Sehr großes, architektonisch recht trocken-funktionelles aber gelungenes, mit hochwertigen/ beständigen Materialien gebautes Hotel. Der 6-stöckige Zentralteil mit Vollverglasung in dem sich auch fast alles abspielt ist beeindruckend. Alles auf All inclusive ausgerichtet! Deutsche 50 -60%, Spanier 20-30%, Rest (Franzosen, Engländer, Portugisen...). Alter völlig gemischt. Leider werden die erstgenannten dem Ruf des typischen All-Inclusive-Pauschalers germanischer Nationalität noch oft gerecht. Aber: nicht das allerbilligste Hotel, daher etwas vorselektioniertes Publikum. Insgesamt sehr sauber! 1. In diesem Hotel wenn möglich Royal Suite buchen 2. Wer Wert auf individuellen Service legt und sich z.B. mit einer fehlenden Tasse am Frühstückstisch nicht ´mal selbst helfen kann oder will ist hier falsch. 3. Dieses Hotel ist als All-Inclusive-Hotel konzipiert, gebaut und betrieben. D.h. es wird von Tausenden Pauschaltouristen seit Jahren aufs intensivste genutzt. Das merkt man diesem "Palast" mit teils beeindruckenden Aspekten und einer sehr sauberen Atmosphäre kaum an. Wer meint, auch die letzte Schraube festdrehen und den letzten Rotweinfleck entfernen zu müssen, der möge bitte im Adlon Urlaub machen und nicht auf Fuerteventura.
Hatten mit 2 Erw. + 2 Kids gebucht und über Holidaycheck ein Alltours Angebot mit Royal-Suit gebucht. Im Internet schon schön, live echt toll! Sehr groß, hell, tolle Atmosphäre und Aussicht, Glasdusche, Whirlpool, beide Zimmer mit Flatscreen, Begrüßungsobstteller im Kühlschrank, Wasser und Sekt immer da und inclusive. Sauber. Einfache Regel (wie fast überall): Bettwäsche oder Handtücher auf dem Boden: Austausch, alles Andere bleibt.
4 Bars, ein zentrales Buffet- Restaurant. Dieses entsprechend der Hotelgröße, aber durch die Buffets unterteilt. Terasse schön. Essen teils o.K., teils gut-sehr gut. Fast alles frisch (auch live) zubereitet. Gute Auswahl pro Mahlzeit, aber auf längere Sicht dann wohl doch öfters ähnlich. V.a. spanisch - mediterran. Richtig leckere Pasta. An der Poolbar immer Mini-Buffet durchgehend. Fazit: Verhungern tut hier niemand! Getränke: All inclusive Karte groß genug und qualitativ völlig o.k.! (Die dort verzeichneten 6-7 Coctails allerdings nicht trinkbar da teils aus dem Automaten. Lieber z.B. Mojito frisch für 3€ - Klasse!)
Personal oft massiv im Stress (Bar, Restaurant) aber trotzdem fast durchweg sehr freundlich! Man spricht deutsch (außer dem Reinigungspersonal und einigen Kellnern)..und englisch, französisch, spanisch, tschechisch..... Auch einige deutsche Angestellte, v.a. a.d. Rezeption. Braucht man etwas -> Rezeption (immer gut besetzt): Leider versiegt manchmal die Informationskette bis zum Housekeeping. Sonst dort prompter Service. Wer spanisch kann kann mit den Zimmermädchen selbst alles absprechen. Animation am Pool aktiv, aber nicht aufdringlich. Nicht genutzt. Insgesamt ist das Ganze von Managementseite sehr auf Effizienz getrimmt - v.a. im F+B - Bereich würde der eine oder andere Mitarbeiter mehr deutlich zur Entspanntheit von Personal und Gästen beitragen.
Am südlichen Rand von Costa Calma. Wer den erweiterten Hotelbereich nicht verläßt sieht optisch nichts störendes, da die Appartements gegenüber der Lobby sehr witzig angelegt sind und die Zimmer alle zum Hotelinneren (schön gestaltete, große, grüne Poolanlage) und Meer ausgerichtet sind - also toller Ausblick! Eigener, kleiner, in einer Felsenbucht gelegener Hotelsandstrand direkt unterhalb der Poolanlage (Mit einigen zutraulichen Streifenhörnchen an der Treppe dorthin), sicht- und etwas windeschützt, was sehr angenehm war. Keine Liegen oder Sonnenschirme dort (ebenfalls angenehm) dafür am großen Sandstrand um die nächste Felsecke. Wasser super: entweder klasse Wellen oder klares Wasser und viele Fische zum schnorcheln! Fast alles Sandboden. Flach. Gut für Nichtschwimmer. Für Surfer: Nur 15 min mit dem Auto zur Westküste! Sonstige Hotelumgebung nicht sonderlich ansprechend (Verbaute spanische Ferienortatmosphäre). Mehrere Shops im Hotel. Nächster Supermarkt ca. 10 min zu Fuß.
Animation nicht genutzt. Poolanlage toll. Abendunterhaltung prima (Mal Artistik, mal Musik). Separat abends Piano-Bar - schööön. WLAN kostenfrei in der Lobby. Gym hell, groß, freundlich, breit verglast und o.k. ausgestattet. Großer, wenn auch etwas funktionell gestalteter Spa mit reichlich Blubber-/ Wasserfall etc. mit Sauna und Dampfbad. TT, Billiard, Kicker, Tennis ... alles o.K. Wassersport satt direkt bei "Watersports Fuerteventura" im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Sven |
Vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir haben alle Anmerkungen zur Kentnnis genommen um diese Sachen zu verbessern.Sie können versichert sein,dass wir stetig daran arbeiten um unser Angebot sowie unseren Service optimieren.Wir freuen uns,dass Sie einen erholsamen Aufenthalt verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.