Kai (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung in Vollendung

Das R2 Rio Calma ist ein wundeschönes Hotel, erbaut im Kolonialstil. Zentrum der Anlage ist die riesige, wie eine Kathedrale anmutende Empfangshalle mit Rezeption, (Piano) Bar, WLAN Hotspot und gemütlichen Korbsesseln und -sofas. Von hier aus erstrecken sich nach links und rechts ca. 380 Zimmer. Blickt man geradeaus, sieht man durch ein Fenster, das sich über die gesamte Raumhöhe erstreckt, hinaus aufs Meer. Traumhaft! Das ganze Hotel ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Kein unnötiger Schnickschnack, kein Kitsch. Alles eher puristisch. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon gebucht, aber trotzdem Balkon mit seitlichem Meerblick bekommen, was sehr schön war. Dank des wirklich reichhaltigen Frühstücks- und Abendbüffets war Halbpension als Verpflegungsart vollkommen ausreichend. Das Hotel war während unseres Aufenthalts (Mitte Januar) zu ca. 50% ausgelastet. Dadurch gab es keine Wartezeiten, kein Gedränge, keine Liegen-Kämpfe, keine wilden Partynächte oder sonstige Störungen. Die Gäste im Rio Calma kamen zumeist aus Deutschland und Polen. Aber auch aus Frankreich und Italien. Das Rio Calma ist ein wunderbares Hotel. Wir haben das Glück unsere Reisezeit nicht an Schulferien binden zu müssen, können daher Zeiten wählen, die etwas ruhiger sind. Das haben wir auch hier zu schätzen gewusst. Für Mitte Januar waren die Temperaturen sehr angenehm: immer so zwischen 22° und 25°. Die Leute waren überaus freundlich, wir sind auch mit anderen Gästen ins Gespräch gekommen und konnten Freundschaften schließen. An einem Tag haben wir ein Auto gemietet und sind die Insel abgefahren. Das ist bei der Größe Fuerteventuras auch problemlos machbar. Ansonsten haben wir das Ambiente und die Ruhe genossen, den Pool, das Essen und den Service. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und ausreichend groß. Die Betten sind sehr bequem. Nicht zu, nicht zu hart und auch nicht irgendwie durchgelegen oder schmutzig. Es gibt eine Minibar und einen Safe, der pro Woche 12.- EUR kostet. Den Ferseher im Zimmer haben wir kein einziges Mal angemacht. Die Klimaanlage war etwas geräuschvoll, daher haben wir es vorgezogen über nacht die Balkontür etwas offen zu lassen. Der Kleiderschrank hatte eine angemessene Größe, vielleicht wären jedoch ein paar mehr Fächer angebracht. Der Hängeteil war groß, dafür aber zu wenig Kleiderbügel vorhanden. Das Bad war ebenfalls groß und sauber. Der Einstieg in die Duschwanne war aufgrund des hohen Wannenrandes etwas umständlich aber machbar. Im Zimmer gab es keinen Fön, wir hatte zum Glück den eigenen dabei.

• Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichte. Ein großes Frühstücksbüffet bot alles was man sich nur wünschen konnte. Das Amngebot war vielleicht jeden Morgen dasselbe, aber so viel verschiedenes, dass man täglich was anderes hätte nehmen können. Das Abendbüffet stand jeden Abend unter einem anderen Motto. Alles Speisen waren immer sehr gut und wie wir fanden auch abwechslungsreich. Klar, das es immer Dinge gibt, die da sein müssen. Eine Pastaecke mit Tomatensossen oder Pizza, eine Salatbar, Beilagen wie Reis, Paella, Pommes oder Kartoffeln, eine Ecke mit Gemüse und vegetarischem Angebot. Die Fleisch und Fischgerichte waren immer sehr lecker und vielfältig. So gab es während unserer Urlaubswoche jeden Tag einen anderen Fisch, Rind, Spanferkel, Schnitzel, Ente, Lamm, Kanninchen oder Hähnchen. Mit Gewürzen war man da und dort etwas sparsam, aber besser man würzt selbst nach, als dass es überwürzt ist. Alles in allem ließen dioe Büffets keine Wünsche offen. Auch die Nachtischabteilung war Abend für Abend toll genauso wie der Käse.

• Wir fanden den Service ausgesprochen gut. Dadurch, dass das Hotel nicht ausgebucht war hatte das Personal nicht den Stress wie bei vollem Haus. Wir wurden immer promt und freundlich behandelt. Wir haben versucht unsere Spanischkenntnisse abzubringen, was uns hoch angerechnet wurde. Ansonsten hat man zumindest verstanden wenn man nach etwas auf deutsch oder englisch verlangt hat. Ein Blick auf das Namensschild des Personals und das direkte Ansprechen, ein Lächeln und ein ehrliches DANKE für die Bedienung kam immer gut an und so wurden auch wir immer von freundlichen, lachenden Menschen bedient. Die Zimmerreinigung war sehr zuverlässig und gründlich. Das Rezeptionspersonal war stets hilsbereit. Hier gab es keine Verständigungsschwieigkeiten. Sämtliche Fragen wurden mit sehr gutem Deutsch oder Englisch beantwortet. Sei es der Handtuchservice, die Reservieungen für das SPA oder die Mietwagenbuchung, alles lief reibungslos und perfekt ab.

• Gut
  • Etwas außerhalb vion Costa Calma auf einem Hügel gelegen. Wunderbar angelegte Garten- und Poolanlage. Palmen, Kakteen, Blumen und Rasenflächen. Sehr schön auch der Wasserlauf: vom Springbrunnen auf der großen Piazza ging ein Wasserfall runter zum Pool, von da in 2 Stufen runter zur Lagune, die auch wunderschön terassenartig angelegt und mit Sand aufgefüllt ist. Der Strand Richting Norden ist steinig und nicht wirklich zum Baden geeignet. Nach Süden kommt man nach einem ca. 10-15 minütigem Spaziergang nach Costa Calma. Hier ist ein schöner langer Sandstrand, dementsprechend aber auch mehr Leute. Der Ort selber ist eher unspektakulär. Hauptsächlich Hotels und Mietwagenanbieter. Nichts was man unbedingt gesehen haben muss.

Für Sport und Unterhaltung hat man unglaublich viele Möglichkeiten im Rio Calma. Minigolf, Tennis, Squash, Fitnessraum... Immer wieder gehen die Animateure durch und bieten Aktivitäten an: Bogen- oder Luftgewehrschießen, Boccia oder Wassergymnastik. Alles aber immer sehr unaufdringlich und zwanglos. Die Poollandschaft ist herrlich. Es gibt zwei Pools: ein etwas frischerer, der direkten Blick aufs Meer gewährt und ein beheizter, sehr angenehmer Pool, der sich durch die Palmenanlage schlängelt. Ein paar nette Holzbrücken machen das ganze noch attraktiver. In der Halle ist ein kleiner Shop, wo man das nötigste kaufen kann: Wasser, Postkarten, Zeitschriften, Kekse, Pflaster. Außerdem gibt es einen Kleider- und einen Schmuckladen im Hotel. Eine kleine Sielhalle sowie einen Surfraum mit 4 Rechnern (30 Min=3.- EUR). In der Lobby kann man per WLAN mit dem eigenen surfen. Abendunterhaltung gibt es auch, bis auf den wirklich guten Pianoplayer, der 3x die Woche den Flügel an der Hotelbar spielt, haben wir jedoch nichts in Anspruch genommen.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im Januar 2010