Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir waren schon etwas enttäuscht.

Schlecht

Das Hotel ist in einer U-Form angelegt, so dass man fast von jedem Zimmer Blick auf das Meer hat. Mal besser, mal schlechter. WLAN gibt es kostenlos in Etage 3 und wenn man Glück hat bis nach unten in Etage 6 oder nach oben in Etage 1. Aus meiner Sicht rückständig, dass man darünerhinaus für WLAN zahlen muss. Die Numerierung der Etagen ist etwas verwirrend. Oben ist 1, ganz unten (Pool) 9. Nationalitäten sehr gemischt: Deutschland, Frankreich, Spanien, Polen, Russland. Keine Tendenz. Altersstruktur: von kleinen Kindern bis zu Rentnern alles dabeí Wir waren im Zeitraum Juli/August vor Ort. Meistens ganz ordentlicher Wind. Es hat sogar mal geregnet, aber spätestens gegen 11:30 Uhr war die Sonne da und es wurde warm. Ich habe Weiterempehlung mit "Nein" angekreuzt, weil ich die Bewertung für eine Familie mit Kindern vornehme. Wir würden nicht mehr hinfahren

• Wir hatten ein Familienzimmer, das wie folgt ausgestattet ist. Nach dem Öffnen der Zimmertüre hat man einen kleinen Flur und kommt dann rechts und links in die eigentlichen Zimmer. Jeweils mit Doppelbett, eigenem Bad / Dusche und Balkon mit Meerblick. Unser Zimmer war in der Etage 2 und wir hatten einen wirklich schönen Blick über die Anlage auf das Meer. Bei Interesse teile ich gerne die Zimmernummer mit. Ein kleiner Kühlschrank ist in jedem Zimmer. Zu Beginn standen 2 kleine Wasserflaschen mit drin. Aus anderen Hotels kennen wir es so, dass aufgefüllt wird. Das war leider nicht der Fall. Klimaanlage individuell zu steuern, also ok. Größe und Sauberkeit der Toieltte i.O. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, der kostenlos genutzt werdern kann. Lt. Katalog kostenpflchtig, aber damit kann nicht der Zimmersafe gemeint sein. TV mit folgenden deutschen Programmen; ARD, ZDF, RTL, Eurosport, Pro 7 (undeutlich)

• Schlecht
  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es im gleichen Restaurant. Sehr großer Saal mit vielen Sitzmöglichkeiten. Schön ist, dass es auch viele Plätze draußen gibt. Innen eher etwas düster und außer an den Fenstern nicht wirklich gemütlich. Das Essen war grundsätzlich ok. Für ein 4-Sterne-Hotel war es aber viel zu lieblos und von der Auswahl zu wenig. Beispiele: 2 immer die gleichen Marmeladensorten; und die auch noch wie in einer Pension in der kleinen Verpackung. Keine frisch gespressten Säfte. Säfte aus dem Automaten dünn und künstlich. Das Eis war ünerhaupt nicht gekühlt; war nahezu flüssig. Dienstags wird gegrillt und es gibt Paella - das war sehr gut. Solche Aktionen wünscht man sich aber viel häufiger. Kaffee sehr dünn; Geschmackssache. An der Poolbar (ab 10:30 Uhr) steht ein sehr guter Kaffeeautomat für Kakao, Milchkaffee, Latte M. und Kaffee. Leider auch häufig defekt, so dass nicht alles zu bekommen war. Der Snack in der Mittagszeit an der Poolbar war sehr dürftig, selbst für einen kleinen Snack. In der Regel Hotdogs im Wechsel mit Hamburgern zum Selbstbelegen. Sonst über den Tag verteilt Toastbrot, das man mit Käse oder Wurst, Gurken, Tomaten belegen konnte. Toaster aber nur für das Brot gedacht. Tipp: Mittags besser ins Restaurant Sehr viele Tische sind überhaupt nicht eingedeckt, so dass man sich Besteck oder Tassen häufig zusammensuchen muss. Für die Größe des Restaurants zu wenig Personal. Man kommt einfach nicht nach. Lt. Katalog lange Hosen Pflicht bei Männern. Kontrolliert aber niemanden. Auch hier wurden Badeshorts und Muskelshirts beim Abendessen gesehen, Die Cocktails waren eine Frechheit. Caipirinha kam aus einem Automaten. Schmeckte wirklich wie Spüli. Nicht zu genießen. Die Tischdecken auf den ersten Blick sauber. Sie werden aber häufig einfach nur umgedreht wenn ein Gästewechsel erfolgt. Am unteren Ende der Decken vielfach großflächiger Schmutz. An den Bars - vor allem abends - waren die Kellner total überfordert. An der Bar im Theater / Disco muss man bis zu 10 Minuten auf ein Getränk warten, da in der Regel nur ein Barkeeper max. 2 vor Ort sind. Das Gleiche gilt für die Bar im 6. Stock. Hier fehlen außerdem Sitzplätze. Da in der Umgebung nicht viel los ist, geht man abends halt dorthin, um sich gemütlich zu unterhalten und etwas zu trinken. Platz für Stühle und Tische wäre noch genug vorhanden.

• Freundlich waren die Mitarbeiter alle. 2 an der Rezeption konnten gutes Deutsch. Wir hatten beim Einchecken eine Spanierin, mit der wir Englisch sprechen mussten. Von den anderen Bediensteten konnte wirklich Keiner richtiges Deutsch. Weder im Restaurant, noch an der Poolbar oder abends an den Bars. Das erschwert das Bestellen von Getränken ungemein, vor allem bei "Sonderwünschen" wie Spezi oder Fanta mit Wasser gemischt. Die Zimmerreinigung war top. Keinerlei Beanstandungen ! Wir mussten bei unserem Sohn den Arzt in Anspruch nehmen, der täglich - außer Samstag und Sonntag - für 45 Minuten im Hotel ist. 2 Behandlungen von je gut 5 Minuten - 150 Euro (cash). Geldautomat ist immerhin im Hotel Da unser Zimmer direkt über dem Restaurant und nahe der Disco war haben wir das Zimmer auf unseren Wunsch getauscht. War kein Problem.

• Im Ort Costa Calma gibt es hauptsächlich Hotels und andere Unterkünfte. Links (wenn man rausgeht) vom Hotel befindet sich das Hotel Esmeralda und rechts das Hotel Tindaya. "Shopping-Center" erreicht man nach ca. 10 bzw. 15 Minuten. Der vernünftigste Laden nach Qualität ist eine ESPRIT-Boutique nach deutschem Standard. Ansonsten ein SPAR-Laden und FUERTE-Boutiquen mit Kleidung und Accessoires der Insel. Um ins "Zentrum" des Ortes Costa Calma zu kommen, geht man ca. 30 Minuten zu Fuß. Aber auch dort gibt es nicht viel Attraktiveres. Entfernung zum Flughafen ca. 60 Minuten. Entfernung zum Strand: Direkt vor dem Hotel befindet sich eine sehr kleine Badebucht. Aber nicht wirklich schön, da viele Felsen. Geht man (wenn man vom Hotel kommt) links an dieser Bucht vorbei, kommt man zu einer etwas größeren Bucht vor dem Hotel Tindaya (5 min, Fußweg) und nach weiteren 2 Minuten erreicht man den langen Sandstrand von Costa Calma. Das ist der schönste Strand vom Hotel aus. Geht man rechts herum, kommt nach 5 Minuten ebenfalls eine breitere Bucht. Ist ok. Nach weiteren 10 Minuten erreicht man den Windsurferstrand von Sotavento. Hier ist es auch schön, aber viele (Kite)-Surfer unterwegs. Links herum also auf jeden Fall schöner !

• Sehr schlecht

Wir sind schon in vielen Hotels gewesen, aber so eine schlechte und lieblose Animation haben wir noch nie erlebt. Offiziell gibt es die Animation nur bis zum 12. Lebensjahr inkl. Diese Regelung wird aber aufgeweicht, wenn z.B, bei den Erwachsenen Leute fehlen. Dann dürfen auch die älteren Kinder mitmachen. Sind genug da, werden sie weggeschickt, Wenn Ihr Kind also über 12 ist und Anschluss suchen möchte, ist das Hotel nicht zu empfehlen. Kinderdisco abends ist ebenfalls total lieblos. Es werden 5-6 Lieder hintereinander ohne Moderation abgespielt. Kinder tanzen mit, ok, aber irgendwann kommt dann kein Lied mehr und die Minidisco ist aus. DIe Animateure können quasi kein Deutsch. Außer den - immer gleichen - Sportarten - die jeden Tag stattfinden. Ein Animateuer ist ganz nervig, weil er immer "BlaBlaBla" sagt, wenn er an den Gästen vorbeikommt. Man kann lt. Katalog 1 Stunde pro Tag kostenlos Tennis spielen. Das stimmt auch und der Platz ist auch in Ordnung und gepflegt. Das Leihen der Schläger kostet dann aber pro Stück 3,00 Euro. Unnötig, wie ich denke. Es wurde kaum Tennis gespielt. Die Liegen werden ab ca. 8:00 Uhr mit Handtüchern reserviert. Es wird zwar auch hier auf das Verbot hingewiesen, aber nur halbherzig sanktioniert. Alle paar Tage kommt ein Mitarbeiter und faltet dann die Handtücher zusammen. Er legt sie aber auf die gleiche Liege, so dass sich auch kein Anderer auf die Liege legt. Ab 17:00 Uhr (!) beginnt ein Mitarbeiter damit, die Liegen und Sonnenschirme für den nächsten Tag zu ordnen. Es interessierte ihn auch nicht, ob noch Gäste auf der Liege am Schirm liegen. Der wird trotzdem zugeklappt, Anzahl der Liegen ist aber grundsätzlich in Ordnung. Zustand der Liegen (aus Metall) geht so. Viele Stangen sind verzogen, Schrauben locker oder auch mit Taubensch... verdreckt. Tauben gibt es leider ziemlich viele. Duschen am Pool ausreichend vorhanden. Die Poolanlage selbst ist richtig klasse. Toll angelegt und - warum auch immer - recht leer. An einer Stelle toller Blick auf das Meer, wie auch sonst von vielen Liegen aus. Wasserhöhe max. 1,40 Meter. Es gibt auch noch ein separates, flaches Babybecken. Es gibt einen Fitnessraum mit 1 Laufband und 1 Crosstrainer sowie 4-5 weiteren Geräten mit Gewichten. Anzahl für Größe des Hotel viel zu gering. Laufbahn außerdem immer wieder kaputt. Nach 2 Minuten stoppte es plötzlich und man musste aufpassen, dass man nicht hinfiel. Den Punkt bei dieser Kategorie gibt es aufgrund der wirklich schönen Poolanlage.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Nicole

Herr Ralph ,vielen Dank für Ihre Bewertung.Es tut uns leid,dass wir nicht alle Ihre Urlaubswünsche erfüllen konnten.Wir überprüfen gerne die genannten Kritikpunkte um gegebenenfalls Abhilfe zu schaffen.Sie können versichert sein,dass wir stetig daran arbeiten um unser Angebot sowie unseren Service optimieren und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion.