Mirco (36-40)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Stilvolles Hotel mit klasse Poolanlage!

Gut

Neues Hotel mit imposanter Architektur! Große Empfangshalle mit einem Wasserfall über sechs Stockwerke im Innenbereich, von der man einen Blick duch die komplett verglaste Außenwand aufs Meer hat. Die Außenanlage ist super gepflegt und sehr großzügig angelegt. Die Sauberkeit wird im Hotel sehr groß geschrieben. Überwiegen deutschsprachiges Publikum, einige Engländer, Spanier und Skandinavier. Das Hotel ist behindertengerecht und familienfreundlich. Das Telefonieren vom Zimmer nach Deutschland ist sehr günstig. Den Oasispark kann man vor allem für Kinder empfehlen. Der Linienbus (ein Euro) welcher direkt vor dem Hotel hält, braucht 15-20 min. bis zu dem Park. Die Rückfahrt mit dem Taxi kostete auch nur 11 Euro. Das Hotel und auch der Ort Costa Calma ist für Partyurlaub nicht geeignet.

• Gut
  • Wir hatten für die erste Nacht ein Zimmer ganz oben mit herrlichem Blick auf das Meer. Da unsere Tochter aber nachmittags gerne schläft, ließen wir uns ein Zimmer mit Terasse direkt am Pool geben (Babyphone). Die Zimmer sind ausreichend groß und gut eingerichtet. Die Terasse war möbeliert und schön groß mit Blick auf Pool und Meer (Sonnenaufgang). Der Safe kostet 12 Euro pro Woche. Es ist ein Kühlschrank vorhanden, allerdings wird er nicht mit Getränken aufgefüllt.

• Gut
  • Es gab mehrere Bars, von denen jedoch nicht alle AI waren. Die Getränkeauswahl ist sehr gut, jedoch gibt es keine "richtigen" Cocktails. Mixgetränke sind aber reichlich im Angebot ( Lumumba. Gin Tonic...) . Die Qualität und die Quantität des Essens empfanden wir als hervorragend. Nie war das Essen kalt, da die Köche immer wieder im Showcocking frisch zubereiteten. Jeden Mittag und Abend gab es frische Fischgerichte und Meeresfrüchte. Allerdings lohnt es sich nicht an der Poolbar zu essen. Alles war immer tip-top suber und die Tische wurden zügig abgeräumt. Es gab sogar Zitronenwasser für die Finger nach dem Garnelenschälen!

• Gut
  • Der Check-In war problemlos, auch ein Zimmerwechsel ( wir wollten lieber ein Zimmer mit Terasse am Pool) klappte zum nächsten Tag. Die Reinigung des Zimmers war immer gut und bis zu dem von uns gewünschten Zeitpunkt erledigt. Die Deutschkenntnisse des Personals waren gut. An der Rezeption wurde von allen sehr gutes Deutsch gesprochen und Auskünfte über den Ort oder ähnliches wuren freundlich erteilt. Die Barkeeper an den Bars waren nett und die Getränkewünsche wurden meist schnell erfüllt. Im Restaurant war Getränkeselbstbedienung, was wir jedoch nicht als so schlimm empfanden.

• Am Ortsrand von Costa Calma gelegen, zur Ortszentrum sind es ca. 15 min. zu Fuß. Die Geschäfte schließen gegen 21 Uhr, es gibt ein paar Bars und Cafes. Die Fahrt mit dem Taxi kostet 3 Euro. Das Hotel liegt oberhalb des Meeres. Die Strände sind in ca. 5 - 10 mi. zu Fuß zu erreichen. Bei Ebbe kann man direkt am Wasser zu den Stränden laufen, es gibt aber oberhalb auch einen Fußweg. Die Transferzeit beträgt ca. 60 min. Es gibt keine Strandpromenade zum bummeln und wer abends Trubel sucht ist hier fehl am Platz.

• Gut

Der Hauptpool ist traumahft angelegt und groß genug um richtig schwimmen zu können. Man hat einen tollen Blick direkt auf das Meer. Der Kinderpool und der kleinere Pool im Innenbereich der Hotelanlage waren beheizt. Es gab zu jeder Zeit freie Liegen und Sonnenschirme. Am Pool gab es keine Rutschen, Musik und Animation, sonder Ruhe!! Der Miniclub hat unserer Tochter sehr gut gefallen, auch die Minidisco am Abend war immer lustig für die Kleinen. Der Beachvollyballplatz war leider mit zu wenig Sand gefüllt, es gab einige Urlauber, welche beim spielen Abschürfungen erlitten. Der Wellnessbereich sah sehr einladend aus, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Es gibt mehrere Badebuchten, zum langen Sotaventostrand muss man ca. 15 min. laufen. Das Wasser ist traumhaft und flach abfallend.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Mirco