Die Hotelanlage ist wirklich ein Traum und ganz anders als die anderen Hotels an der Costa Calma. Die Anlage liegt ca. 1 km entfernt von den restlichen Hotels und daher auch sehr ruhig. Die Bepflanzung ist landesuntypisch, da eher subtropisch. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt und bieten viele Möglichkeiten zum Entspannen. Die Zimmer sind in Ordnung. Mängel gibt es hier und da bei der Sauberkeit. So klebt man mit den Händen schon mal am Tisch fest oder erwischt einen schmutzigen Teller oder ein dreckiges Glas. An den Gästen gab es nix zu meckern. Sehr bunt gemischt von Alter und Nationalität. Aber alle freundlichen und relaxt. Die Anlage ist am Hang gebaut; daher sehr viele Treppen, was für Rollstuhlfahrer oder schwer gehbehinderte ein Handicap ist. Für mich als Tierfreund positiv hervorzuheben ist der Katzenfütterplatz, der von den Touristen auch gut genutzt wird. Dennoch gibt es keine Katzenplage.
Ausreichend groß. Balkon schön groß. Möbel wirkten neu, Fernseher eher nicht (aber ist auch nicht nötig im Urlaub). In punkto Sauberkeit ist uns nichts besonders negativ aufgefallen; wir haben aber auch nicht extra kritisch nachgeschaut. Einzig die Türklinken zum Bad waren komisch. Es schien, als wenn Reste der Verpackung oder Leim dran kleben. Halb so wild.
Im Großen und Ganzen in Ordnung. Es gab immer genügend und man findet auch immer leckeres. Sicher gibt es Dinge, die man lieber stehen lässt. Die Wurst sah meistens nicht besonders gut aus, die Marmelade auch nicht und die Sauberkeit hatte ich schon angesprochen. Als Nachspeisen gab es meist sehr fettige Torten; nicht mein Ding, aber anderen scheint es geschmeckt zu haben. Dafür stets frisch aufgeschnittene Melone und ähnliches. Also hungern muss man nicht. Trotz der Größe war die Atmosphäre angenehm und es gab auch keine langen Schlangen.
Mit etwas Augenzudrücken gib es von mir ein eher gut. Die Freundlichkeit des Personals lässt im Schnitt etwas zu wünschen übrig. Vor allem mangelt es (speziell an der Rezeption) an Aufmerksamkeit. Da lässt man einen schon mal unnötig warten. Entgegen unserer Buchung hatten wir kein Zimmer mit Meerblick. Das hat man dann nach unserer Beschwerde getauscht; aber die Art und Weise, wie das abgelaufen ist, naja. Auch schon bei der Anreise gab es fragwürdiges. Die Beschreibung, wie wir zu unserem Zimmer kommen sollten, war in einer nicht nachvollziehbaren Schnelligkeit. Hauptsache man wurde uns schnell los. Wir haben dann ewig gesucht; auch weil unsere Zimmernummer (2139) gar nicht ausgeschildert war. Nicht alle können gut deutsch, was ich im Ausland aber auch nicht erwarte. Mit Englisch klappte es dann auch.
Das Hotel ist eine knappe Stunde vom Flughafen entfernt. Pluspunkt ist, dass das Hotel als erstes angefahren wird. So ist man der erste, der abgesetzt wird und der letzte, der bei der Rückfahrt wieder eingesammelt wird. Das Hotel selbst hat (wie auch im Katalog beschrieben) keinen eigenen Strand. Ca. 500 Meter zu Fuß gibt es einen fast menschenleeren Strand mit etwas dunklerem Sand. Allerdings gibt es dort keinerlei Schatten. Die hoteleigene Lagune mit Blick auf den Atlantik hat mich persönlich dafür mehr als entschädigt. Es gibt ein paar Läden im Hotel für alles, was man so braucht (Getränke, Zeitungen etc.). Ansonsten muss man ca. 1 km laufen nach Costa Calma. Dort gibt es dann die üblichen Läden. Ausflugsmöglichkeiten mit Bus oder Mietwagen gibt es genügend.
Hier ist für jeden was dabei. Wir haben Tennis gespielt und Minigolf. Für Kinder gibt es auch genügend Möglichkeiten. Eigentlich wird täglich etwas "animiertes" angeboten. Die Pools sind sehr sauber, die Liegen eher etwas in die Jahre gekommen. Am Strand der Lagune kostet die Liege 3 Euro täglich. Ist o.k., dafür liegt man dort schon schick. Positive möchte ich die Anzahl und auch die Sauberkeit der Toiletten auf der Anlage anmerken. Zum Internet. Man kann Karten für 30 min (3 Euro) und 60 min (6 Euro) kaufen. Zugang ist recht langsam und selbst die Computermaus klebte am Tisch fest. Das war ein bisschen eklig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |