Julia & Ulrike (19-25)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel und auf jedem Fall empfehlendswert

Über den Hoteltyp, Größe der Anlage etc. ist hier bereits genug geschrieben worden, daher verzichte ich auf weitere Ausführungen. Auf jedenfalls muß man erwähnen das die Zimmer sehr schön, großzügig und modern eingerichtet sind. Fast alle Zimmer hatten Meerblick. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage mit Blick auf die großen Dünen, wo sich auch die Surfstation befindet. Die Hotelanlage wurde stehts sauber gehalten unserer Meinung nach. Auch der Zustand der Anlage ist in Ordnung, dass liegt wahrscheinlich daran, dass die Anlage noch nicht so alt ist. Soweit wir das beobachten konnten waren wohl fast ausschließlich All In Gäste in diesem Hotel. Zu der Gästestruktur kann ich sagen dass wohl viele Deutsche da waren, aber auch viele Italiener, da wohl zu der Zeit Ferien in Italien waren. Vom Alter her war die Gästestruktur gemischt. Von Rentner bis jungen Leute und Kindern war alles dabei. Wie schon gesagt ist die Fuerte Life Tour zu empfehlen die Alltours anbietet. Man lernt viel über Land und Leute. Mit dem Hnady zu telefonieren war kein Problem, der Empfang war gut, allerdings ist es nicht so ganz billig wie ich gehört habe. Ansonsten ist Fuerteventura eine Halbwüste, wär grün sehen will ist hier verkehrt. Uns hat das aber sehr gut gefallen.

• Gut
  • Klasse kann ich nur sagen. Groß, sauber und wirklich modern eingerichtet. Unser Zimmer hatte ein riesen Bett 2x2 Meter, dass hab selbst ich nicht zu Hause; einen Safe für 12 € die Woche, TV, Balkon mit Tisch und Stühlen, großes Badezimmer mit Badewanne, KLimaanlage, Kühlschrank. Wie schon erwähnt hatten wir ein ZImmer in der oberen Etage mit Meerblick in Richtung Playa Esmeralda. Wir haben uns zu keine Zeit durch Lärm gestört gefühl, könnte mir aber durchaus vorstellen, dass die Zimmer in Poolnähe lauter sind, da dort schon ab sieben Uhr Leute unterwegs zu Ihren Liegen sind.

• Es gibt 1 großes Restaurant wo man alle Mahlzeiten einnehmen kann. Dann 2 Bars an denen man sich die Getränke am Tag holen kann. Uns hat das Essen in dem Hotel sehr gut gefallen. Es war abwechslungsreich und immer genügend vorhanden. Ich kann gar nicht verstehen warum sich einige darüber beschweren, als wenn die sich zu Hause jeden 5 verschiedene Dinge zu Auswahl kochen. Allerdings gab es nicht einen Tag, andem nicht was zu Bruch ging egal ob im Restaurant oder an der Bar. Aber das liegt wohl daran, dass das Hotel zu wenig Personal hat und diese manchmal überfordert sind. Das kann ich gut verstehen, wär ich auch.

• Gut
  • Wir fanden, dass in diesem Hotel die Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend waren. Die Damen und Herren an der Rezeption konnten sehr gut deutsch und so wie ich das mitbekommen haben auch div. andere Sprachen. Das Servicepersonal wohl eher nicht, aber das fand ich jetzt nicht schlimm. Ich verlange in keinem fremden Land, dass man meine Muttersprache spricht...dafür ist das nunmal Ausland...irgendwie kann man sich immer verständigen....Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Nur einmal wurde unser Zimmer vergessen...das habe ich aber sofort reklamiert und am nächsten Tag hat es wieder geklappt. Also für mich kein Grund, in die Luft zu gehen, schließlich wische ich meinen Boden zu Hause auch nicht jeden Tag..

• Gut
  • Das Hotel liegt in Costa Calma und direkt am Merr mit einem eigenen "kleinen Sandstrand", den man aber nur benutzen kann, wenn Ebbe ist. Aber wenn man ca. 300m weiter in Richtung Hotel Esmeralda geht kommt man zu sehr schönen großen Sandstränden. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 50-60 min. In Costa Calma findet man ein paar kleine Einkaufzentren, die man vom Hotel in ca. 10-15 min Fußweg erreicht. Ansonsten ist in diesem Ort nicht gerade der Bär los. Also für Leute die so richtig einen drauf machen wollen nicht zu empfehlen. Uns hat das nicht gestört, da wir das auch nicht vorhatten. Unsere Reiseveranstalter Alltours hatte ein paar Ausflugsmöglichkeiten angeboten z. bsp. Fuerte Life Tour mit dem Bus, Jeep Safari, Oasis Park, Fahrt nach Lanzarote, Katamaranfahrt usw. Wir haben die Fuerte Life Tour mitgemacht. Pro Person 43 €. Wirklich empfehlendswert. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht, obwohl wir den Preis hoch dafür fanden. Öffentliche Busse und Bahnen haben wir nicht genutzt. Ich habe nur gehört von anderen Gästen, dass es nicht sehr teuer sein soll.

• Gut

Poll: Wirklich traumhaft schön, groß und sauber Hab ich noch in keinem Hotel voher gesehen. Wie schon von Einigen hier beschrieben stehen wirklich einige Leute um sieben Uhr auf und reservieren sich Ihre Liegen. So ein Quatsch wir waren erst um 10/11 Uhr am Pool und haben immer noch Liegen bekommen. Ein kleiner Tipp, da reservieren verboten ist einfach die Handtücher runterwerfen. Sollte es Ärger geben Hotel verständigen. Sport: Kann ich nicht viel zu sagen haben wir nicht genutzt. Es gab aber verschiedene Möglichkeiten. Fußball, Dart, Fitnessraum, Billard. Wellnes: Es gab einen Wellnessbereich, den wir uns auch angeschaut haben. Das Angebot war groß von div. Massagen bis hin zum Frisör. Allerdings fand ich die Preise ganz schön teuer, deshalb haben wir das Angebot auch nicht genutzt. Unterhaltung: Es gab ein Animationsteam, das stehts bemüht war die Leute zu unterhalten. Aber wirklich überragend waren die nicht. Abends gab es in der Bar La Zarza ein Unterhaltungsprogramm. Entweder trat eine Musikgruppe auf oder es gab andere Shows...war auch in Ordnung, da wir auch nicht so viel wert auf Animation gelegt haben

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Julia & Ulrike