Was muss ein Hotel haben, dass ich es als mein Zuhause bezeichne? Ist es die Lage und Umgebung auf den Felsen mit Blick auf das Meer, die riesige Poolanlage mit Lagune, der gepflegte große Garten, die beeindruckende Architektur, die den Betrachter mehr an eine Kathedrale als an ein Hotel erinnert? Nein. Sind es die gut ausgestatteten Zimmer mit Betten, die - ganz wichtig - wegen der angenehmen Härte der Matratzen keine Rückenschmerzen aufkommen lassen, mit Kühlschrank und geräumigem Safe, mit einem wunderschönen Badezimmer, das keine Wünsche offen lässt, mit Balkon, sofern dazu gebucht, der einen Blick über die gesamte beeindruckende Anlage bis zum Meer zulässt? Nein. Ist es die Qualität und Vielfalt des Essens beim Frühstücksbufett oder beim Abendessen. Nein, das Essen ist für mich nahezu unbedeutend. Kleine Mängel haben mich hier nie gestört, ich erwarte keine Perfektion, eher störte mich der manchmal mangelnde Respekt der Gäste gegenüber dem Hotelpersonal, was sich durch unangemessene Kleidung für ein 4-Sterne-Plus-Hotelrestaurant ausdrückte. Ich meine auch eher die männlichen Gäste, jedenfalls trug außer mir niemand Hemd und Krawatte. Ist es das Freizeitangebot des Hauses, also etwa das Animationsprogramm oder die Abendunterhaltung. Wir kommen dem Ganzen schon näher. Ist es ein freundlicher Service der Mitarbeiter, mit denen ich nie, aber auch nie irgendwelche Probleme hatte? Jetzt wird es warm. Also, es sind die Menschen, die ich dort getroffen habe, beginnend mit der Dame von der Zentralreservierung, die mir immer alle Wünsche erfüllt hat, die ich per Mail angemeldet hatte, über den Front Desk, wo es so nette Mitarbeiter gibt, dass ich allein deswegen schon gerne komme und mit denen, wenn sie gerade nichts zu tun haben, ich gerne mal zwischendurch ein paar Worte wechsle, über das Personal im Restaurant und an der Bar, an der Poolrezeption und natürlich meine Freunde vom Team Animation. Sie alle wiederzusehen ist eine große Freude für mich. Ich habe nie, nie ,nie mit irgendjemandem von ihnen Probleme gehabt. Höchstens mal mit Gästen und die kamen dann aus D. Aber auch nur ein- oder zweimal. Alles, an dem man herummäkeln könnte, ist dann nebensächlich, jedenfalls war es für mich wieder ein traumhaft schöner Urlaub, ich weiß gar nicht, wie man das noch toppen soll. Zu den Einzelbereichen des Hotels gelten weiterhin meine alten Bewertungen, dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Jürgen |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Jürgen und wir freuen uns über seine Weiterempfehlung. Gerne begrüssen wir Jürgen und seine Begleitung wieder als Gäste unseres Hauses R2 Hotels