Christina (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super tolles Hotel, ideal für Familien

Das Hotel ist sehr gepflegt, täglich wird sich in dem Hotel um alles gekümmert, abends wurden sogar am Pool die Mülleimer poliert. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht und trotzdem war im Restaurant auf der Terrasse immer ein Platz zu bekommen es herrschte nie, wie wir das aus anderen Hotels kennen Bahnhofsatmosphäre, das Personal war zu jeder Zeit immer und überall auf Zack und sehr, sehr freundlich. Wir hatten AI und es war das erste Hotel wo man nicht deutlich merkte, dass man AI gebucht hat, der Cocktail war trotz AI schön verziert usw., was man in anderen AI Häusern auch nicht in dieser Form bekommt. Frühstück gab es von 07:30 Uhr - 10:30 Uhr, Mittagessen von 13:00 Uhr - 14:30 Uhr, Abendessen 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr. Das Essen war sehr lecker, auch da hat man sich alle Mühe gegeben, Frühstück ist halt immer so eine Sache, wenn man 14 Tage da ist, freut man sich schon mal wieder auf deutsches Brot oder Brötchen, aber auch das ist denke ich auszuhalten. Es gibt eine Poolbar an der auch morgens, mittags und nachmittags Snacks angeboten werden, fanden wir jetzt eher nicht so gut, da konnte es schonmal vorkommen, dass man Pommes bekam die halt schon 30 Minuten aufgewärmt waren, im Hauptrestaurant waren Sie immer frisch. Das Hotel hat für alle Bereiche Personal und somit wurde alles ohne große Aufforderung sofort erledigt, z. B. in unserem Bad funktionierte das eine Licht nicht mehr und ohne was zu sagen, war es am Mittag ausgewechselt, eine Liege am Pool von uns war defekt, als wir von der Bar kamen war sie repariert, ein super Service. Es befanden sich zu unserer Zeit 90% deutsche im Hotel, in den 14 Tagen haben wir keine Russen gesehen und auch nur sehr wenige Engländer, es befanden sich dann noch Italiener, Spanier, Franzosen und Holländer im Hotel, aber auch das war sehr überschaubar, wie gesagt der größte Anteil war deutsch, aber für die deutschen muss man sich ja auch mittlerweile überall schämen, es standen überall Schilder am Pool auf den Zimmer, dass das reservieren von Liegen verboten ist, aber wie sollte es anders sein, wer um 07:30 Uhr nicht mit Handtüchern und Badetasche bewaffnet zum Pool stürmte, hatte keine Chance mehr eine Liege zu bekommen, es brach ein regelrechter Liegenkrieg aus, jeder raffte was er bekommen konnte (peinlich und lächerlich), es wurden Schirme inkl. Ständer quer durch die Anlage gezerrt liegen mit Handtüchern und darauf Tischen reserviert, sonst fliegen bei dem Wind der auf Fuerteventura immer geht die Handtücher weg usw., uns wurde beim Mittagessen der Schirm geklaut, na ja wenns glücklich macht ;-)

• Einziges Mango, es gibt zu wenig Platz Klamotten unterzubringen, wenn man zu dritt in einem Doppelzimmer ist.

• Es gibt ein Hauptrestaurant 2 Poolbars eine ist AI eine muss bezahlt werden und ein Restaurant was man bezahlen muss. An Essen gibt es alles was das Herz begehrt.

• Personal sehr freundlich, Zimmerreinigung ist o.k., man hat die Möglichkeit Klamotten waschen zu lassen.

• Das Hotel ist sehr schön und ruhig am Hang gelegen, direkt am Hotel gibt es eine kleine Badebucht mit glasklarem türkisfarbenem Wasser, allerdings ist das Meer dort oder besser gesagt in Fuerte sehr unruhig (ein Paradies für Surfer) man muss sehr aufpassen, da es viele Felsen gibt und auch viele tödliche Unfälle dadurch, als wir da waren ist ein Mann wegen der gefährlichen Strömung ertrunken und ein Kind auf einen Fels geschleudert worden. Vom Flughafen ist es ca. 1 Stunde bis zum Hotel, es kommt darauf an welche Hotels angefahren werden. Abends ist in Costa Calma absolut nichts los und die Hotelanimation ist eher nicht so gut, es kann dann schonmal langweilig werden, bei der ganzen Ruhe die man hat. Wenn man ca. 20 Minuten läuft kommt man in ein kleines Einkaufszentrum, ist aber nichts besonderes, wenn man 1 x da war ist das ausreichend, vorher gibt es einen Sparmarkt und eine Pafümerie, die sehr sehr günstig ist, man kann da zu Deutschland 30-50 % sparen. Zigaretten sind auch sehr günstig (Marlboro 21 € die Stange, aber vorsicht, es ist nur eine Stange pro Person ab 17 Jahren erlaubt). Im Hotel gibt es 2 Surfshops die Klamotten von Chiemsee usw. anbieten, einen Laden mit Modeschmuck ein Paradies für Frauen und einen kleinen Supermarkt.

• Sehr schlecht

Die schlechte Bewertung hier gibt es wegen dem Liegenkrieg am Pool. Animation für Kinder und Erwachsene fast nur auf englisch oder spanisch auch ein Minus. Die deutschversuche der Animateure katastrophal. Ansonsten gibt es von Dart bis Fußball, Tennis usw. alles.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Christina