Sebastian (31-35)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Dringend Erholung gebraucht, hier gefunden!

Gut

Das "Rio Calma" ist bislang das sauberste und ordentlichste Hotel, in dem ich je war. Besonders die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Das Hotel selbst fasziniert mit seiner ungewöhnlichen Empfangshalle. Und auch die Gesamte äußere Erscheinung incl des kleinen botanischen Gartens mit Stilelementen des 19. Jahrhunderts machen einen schönen Eindruck. Zur Ausstattung etc gibt es ausreichend Infos, daher dazu nichts weiter von mir. Unser Zimmer Nr 5222 hatte seitlichen Meerblick von einem kleinen Balkon aus. Ich hatte bei der Buchung den Rat befolgt, unbedingt auf Zimmer MIT Balkon zu achten. Das würde ich gerne weitergeben. Denn ohne expliziten Balkon, gibt es ein Fenster und das wars. Abends einfach mal auf den Balkon schlurfen und bei einer Cerveza Gedanken und Blicke schweifen lassen gehört für mich einfach wesentlich zur Erholung dazu! Die Gäste waren fast ausschließlich deutscher Herkunft. Nur ganz selten mal Engländer, Holländer, Schweizer oder Franzosen "gehört". Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Gäste im Alter 50+ dort. Ich würde sagen ca. 80%. Weitere 10% schätze ich waren Junge Familien mit kleinen Kindern, 5% etwa Singles oder Pärchen von bis 35 Jahre. (5% Rest ;-) ) Unbedingt Zimmer mit Balkon buchen. Mietwagen ist von Vorteil (immer, überall und jedes Mal!) W-Lan in der Lobby ist praktisch. Es gibt auch Internet PC´s, aber die sind mit 6€/ Stunde tatsächlich etwas teuer! Ich würde jederzeit wieder dieses Hotel buchen.

• wie bei einem Hotel dieser Größe zu erwarten waren die Zimmer etwas hellhörig. Da die meisten Gäste in dem Hotel aber etwas gesetzter sind, oder einfach selbst Erholung suchen hält sich die Lärmbelästigung in Grenzen. Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit Doppelbett, TV, Minibar, Klimaanlage, Wandschrank , Kommode, Spiegel. Bad mit Dusche , WC und Bidet. Was braucht man mehr? Die Einrichtung war Stilvoll, passend zum Hotel und in sehr gutem zustan.. Der Balkon war sehr schön für das abendliche Feierabendbierchen. Nur leider ist die Brüstung so hoch, dass man im Sitzen nicht darüber gucken kann, sondern eher darunter durch gucken muss.

• Wir haben das Restaurant für Frühstück und Abendessen intensiv genutzt. Die Sitzplätze waren zu unserer Reisezeit ausreichend. Nur selten kam es für Plätze auf der Außenterrasse zu "Staubildung". Merkwürdiger Weise haben zahlreiche Gäste lieber im Speisesaal gegessen, obwohl das Wetter und die Temperaturen für die Terasse jederzeit prächtig war. Um so besser für uns, wir haben JEDE Mahlzeit im freien einnehmen können. Herrlich! Das einzig negative, was mir aufgefallen ist, dass nach dem Frühstück bereits für das Abendessen gedeckt wird. Grundsätzlich kein Problem, aber wir hatten nachmittags einen kleinen Schauer, so dass Servietten und Tischdecken auf der Terrasse abends nass waren. Das Besteck wurde nochmals von Hand vom bedienenden Kellner getrocknet, aber Arme auf der Tischdecke ablegen war etwas klamm. Das Buffet war immer sehr umfangreich von der Auswahl und der Vielseitigkeit der Speisen her. Jeden Abend gab es "Papas Arugadas" (die inseltypischen Schrumpfkartoffeln) mit Mojo Soße. Nur zu empfehlen! Dazu verschiedene Fleischgerichte, Fisch, Gemüse, Nudeln, großes Salatbuffet, diverse Nachspeisen, Obst und Eis. Wer daran etwas zu meckern findet soll sich seinen persönlichen Sternekoch doch einfach mitbringen. Ich hatte vor dem Urlaub hier gelesen, dass jemand die Getränkepreise abzockermäßig hoch fand. Das können wir nicht bestätigen. z.B. Cocktails lagen bei nur ca 5,-€ . Das ist alles andere als teuer! Am ersten Abend konnten wir es nicht abwarten und haben eine Dose Bier aus der Minibar im Zimmer genommen, welche mit 2,30€ oder so zu Buche schlägt. Klar, kein Supermarktpreis, aber auch nicht teuer!

• Gut
  • Wir waren überwiegend zufrieden mit dem Service. Einiges Personal war freundlicher als anderes, aber das ist normal. Unfreundlich ist mir niemand aufgefallen. Im Restaurant beherrschen die Kellnerinnen und Kellner das nötige Deutsch, um Bestellungen aufzunehmen. An der Rezeption wird von einigen Mitarbeitern sehr gut deutsch gesprochen, einige bevorzugten Englisch. Zeitweise fand ich die Rezeption (z.B. bei Anreise neuer Gäste) unterbesetzt. Wenn ich als Hotelgast für eine einfache, kurze Frage dann 10 Minuten warten muss, dauert mir das zu lange. Der Service an der Bar in der Lobby hat auch etwas zu lange gedauert.

• Gut
  • Die Randlage in Costa Calma kommt der Ruhigen Lage des Hotels zu Gute. Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort haben wir nicht genutzt. zweimal sind wir mit Mietwagen zu einem Supermercado im Ort gefahren, wo wir alles nötige fanden. Fußläufig Ort und Einkaufsmöglichkeiten sicherlich in 10 bis 15 Minuten erreichbar. Nur ca 5 Gehminuten nördlich vom Hotel liegt der weite Strand "Playa Matas Blancas". Der ist nicht so feinsandig und nicht ganz so schön, wie die anderen "Bilderbuch-Strände" von Fuerte, aber dafür sehr ruhig. Meistens tummeln sich die Sonnenhungrigen Badegäste im Schutz einer Felswand. Andere Flanieren den langen Strand entlang. Mit FKK Kultur ist an dem Strand zu rechnen.

• Gut

Abends gab es Animation, die wir nie besucht haben, daher kann ich da nichts zu sagen. Soweit ich gesehen habe werden tagsüber auch verschiedene Dinge angeboten (Yoga-Kurs, o.ä.) Fast jeden Abend spielte in der Lobby ein Piano-Mann. Das war sehr angenehm und brachte schöne Atmosphäre. Die Pools sind schön angelegt und sauber. Die Liegen an den Süßwasserpools sind optisch schön anzusehen, un nicht 0815 ! Die Lagune am unteren Ende der Anlage ist mit Meewasser gefüllt. Leider war sie während unseres Aufenthalts zwei mal ohne Wasser. Die Liegen an der Lagune sind die Typischen "Plastikliegen", diese werden aber seperat vermietet (3€) und stehen damit auch der Öffentlichkeit zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2010