Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Sonstige
Gediegene Langeweile auf hohem Niveau

Das Hotel ist mit seinen 384 Zimmern kaum 3 Jahre alt und kann mit seinem gepflegten ersten Eindruck bestechen. Teilweise ist die Infrastruktur noch gar nicht in Betrieb genommen (weitgehend leere Einkaufszeile, Bars in jedem Geschoss - die noch nie benutzt wurden). Wer Fuerteventura nicht scheut - meiner Ansicht nach die fürchterlichste Insel der Kanaren - und Massentourismus nicht fürchtet, findet im Rio Calma die Gelegenheit sich im Hotelbereich wohlzufühlen. Das Hotel bietet hierfür alles nötige. Kinder sollten nicht älter als 6 Jahre sein, sonst bemerken sie, dass sie nicht im Meer baden, sondern im Betonpool (kein ernstzunehmender Zugang zum Meer)!!

• Die Zimmer sind geräumig und gut. Service klappt 100%ig. Leider befand sich unser Balkon während des ganzen Tages im Schatten (Innenhof). Das mag im Sommer ein Vorteil sein. Zu Sylvester wird das Zimmer dadurch zu kühl. Der Balkon war nur mit Jacke nutzbar.

• Gut
  • Das abwechslungsreiche, kaltwarme Buffett gegen Abend und das umfangreiche Frühstück kann auch anspruchsvolle Esser befriedigen. Bemerkenswert: Zum Frühstück steht Sekt bereit. Selbst nach 12 leeren Flaschen wird nachgefüllt. Generell ist man schnell bereit Fehlendes zu ergänzen, selbst 10 Minuten vorm Ende der Zeit.

• Gut
  • Die Servicekräfte sind überwiegend jung, aber gut ausgebildet. Im Gegensatz zu früher (hier gab es wohl mal Klagen) kann man auffällig ignorante Kellner/innen kaum noch bemerken. Das Personal ist durchgängig höflich, scherzt mit den Kindern der Gäste und beherrscht die deutsche Sprache auf Konversationsniveau. Wir fühlten uns gut aufgehoben, wenn auch ein wenig Geduld bei der Bestellung notwendig ist.

• Das Beste: Beim Bustransfer mit Neckermann in Richtung Süden steigt man als Erster aus - und auch als Letzter wieder ein. Ansonsten liegt das Hotel ca. 500 Meter von den anderen Hotels entfernt. Das bedeutet allerdings auch, dass es unzweckmäßig ist, dieses Hotel ohne Halbpension zu buchen. Die Wege zu den 3 vielleicht 4 Kneipen bzw. Bars im Ort sind dann doch zu weit. Der Hotelbus fährt stündlich kostenlos in den "Ort". Dort gibt es so wenig Attraktionen, dass man dieses Ziel nicht allzu oft wählt. (Es sei denn, man kann im Hotel keine Tempos und kein Wasser kaufen - wie bei uns).

ist vermutlich gut hat mich nicht interessiert. Montags ist Spa-bereich geschlossen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Jürgen