Wie schon fast alle anderen, kann ich nur sagen: TOPP!!! Sehr gepflegte Anlage, irgendwo wurde immer ein wenig geputzt und gewerkelt. Anlage wird sehr gut in Schuss gehalten. Handyerreichbarkeit ist wegen der Lage wohl nicht so dolle. Deshalb die Betreiberauswahl immer auf "automatisch" einstellen. Handy sucht dann immer den stärksten. Betreiber ist egal, Preise nach Deutschland sind eh seit einem Jahr gleich. Mietwagen bedingt zu empfehlen, ggf. die erste oder 2te Woche. Falls man nicht zu Fuß gehen will, Taxi ist nicht so teuer. Wir kommen bestimmt wieder!
Wie hatten eine (Junior) Suite gebucht: Ein großes Schlafzimmer, ein kleineres, 2 Bäder (eines mit Badewanne, eines mit offener Dusche). Großer Balkon mit 2 Zugängen aus den jeweiligen Zimmern heraus.
Jeden Tag ein Buffet aus einem anderen Erdteil. Irgendwie hatte ich immer ein Problem: Was soll ich essen. Auch das Frühstück ist sehr reichhaltig. Immer schön im freien gespeist. Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt. Getränke wurden ebenfalls recht schnell gebracht. Nur: Wenn mal etwas zu Bruch geht, es bleibt erst mal liegen.... Sonst alles Klasse!!!
Das gesamte Personal ist durch die Bank nett und hilfsbereit. Kinderbetreuung war wegen der Reisezeit sehr überschaubar (Danke, ihr 3!!!). Deutschsprachige Mitarbeiter gab´s in fast alles Bereichen. Ansonsten kann ich immer noch ein paar Brocken Spanisch. Ich mache ja in Spanien Urlaub, und nicht in Deutschland!!!
Wenn man ins Rio Calma geht, weiss man wie weit der Strand ist. Zum Anfang beim "Nautilus" sind´s etwa 12 Minuten. Vor dem Hotel hält alle 30 Minuten ein Bus, der durch ganz Costa Calma fährt. Ein Taxi kostet bis etwa zum Taro-Beach 2, 50 Euro. Der Bus p. P. 1 Euro. Das Taxi lohnt sich allemal! Ansonsten absolut ruhig und schön gelegen!
Es war für jeden etwas dabei, sofern man Lust hatte. Die Pool´s waren immer Tipp-Topp gepflegt, Bademeister inclusive. Freie Liegen findet man auch noch am Nachmittag. Die Kinderbetreuung war ebenfalls recht gut und recht amüsant. Mittags haben die Kinder das Essen gratis bekommen. Auch das war reichhaltig. Die allabendliche Minidisco war bei den Kindern sehr beleibt (Danke Anna, Pancho und Rui!!!)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Peter |