Stephanie (71+)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Die Auszeit war schön

Wir sind regelmäßig an der Costa Calma und waren in verschiedenen Hotels. Das Hotel ist gut und hat unsere Erwartungen erfüllt. Alles ist sehr gepflegt, die öffentlichen Bereiche werden den ganzen Tag kontrolliert und sauber gehalten, der Service ist ausgezeichnet, das Personal ist sehr freundlich und bemüht die Wünsche der Gäste umzusetzen. Es sind ausreichend Sonnenliegen vorhanden an der weitläufigen Poollandschaft. Es gibt ausreichend Platz im Außenbereich, um den Abend ausklingen zu lassen, da die Abendshows auf einer anderen Ebene im Hotel stattfinden. Wir haben noch kein anderes all-inklusiv Hotel an der Costa Calma mit so vielen Mitarbeitern für den Service im Gastrobereich erlebt, wobei man zum besseren Verständnis erklären muss, dass die Getränke zu den Mahlzeiten an den Tisch gebracht werden, aber der Gast an den Bars sein Getränk selbst holt, was wir nicht als Defizit empfunden haben. Dafür waren die Tische immer sauber. Die Rezeption ist etwas unscheinbar in der Empfangshalle und die Möbel sollten vielleicht überarbeitet werden, denn dies ist der erste Eindruck.

• Wir hatten ein Zimmer mit deutlichen Gebrauchsspuren, was bei dem Klima aber auch kein Wunder ist, aber es war sauber, bot ausreichend Platz und Stauraum. Ich habe um zehn zusätzliche Bügel gebeten, die im Laufe des Tages gebracht wurden. Die Matratzen waren hart, was uns entgegen kam, man hätte aber auch einen Topper bekommen können. Die Kopfkissen waren wirklich nichts für Kissenliebhaber, ein leichtes Inlett lag zwischen großen Laken als Bettdecke. Der Ausblick war spektakulär und das Rauchen war auf dem Balkon erlaubt. Dies nur zur Information: Ich habe es im Dezember in einem Nachbarhotel anders erlebt. Während des Check-in wurde mir eine Strafe von 250 € in Aussicht gestellt, wenn ich beim Rauchen auf dem Balkon erwischt werde. Die Gesetze in Spanien sind sehr streng, es hing wohl mit der Bauweise der Balkone zusammen, aber man wurde als rauchender Gast auch abends im Außenbereich in "Ecken mit Gemeinschaftsaschenbecher" vertrieben oder man fühlte sich auf dem Balkon wie damals auf dem Schulhof, wenn man dort rauchen wollte nachdem man die Lage (Nachbarbalkon) gecheckt hat. Ich habe nichts gegen Rauchverbote in bestimmten Bereichen, ich nehme auch Rücksicht und versuche niemanden wissentlich zu belästigen, aber das war für mich diskriminierend.

• Das Angebot war reichlich und schmackhaft. Verwöhnte Gaumen wären vielleicht enttäuscht, es ist Geschmackssache. Der Speisesaal ist groß und wahrscheinlich auch laut, wir haben nur im Außenbereich gegessen. Positiv empfand ich die aufgestellten Hygienestationen mit Desinfektionsmittel für die Hände. Ebenso die "vorgegebenen" Gänge oder "hüfthohen Barrieren" vor den Sitzbereichen, da die Hotelgäste sich nicht mit den voll geladenen Tellern zwischen den Tischen und Stühlen durchquetschen konnten, da der Weg kürzer erscheint. Bei der Gästeanzahl lässt sich ein Gedränge und eine Geräuschkulisse nicht vermeiden, alle sind hungrig und vielleicht gibt es später nichts mehr ;-) So ist es eben, wenn viele Menschen das Gleiche wollen.

• Gut
  • Wir haben den Service in allen Bereichen als sehr freundlich und gut empfunden. Es war immer die Bereitschaft da, dem Gast gerecht zu werden. Allerdings sollte man grundsätzlich den Bogen nicht überspannen. Ratlos waren wir auch als wir eine Beschwerde mit dem Wunsch eines Zimmerwechsels mitbekamen, da die Dame nachmittags keine Sonne auf dem Balkon hatte, und sie ja schließlich Sonne gebucht hat, so die Argumentation.

• Gut
  • Die Lage auf der Klippe mit einem kleinen Meerzugang hat den Vorteil das viele Sonnenliegen vorhanden sind. In der Nähe von 500 m befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, etwas weiter entfernt ca. 1km das Zentrum der Costa Calma. Man sollte schon Spaß an einem kleinen Spaziergang haben. Je nach Gezeiten und Jahreszeit erreicht man die schönen Strände rechts und links vom Hotel unterhalb der Klippe oder oberhalb innerhalb von 5-10 Minuten Fußweg.

Wir haben nicht teilgenommen, aber wir konnten ein sympathisches Animationsteam wahrnehmen. Der Fitnessraum war gepflegt und die Geräte ebenso, also auch funktionstüchtig, es gab sogar Desinfektionsmittel. Den Wellnessbereich haben wir nicht besucht, die Poolanlage ist groß und gepflegt mit einem wunderschönen Ausblick auf das Meer oder gepflegte exotische Beete. Das Abendprogramm haben wir nicht besucht.

Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Stephanie
    Alter:71+

Liebe Stephanie, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für die Bewertung Ihres Aufenthaltes auf Holidaycheck Zeit genommen haben. Wir sind erfreut zu lesen, dass Sie sich in unserem Ambiente wohl gefühlt haben. Des Weiteren wissen wir Ihre lieben Komplimente, hinsichtlich der Sauberkeit, sowie unserer Mitarbeiter und des Services, sehr zu schätzen. Es wäre uns eine Freude, Sie in Zukunft wieder im R2 Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung