Annette (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
An alle Nörgler - was wollt ihr mehr!

Das im vergangenen Jahr eröffnete, sehr modenerne Hotel liegt direkt am Strand. Von außen wie von innen wurde es mit viel Stein, Chrom und Glas konzipiert. Bei der Sauberkeit bleiben keine Wünsche offen. Es wird den ganzen Tag geputzt, die Böden in allen Etagen mehrfach, selbst die Balkongelände der Zimmer werden jeden Tag durch den Zimmerservice gewienert. Die Außenanlagen werden penibel durch die Gärtnercrew gepflegt. Die meisten Gäste haben AI gebucht. Schön ist es, dass hier nicht nur deutsche Gäste sind. In der ersten Woche waren noch viele Italiener und Spanier sowie deutsch Gäste da. In unserer letzten Woche überwogen dann die Gäste aus Bayern und Baden-Württemberg. Also eine multikulturelle Begegnung die sehr angenehm war. Das Hotel ist absoulut behindertengerecht ausgestatte. In allen Toilettenräumen waren auf jeder Etage auch behindertengerechte Toiletten. Zur Familienfreundlichkeit: Auf Familien, dass ist euer Hotel. Hier haben die Kinder wirklich alle Freiheiten. Also für uns war dieses Hotel ein Glücksgriff. Für junge Nachtschwärmer würde ich dieses Hotel jedoch nicht empfehlen. Sie wären enttäuscht, da es doch weit bis in die Nachtschwärmer-Szene ist. Ansonst für alle die Ruhe und Erholung suchen ist das Hotel genau das richtige. Alle, die von den vorherigen Bewertung etwas verunsichert wurden sei gesagt. Wer sucht, der findet sicherlich überall etwas zu Bemängeln. Aber hier ist es sicherlich nicht angebracht. Freut euch auf euren Urlaub!

• Die großzügigen Zimmer waren geschmackvoll möbliert und wurden täglich gereinigt. Selbstverständlich hatten wir eine vollfunktionsfähige Klimaanlage im Zimmer. Im Zimmer stand eine riesiges King-Size-Bette (Größe ca. 2,40 m breit). Das Badezimmer war ansprechend mit Marmor gestaltet und beinhaltete Dusche, Badewanne, Fön, Make-up Spiegel und wurde ebenfalls täglich gereinigt. Handtuch- und Bettwäsche-Wechsel waren super. Es gab ein TV mit mehreren auch detuschen Sendern, Hauskanal. Alle Zimmer hatten Meerblick (teilweise seitlich, was aber trotzdem wunderschön ist). Es besteht die Möglichkeit ein Kind mit einem Zustellbett im Doppelzimmer der Eltern unterzubringen. Auch gibt es Familienzimmer (zwei Doppelzimmer mit zwei Bädern mit gemeinsamer Diele).

• Es gibt zwei Restaurants. Das AI-Restaurant und ein "Bezahl-Restaurant" sowie die Terrassenbar (AI), die Poolbar(AI), die Pianobar und die Beachbar (beides gegen Bezahlung). Das AI-Restaurant besitzt einen großen Innenbereich sowie eine Terrasse. In der letzten Woche war es uns mittags definitiv zu heiß um draußen zu essen. Leider waren in der Mittagszeit nur die Hälfte der Terrassentische im Schatten. Aber ich denke dass wird in ein bis zwei Wochen auch wieder besser sein. Das Frühstück gab es von 7.30 h - 10.30, Mittagessen von 13.00 h - 14.30 Uhr und Abendessen von 19.00 h - 22.00 h. Zu allen Mahlzeiten gab es ein großes Büffet. Morgens ein internationales Frühstück mit allen Sorten Ei, Pfannkuchen, Salat, Marmeladen, Obst, Wurst, Käse, Salami, Schinken, Leberwurst (vielen dt. Gästen wohl sehr wichtig), etc, etc. Mittags und abends gabe es immer Fisch, Fleisch, Salate, Gemüse, die berühmten spanischen Kartoffeln mit Mojo, Pommes Frittes, Nudeln, Obst, Desserts, Eis usw., usw. Was soll ich sagen, meine Waage sagt es: drei Kilo mehr. Was nicht ganz so toll war, waren die Mixgetränke. Naja, was soll´s, wir haben Urlaub gehabt uns sind gut gelaunt. In anderen Ländern ist manches eben etwas anders.

• Gut
  • "Feundlichkeit ist eine Zier und hier begegnet man ihr"! Alle Angestellten waren zu uns super freundlich. Ich denke, dass Gäste, denen es nicht so erging, evtl. mal überlegen sollten, warum die Leute dann nicht freundlich zu Ihnen waren. Uns hat jeder liebevoll mit dem typischen "Hola" gegrüßt. Alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Ich denke nach wie vor, wie man selbst auf die Leute zugeht, so begegnen sie einem auch. Wenn jemand sich darüber beschwert, dass das Zimmermädchen nicht perfekt deutsch spricht, frage ich mich, wie man sich darüber beschweren kann. Welches deutsche Zimmermädchen spricht schon spanisch. Aber mit Händen und Füßen ist alles zu regeln. Und dies macht einen Urlaub im Ausland doch auch spannend. Wenn ich auf meine Heimatsprache bestehe, muß ich in meinem Heimatland bleiben. Wie gesagt, mangelnde Fremdsprachenkenntnisse einiger Angestellten werden mit Freunlichkeit und Eifer auf jeden Fall wettgemacht. Die Zimmerreinigung wurde täglich sehr gründlich durchgeführt. Pro Woche erhielten wir zwei Mal frische Bettwäschen. Den Zimmer-Serivce haben wir nicht in Anspruch genommen und können uns somit kein Urteil erlauben. Die Check-In Abfertigung verlief reibungslos. Es gab selbstverständlich auch eine Kinderbetreuung in Form des Mini-Clubs. Leider haben dies nicht viele Kinder in Anspruch genommen. Der Miniclub des italienischen Anbieters hatte wesentlich mehr Zulauf.

• Vom Poolbereich aus kommt man über Treppen zwar nur an eine kleine Bucht in der teilweise Steine sind. So ist aber die Natur, schön dass man sie so läßt und nicht alle Steine wegfährt und Sand ankarrt. Wer unbedingt kilometerweiten Sandstrand möchte, kann rechts neben dem Hotel über einen kleinen Steinweg nach 150 m an die eine größere Sandbucht kommen. Nochmals 150 m weiter erreicht man den 20 km langen Sotavento-Beach. von hier aus kann man 20 km bis Jandia am Strand entlang spazieren. Bis zum nächsten kleineren Shopping-Center sind es max. 400 m bis Costa Calma ca. 2 km. Ideal also um dem Rummel des Alltags zu entfliehen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel hat eine ausgezeichnete Lage um mit dem Mietwagen alle interessanten Ziele der Insel zu erreichen. Wir hatte z. B. für 3 Tage einen Geländewagen (Nissan Terrano von "Auto-Soto" f. 199 € f. 7 Pers.) und haben den ersten Tag die Südtour nach Cofete gemacht. Diese müßt ihr unbedingt machen. Es ist einfach gigantisch. Bitte bedenkt, dass nur Geländewagen hier versichert sind. Aber die Mehrausgabe f. einen Jeep wird mit den Ausblicken auf jeden Fall entschädigt. Am zweiten Tag haben wir dann die Nordinsel erkundet. Zum Ausklang unbedingt hinter Corralejo eine Badepause einlegen und die Wanderdünen bewundern. Am dritten Tag war dann die Mitte der Insel unser Ziel, u. a. Betancuria, Antigua, etc. Für ein Taxi ins "Zentrum (keine Großstadt)" von Costa Calma bezahlt man 2.40 €. In den Süden (Morro Jable/Jandia) und nach Puerto del Rosario (Inselmitte) gibt es eine Busverbindung (11 x täglich).

• Gut

Sportangebot: Tennis, Volleyball, Fittnesscenter, Billard, Wellnessbereich, Show-Bühne, Minimarkt, Tagungräume, Internet-Raum, schöne Pool-Landschaft (Pooltiefe 1,40 m) mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Kinderpool. Pool-Bar, Kinderspielplatz, Mini-Club. Leih-Handtücher und Leih-Bademäntel gegen Kaution (z. B. f. Wellness-Bereich).

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Annette