Das grosse Hotel ist architektonisch wunderschön und in einem top Zustand. Hervorzuheben ist der wunderschöne Meerwasserpool mit direktem Meerblick. Die Hotelanlage ist wunderschön begrünt auch mit bunten Blumen. Die Gartenanlage ist äusserst gepflegt. Eine Augenweide! Das Hotel ist trotz seiner Grösse relativ ruhig und eignet sich auch für Reisende ohne Kinder. Die Inneneinrichtung und Sauberkeit verdient ein grosses Lob. Die Gäste sind sowohl Paare, als auch Familien mit Kindern hauptsächlich aus Deutschland und Frankreich, sowie auch viele Spanier. Bis auf die mangelhafte Gastronomie gibt es kaum etwas zu bemängeln. Wir empfehlen dieses Hotel absolut und würden selbst wieder hinfahren. Wir kennen die Insel schon sehr gut, waren bisher immer in Corralejo, dort mussten wir leider feststellen, dass die Bauarbeiten den Erholungswert schmälern würden. Für Ausflüge empfehlen wir: Morro Jable, Betancuria, Ajuy (idyllischer Fischerort mit ausgewaschen Höhlen), La Parred, El Cotillo, Caleta de Fuste (wunderschöner Strand), Puerto del Rosario (neues und sehr grosses Einkaufszentrum, sonst Baustellen).
Wir haben ein Familienzimmer (2 Erwachsene, 2 Kinder) gebucht und erhielten aber eine Superiorsuite. Scheinbar stehen aufgrund der Hochsaison zu wenig Familienzimmer zur Verfügung. Bei der Suite gibt es nichts zu bemängeln. Schöne Einrichtung im Barockstil. Gross und geräumig, sehr sauber und alles funktionierend. Der Zimmersafe kann für 12 € pro Woche gebucht werden. Wir hatten 2 TV Geräte im Zimmer. Die Zimmerbar ist gut bestückt. Der Ausblick vom Balkon spitze (Garten, Poolanlage, Meer), absolute Ruhelage.
Wir besuchten nur das Buffetrestaurant und die Bar. Es gibt auch ein A la carte Restaurant, welches sehr schön neben der Poolanlage liegt (für romantische Dinner). Das Frühstücksbuffet weist eine grosse Vielfalt auf, die Qualität ist sehr gut. Beim Abendessen wiederholt sich vieles, vor allem Salate und Beilagen. Es gibt Themenabende, die sich wöchentlich wiederholen. Das Thema wird oft nicht getroffen. Die Speisen sind grösstenteils sehr mild gewürzt und schmecken daher oft langweilig. Frisch gebratener Fisch und Fleisch ist so weit durchgebraten, dass es leider sehr trocken und hart ist. Empfehlenswert ist es, die rote Mojo Sosse, welche es jeden Abend gibt, zu den Speisen zu nehmen. Diese ist sehr schmackhaft und würzig. Die Nachspeisen sind durchschnittlich und wiederholen sich auch oft. Immer werden auch diverse Cremen angeboten. Diese sind Geschmacksache. Wer also würzig pikante oder gar scharfe Küche mag, wird hier sicher enttäuscht. Ebenso, wer bei der Fleischzubereitung auf Perfektion wertlegt, wird hier auch enttäuscht. Im allgemeinen ist das Essen nicht so schlecht, aber aus unserer Sicht war es nicht so, dass man sich besonders darauf freut. Die Getränkepreise im Restaurant, sowie der Bar, als auch Zimmerbar sind sehr günstig. In der Bar kann man abends auch im Garten sitzen, allerdings sind im Verhältnis zur Gästeanzahl wenig Tische. Wenn man also abends im Garten der Bar sitzen will, sollte man dies bis ca. 20.30 Uhr tun. Dann hat man keine Chance mehr auf einem Tisch.
Das Service und die Freundlichkeit an der Rezeption ist sehr gut. Die Bedienung im Buffetrestaurant manchmal langsam und eher reserviert. Manchmal ist mit Wartezeiten auf Getränke zu rechnen. Weiters wird auch kaum nach weiteren Getränkewünschen nachgefragt. Das Abräumen des gebrauchten Geschirrs funktioniert meist recht gut. Erwähnenswert ist, dass bei Abreise kein Bewertungsbogen angeboten wird, welches wir in der Regel noch in jedem Urlaub bekamen.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Ort Costa Calma. Zum Ort, sowie zum Strand ist ein längerer Fussmarsch nötig. Aus unserer Sicht ist unbedingt ein Mietwagen erforderlich. Wir buchen bei einem Urlaub auf den Kanaren immer einen Mietwagen mit. Mit dem Auto fährt man zum Flughafen ca. 60 Min. Im Ort Costa Calma ist man in ca. 5 Min. Sucht man nach zahlreicheren Einkaufsmöglichkeiten, fährt man besser nach Jandia weiter südlich (ca. 20 Min), auch abends gibt es in Jandia mehr Möglichkeiten zum Ausgehen. Sucht man schöne Strände, so empfehlen wir auch Jandia. Hier findet man lange helle Strände. Die Badegäste verteilen sich sehr gut auf diesem grossen Strand.
Die Poolanlage ist sehr schön und gepflegt, aber für ein Hotel dieser Grösse relativ klein. Die kostenlosen Liegen sind dicht um den Pool aufgestellt. Am Meerwasserpool kostet 1 Liege 3 €, hier ist es um einiges aufgelockerter und ruhiger, vor allem der Ausblick zum Meer ist wunderschön. Auch die Toiletten der Poolanlagen sind sehr sauber. Animationen nahmen wir nicht in Anspruch. Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich, aber eher für unseren 8jährigen Sohn interessant als für uns.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Christian |