Das Hotel ist einfach wunderschön. Schon bei der Ankunft sollte man auf die neidischen Blicke der Mitfahrenden achten ;-) Da das Hotel am Hang gelegen ist, ist zur Straße hin das Erdgeschoss und zur anderen Seite ca. 4. Stock mit wunderschönen Blick über die Hotelpoolanlage und das Meer. Der Hauptbau ist als Rondel gestalltet, mit einem im Hotel gelegenen Wasserfall. Die Zimmer sind in einem weiteren Anbau der aber auch sehr schön gestaltet ist, nach oben ist die Decke offen gehalten so das genug Tageslicht hereinkommt. Überall sind im Innenbereich kleine Grünflächen geschaffen worden. Der Außenbereich und die Poolanlage sind wunderschön. Überall grünt und blüht es. Es gibt verschiedene Pools beheizt/unbeheizt die auch von Grunkonzept sehr gut angelegt worden sind. Liegen sind aussreichend vorhanden, leider vereinzelt kaputt. Sonnenschirme auch vorhanden, aber wegen des Windes nicht zu empfehlen aufzuspannen. An der Poolbar kann man wunderschön sitzen mit direktem super Blick übers Meer. Das Personal ist sehr freundlich und man sieht immer jemand irgentwo am putzen. Von den Gästen war es sehr gemischt. Hauptsächlich aber Paare, Familien mit Kindern (allen Alters), Ehepaare mittleren Alters. Vorwiegend Spanier, aber auch Deutsche, vereinzelt Engländer, Polen, Holländer. Für Ruhesuchende ideal. Costa Calma an sich bietet die nötigsten Einkaufsmöglichkeiten. Für Touristenliebende empfiehlt sich eher Corralejo oder Jandia, da ist ne Menge los. Zu Erkunden gibt es Fuerteventura nicht wirklich etwas. Hatten uns 2 Tage ein Auto gemietet und die Insel erkundet. Wie gesagt, unten im Süden ist Jandia die Touristenhochburg, da gibt es aber auch wirklich nur Touristen und schönen Sandstrand. Im Norden ist Coralejo auch von Touristen bevölkert. Dahinter Gran Tarajal schon eher empfehlenswert. Und natürlich El Jablo, die Sanddünen (welche sie aber auch an der Nordsee finden) Die Insel an sich war für uns relativ enttäuschend, da wir auf Lanzarote teilweise schöneren, "fluffigeren" Sand gefunden haben und die Insel ansonsten nur karg ist. Also da gibt es wirklich nix. Von den Temperaturen war es optimal. 30 Grad, aber durch den ständig gehenden Wind sehr gut auszuhalten. Also falls sie die Wahl zwischen Lanzarote und Fuerte hätten würden wir uns für Lanzarote entscheiden. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub, aber auch das Ziel uns 1 Woche nur zu erholen. Wenn sie in ihrem Urlaub auch mal ein bischen sehen wollen, ist Fuerte nicht zu empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick (seitlich) Die Zimmer haben ein schönes Bad (Badewanne mit Dusche) mit allem was dazu gehört. Die Zimmer sind sehr stilvoll eingerichtet. Mit Bastbalkonstühlen und Tisch, sowie Wäschtrockunungsmöglichkeit. Klimaanlage, Handtuchwechsel tgl, Bettwäsche währen der Woche nicht, Fernseher, kein Lärm, keine Geruchsbelästigung. Das Einzige was man gehört hat, war im Badezimmer Gebrummel vom Gespräch des Nachbarzimmers von deren Bad)
Der Speisesaal ist man könnte sagen riesig, aber wie in jedem Hotel natürlich auch sehr laut. Es gibt aber die Möglichkeit draußen zu Essen wo man auch immer gut einen Platz findet. Das Auswahl an Speisemöglichkeit ist unglaublich. Zum Frühstück gibt es alles was man sich vorstellen kann. Abends gab es immer Suppe, verschiedene Salate am Buffet (mit Liebe angerichtet), Brotbuffett, Nudeln, Papas Arugadas, Pommes und eine weitere wechselnde Allternative, Reisgericht, Pizza, Tomatensoße, Hackfleischsoße, tgl. wechselnder gebratener Fisch, tgl. wechselndes kurz Gebratens, tgl. wechselnder Braten bzw. Fleischgericht, verschiedenste Gemüse, Eis, Cremes, frisches Obst und und und Zwischendurch gab es die Möglichkeit sich an der Poolbaar, je nach Tageszeit Sandwiches, Burger, Kuchen, Gebäckteile zu holen. Eis war immer vorhanden. Getränke gab es bis 23. 00 Vom Saft bis zu verschiedensten bekannten Cocktails, alles mit drin. Abends empfiehlt sich die neben dem Speisesaal gelegene Bar zum entspannten Tag ausklingen. Des weiteren gibt es noch eine Bar wo abendlich die Kinderdisco und das anschließende Animationsprogramm stattfindet, sowie eine Pianobar (nicht AI) und eine "Strandbar" (nicht AI)
Der Check In war das einzige was etwas zu bemängeln war. 30 Minuten Wartezeit um 2 Karten zu bekommen um die Personalausweisnummer einzutragen (man konnte das in der Hotelbar machen und bekam auf Wunsch ein Glas Sekt) um dann nochmal 30 Minuten anzustehen und richtig einzuchecken. Ansonsten war die Rezeption immer freundlich und hilfsbereit. Super Empfehlung (Fotograf gesucht) erhalten. Sonstige Personal auch sehr freundlich. Teilweise Deutschsprachig, Englisch immer möglich.
Für uns war die Lage des Hotels ideal, da wir eine Woche Ruhe wollten. Es liegt am Rand von Costa Calma, also keine direkte Einkaufsmöglichkeit vor der Tür. Nach Costa Calma sind es zu Fuß ca. 15 Minuten, bergig. Das Hotel liegt an einem Hang, als mittleres von 3 Hotels. Links vom Pajara Beach, das H 10 (wo direkt vorm Hotel 2 Abflussplastikrohre aus dem Boden schauen und ihren Geruch dort verteilen) Von Costa Calma zum Flughafen dauert es min. 1 Stunde. Parkmöglichkeiten vorm Hotel für Mietwagen ausreichend vorhanden.
Der Wellnessbereich ist sauber und eine Behandlung dort sehr zu empfehlen, obwohl die Preise schon etwas teurer sind als hier in Deutschland. Schade ist das das Hotel keinen Strand hat. Es gibt einen Zugang mit Treppen die in eine kleine Sandfläche (ca. 2 Meter x 2 Meter) führt. Es ist aber kein Problem ca. 10 Minuten zu Fuß zu laufen und es folgt eine schöne Sandbucht nach der anderen. Der Weg ist aber über Kies, da sich auserhalb der Hotelanlage nur Kies und Geröll befindet, aber der Weg lohnt sich. Im Hotel gab es 2 Animateure, die tgl. Aerobic, Schießen, Bocia anboten. Sie verkündeten dies einmal mit Durchgehen im Poolbereich und blieben sonst in ihrem "Häuschen" Das Animationsprogramm war tgl. wechselnd (Tangotänzer, Band, Abba Double) Die Qualität kann ich leider nicht beurteilen, da wir uns keine Show angeschaut haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Sabine |