Das Hotel an sich ist optisch sehr schön mit einer traumhaften Gartenanlage die TIP TOP gepflegt wird. Der erste Eindruck hat uns total überzeugt, und ich hätte mit keinen hotel in Costa Calma oder Jadina tauschen wollen. Von der Architektur und vom Flair her wirklich spitze. Für 3 Erwachsenen bietet sich wirklich auch ein Familienzimmer an wo jeder etwas Geld sparen kann. diese haben nämlich 2 getrennte eingangstüren und Bäder. dur der balkon und die Zimmernummer ist eine. Unbedingt den Strandabschnitt Risco del Passo besuchen (keine ahnung ob richtig geschrieben aber von der aussprache weiß da jeder taxifahrer bescheid) ca 10km vom hotel entfernt. Der Traumstrand überhaupt und noch schöner als die strände im jandia. wenn man von da aus ca. 2km läuft, kommt man an ein Strandlokal wo man frisch aus dem Kohlegrill den besten Fisch essen kann. das war ein gehimtipp eines Taxifahrers ;O)
die Zimmer an sich sind normal eingerichtet. Auch dort lässt die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig. Aber es ist jetzt nicht so schlecht das man sich nicht wohl fühlen kann. Wenn man jedoch was finden möchte, muss man nicht lange suchen um Beweisfotos machen zu können. Man muss auch aufpassen das man ein Zimmer mit balkon bucht. sonst bekommt man die letzte Abstellkammer (Dieses Problem hatten einige Gäste die gerne einen aufpreis bezahlt haben für ein Zimmer mit Balkon. auch die zimmer im 2. und 3. Stock sind nicht zu empfehlen. Den Begriff Meerblick darf man auch nicht bei jedem Zimmer so wörtlich nehmen. das Hotel ist zwar so gebaut das so gut wie jedes Zimmer einen Blick aus Meer erhaschen kann. jedoch ist es oft nur seitlich möglich, oder wenn man sich auf Zehenspitzen stellt.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Uns hatte es wirklich gut geschmeckt und wenn man nicht ganz verwöhnt ist, findet jeder etwas wo ihm schmeckt.
Der Service ist wirklich der Schwachpunkt an diesem Hotel. Es fing schon beim Check In an der Rezeption an. Das erste was wir hörten, waren zahlreiche Beschwerden von anderen Gästen die so verärgert waren, das diese schon lautstark geschrien haben. Zu diesen Zeitpunkt blieben wir noch locker. Da hatten wir aber unser Zimmer noch nicht gesehen das erst 2 Stunden nach unserer Ankuft bezugsfertig war. Da wir zu 3. verreist sind haben wir ein Doppelzimmer und ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Bekommen haben wir ein Familienzimmer. Das war zwar nicht weiter schlimm da diese zimmer eine super Lage hatte und auch 2 separate Eingänge mit 2 Bäder. Jedoch sind diese bei einer Buchung viel günstiger und deshalb bestanden wir auch auf 2 Doppelzimmer. Das war jedoch nicht möglich und wir sollen doch froh sein, das wir so eng beisammen sein können. Naja sag ich da nur. Haben uns dann bei der Reiseleitung von Schau in Land gemeldet die dann das Problem mit Vollpension und einen tollen Gratisausflug den wir eh buchen wollten entschädigt hat. dann waren wir auch damit zufrieden. Der Manager jedoch wurde aber schon sehr aggresiv was aber nicht unser Problem war sondern von der Reiseleitung. Schließlich wäre so ein zimmer 70 Euro pro Person günstiger gewesen. Das Personal auf der Hauptterasse beim Frühstück, mitta und Abendessen war sehr bemüht. Manche hatten sogar ein System. Andere wiederum machten das alles wieder kaputt und hatten gar keinen Plan.3-4 leute waren für diesen bereich wo es doch etwas hecktischer zugeht überhaupt nicht geeignet und stritten sich zum Teil sogar untereinander wer uns jetzt bedienen soll. da kamen wir uns manchmal schon blöd vor. das andere personal war aber sehr freundlich (nochmals ca. 3-4 leute) Die Oberfrechheit ist jedoch die Poolbar. Die bedienten immer nur die selben Tische. Alle anderen wurden nicht beachtet. So dauerte es meistens mind 30 min bis man zahlen konnte. Aber wirklich auch nur dann wenn man sich ständig bemerkbar gemacht hat. 70% der Gäste gingen einfach wieder weil Sie erst gar nicht bedient wurden. Der Eiskaffe kostete übrigents dort 5,50 Euro und bestand wirklich nur aus Kaffee ohne ne Kugel Eis oder sonstiges.
Das Hotel liegt einsam und verlassen auf einer Klippe. ca. 2km von Costa Calma entfernt. Das ist nicht schlimm, in Costa Calma an sich ist abends eh nichts los. Dagegen bietet das Hotel mit seiner Pianobar und seiner abendshow wirklich besseres. Ein taxi nach Jadina kostet ziemlich genau 20 Euro wenn man vorher einen Festpreis mit dem Taxifahrer aushandelt . ca. 500m vom Hotel entfernt kommt man an einen verlassenn Strand der jedoch mit vielen Felsen und Steinen nicht so ideal zum baden ist. Jjedoch aber möglich) wir fanden aber, das auch dieser Strand etwas besonderes hatte. Gerade vielleicht wegen seinen Felsen an denen sich die Wellen brechen. Auf den Weg dahin kann man zahlreiche Streifenhörnchen entdecken die sich besonders über Erdnüsse freuen.
Der Poolbereich ist ein Traum und jeder der hier meckert, den kann man nicht mehr helfen. Das ist auch der Punkt warum ich immer wieder diese Hotel nehmen würde. das Geräusch vom Wasserfall und die allgemein grüne und gepflegte Anlage machen das ganze Chaos beim Service wieder weg. Die Meerwasserlagune ist auch super schön. Die Abendshows waren bis auf 1-2 Ausnahmen alle spitzenklasse und wirklich hochwertig. Es war eine witzige Papageienshow dabei oder ein Magier der sogar einen Tisch zum schweben brachte. Diese Leute waren hoch professionell und wurde nicht von irgendeinen günstigeen Animateur durchgeführt. Dieser war eher u.a für de Wassergymnastik am Pool zuständig welche Er wirklich witzig gestaltete. Das beste war jedoch, das er nicht aufdringelich war
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Michael |