Kai & Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
9 schöne Tage im Rio Calma

Gut

Zum Hotel ist nur eines zu sagen: Eine Traumanlage!!!Jeder kann vorher erfahren das kein dirketer Strand am Hotel liegt!!Dies wird aber durch die Lagune und den Pool wieder ausgeglichen! Egal wo man sich auf der Anlage befindet ist immer das Meer zu sehen!! Also wir empfehlen auf jeden Fall einen Jeep zu mieten ( 120 Euro bei holidaycars für 3 Tage). Ob Morro Jable oder die Sanddünen im Norden, die Surferstände im Norden oder die Einkaufsmöglichkeiten in Jandia, es lohnt sich wirklich!!!!! Ebenso würde ich mich schlau machen wann genau in Spanien die Ferien beginnen, denn wir waren am 21. 6 da und es war so schön leer. Leider war das Hotel aber ab dem 27 voll belegt und meist mit spanischen Familien. Da war natürlich nicht mehr so viel Ruhe. Es sollte auch jeder wissen das dort immer Wind ist. Zum Teil wirklich starker Wind. Kalt war es bei uns aber nie!!!

• Also wir hatten NR. 6237. Wir konnten aufs Meer blicken hatten aber kein Balkon. Die Zimmer sind sauber schön und hell. Das Bad ist sehr schön mit hellen Fliesen. Es gibt 6 deutsche Fernsehprogramme. Allerdings stimmt es das die Zimmer hellhörig sind. Uns hat es nicht gestört, aber wenn sich drei Spanier im Flur unterhalten kann man wirklich jedes Wort hören.

• Das Essen war wirklich klasse!! Klar kann es passieren das in den Stosszeiten ein Salat oder mal ein ein Nachtisch leer ist. Dies wird aber sofort aufgefüllt. Es gibt fast jeden abend Themenabende ( mexikanisch, deutsch, spanisch usw.) Ebenso sind immer vorhanden: frisch zubereitete Obstsorten, drei Sorten Fleisch zwei Sorten Fisch , Salate Desserts , versch. Brotsorten, kalte Platten usw. usw. Also da findet wirklich jeder etwas!!! Mittags kann man am Poll essen. Dort gibt es immer zwei Gerichte zur Auswahl. Ebenso ein Salattheke und ein Dessert. Die Portionen sind nicht zu groß!!Denn Mittags hat man eh nicht so viel Hunger!! Das Frühstück ist auch super. Der Kaffee ist sehr stark aber das ist ok. Ansonsten ist absolut alles für einen tollen Start in den Tag da!!!

• Da können wir nur Lob aussprechen!!!Die Zimmer waren immer sauber. Man wird von jedem Hotelangestellten begrüsst. Die Damen an der Rezeption sind immer sehr nett und hilfsbereit!!Haben uns sogar geholfen unsere Kamera wiederzubekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas auserhalb von Costa Calma. Wer 10 min. laufen möchte kann aber die kleine Stadt zum bummeln erreichen. Es sind ca. 70 km bis zum Flughafen ( ca. 1 Euro pro km per Taxi ). Ebenso ist in zehn min. ein Strand zu erreichen an dem es aber im Vergleich zu anderen Stränden sehr windig ist. Die Stadt ist aber eher ruhig also keine Diskotheken!!Wir können den Italiener Roberto am Kreisel empfehlen. Dort haben wirt mit vielen Spaniern das EM Finale angesehen. Der Oasis Park ist ca 8 km entfernt, wer also Tiere mag kann sich den Safari Park anschaun ( 18, 50 Eintritt).

Der Tennisplatz ist super ( 6 Euro für eine Stunde 3 pro Schläger ). Billiard kostet zwei Euro. Gibt es an der Poolbar und in der Bar im 5 Stock. Die Geschäfte sind auch ok und nicht überteuert. Leider müssen wir ein bisschen über die Lagune schimpfen, da die ein bisschen wenig gepflegt wird und sich dort an dem Wasserfall zum Meer hin schon richtig Algen gebildet haben ( Achtung glatt!!). Aber ansonsten alles super schön!!

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Kai & Nadine