Philip (19-25)
Alleinreisend • Juli 2005 • 3-5 Tage • Strand
Ein architektonischer Amoklauf

Das Hotel ist nagelneu. Keine Abnutzungserscheinungen und die Palmen gedeihen auch recht schön. Für meine Begriffe ist das Hotel schon ein Kollos (bin allerdings auch nur Stadthotels gewohnt, daher muss diese Aussage für Strandurlauber wieder relativiert werden) Das Hotel macht schon einen sehr perfekten Eindruck. Alles ist sauber und stilvoll eingerichtet. Das Essen war OK, mehr aber auch nicht. Schon nach zwei Übernachtungen kannte ich das Buffet auswendig. Die Poollandschaft ist dafür aber extrem schön. Der einzige wirkliche Kritikpunkt ist, dass der Architekt unter den Einfluss von mehreren Drogen gestanden haben muss. Anders ist die sinnferne Kombination von Farben und Formen an der Außenseite des Hotels nicht zu erklären. Die Gästestruktur des Hotels ist recht deutsch und familienlastig. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen. Das "Bounce" war zum weggehen ab 24.00 Uhr ganz nett. Als Alternativhotel empfiehlt sich das Esmeralda neben an. Sehr stilvoll und das Essen soll erheblich besser sein.....

• Das Zimmer war wirklich schön: Seitlicher Meerblick, tolle Fließen, großes Bad, Fön, Badewanne, Kühlschrank(sehr klein), Safe, großer Balkon, Telefon, funktionierende Klimaanlage. Die TV-Programme waren spärlich: 4 Spanier, ZDF, 3SAT, Eurosport, VIVA, MTV (deutsch) und ein englischer Nachrichtensender

• Das Essen war wie gesagt OK und in Buffetform.

• Das Personal war freundlich, hilfsbereit, vielsprachig und kompetent. Der Check-In war top, der Check-Out sehr schnell. Die Zimmer waren immer sauber.

• Gut
  • Costa Calma ist 65 km vom Flughafen entfernt. Costa Calma spricht glaube ich schon für extreme Ruhe. Ich hatte das Gefühl, dass ich der einigste Gast war der sich nach Mitternacht außerhalb seines Zimmers bewegt hat. Nachtleben findet hier nur in vereinzelten Diskotheken und während der Surf-WM statt. Die Bus Anbindung ist auf Fuerteventura für nicht Pauschaltouristen Katastrophal. Wenn man das Hotel auf eigene Faust verlässt und nicht irgendwo in der Pampa verenden möchte, ist ein Mietwagen unumgänglich (Klimaanlage nicht vergessen) Damit man nicht irgendwo in der Pampa verendet, wenn man das Hotel verlässt, ist ein Mietwagen unumgänglich. Da es auf Fuerteventura relativ wenige Straßen gibt, ist die Chance sich zu verfahren auch für orientierungslose Autofahrer relativ gering. Der Sprit ist auch sehr günstig. Der zum Hotel gehörende Sandstrand war während meines Aufenthalts gerade nicht da.

Keine Angaben

Verreist als:Alleinreisend