglich!
Die Zimmermädchen waren sehr nett. Die Kellner meist unterbesetzt und deswegen sehr hektisch. Der Oberkellner war nicht sehr freundlich und keineswegs hilfsbereit, wenn er etwas nicht verstehen wollte, konnte er plötzlich kein Deutsch mehr! An der Rezeption haben dir alle zugehört, aber das war's dann auch, passiert ist dann gar nichts.
Der Strand von Fuerte ist einmalig, man kann Kilometerweit laufen, es gibt noch Plätze an denen man ganz alleine liegen kann. Vom Hotel ca. 350m zu laufen dann ist man direkt am Strand. Über die Strandpromenade kommt man zu einem kleinen Fischerort Morro Jable, unbedingt mal Fisch essen gehen im Kapitän Morro sehr zu empfehlen! Auch die Einkaufsmöglichkeiten sind hier besser als in Jandia, kleine tollen Boutiquen und billiger ist es auch noch.
Eine Animation war vorhanden, wir haben es aber nie in Anspruch genommen. Der Fitnessraum ist veraltert, auch die Geräte lassen zu wünschen übrig. Die Sauna haben wir auf einem Schild entdeckt, aber nie gefunden. Der Pool ist zu klein um einige Runden zu schwimmen, der Whirlpool ist in Betrieb, aber die Wasserüberprüfung läßt zu wünschen übrig (wir besitzen selbst einen Pool und wissen worauf man achten muß). Eine Pool-Bar gibt es nicht, keine Sitzmöglichkeiten am Pool nur Liegen. Um sich Getränke zu holen muß man immer in die Bar marschieren. Der Pool war beheizt. Lärmbelästigungen wird es ab sofort geben, der Poolbereich wird nämlich umgebaut.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Christa |