Bedingte Empfehlung für (ältere) Urlauber die's vor allem bequem und konventionell wollen. Wer auf Marmor und unpersönlichen Luxus steht und keinen Strand vor der Tür braucht, ist hier richtig. Alle anderen sollten lieber weitersuchen, denn das Hotel ist ein echter Massenbetrieb: riesengroß, Schlange Stehen beim Essen und allabendlich bis 23 h laute, langweilige Animation, die ruhiges Sitzen auf dem schönen Balkon oder frühes Schlafen bei offenem Fenster unmöglich macht. Dazu kommt ein riesiger Springbrunnen, der ebenfalls bis 23 Uhr durch den Hof hallt und das nur 100 Meter entfernte Meer unhörbar macht. Positiv: Der tolle große Pool, der so gebaut ist, dass man beim Schwimmen aufs Meer blickt. Die im Windschutz liegenden Tennisplätze sowie weitere Sportmöglichkeiten (leider nur bis 18 h) wie Billard, Tischtennis, Bogenschießen, Minigolf. Beim Essen die wechselnden Themenabende mit vielen direkt zubereiteten leckeren Speisen (Fisch und Fleisch) - wer gerne sehr viel isst wird sich auch nach einer Woche noch gut fühlen ;) Super auch das viele frische Obst und die Säfte beim Frühstück.
Ausstattung ok - Kühlschrank, Schreibtisch, Fernseher mit deutschen Programmen, Bett ok, schönes großes Bad mit viel Marmor, geschützter Balkon mit Meerblick. Leider vor allem abends Störung durch Animation und Springbrunnen (s.o.), da die meisten Zimmer auf den großen Innenhof führen. Schlafen daher eher durchwachsen. W-Lan und Safe im Zimmer nur gegen Bezahlung. Warum?
üppige Buffets - Essen insgesamt frisch und lecker s.o.. Die Atmosphäre war eher langweilig, ein riesiger Speiseraum. Etwas besser die große Außenterrasse. Insgesamt trotz des Überflusses an Essen keine nette, lockere Stimmung unter den Gästen, sondern unpersönlicher, unfreundlicher Umgang und sehr genervte Gesichter beim Schlangenstehen.
Teilweise unfreundliche Massenabfertigung am Empfang und teilweise wenig Bereitschaftschart, auf touristische Fragen nach Busverbindungen, Wandermöglichkeiten etc einzugehen. Ansonsten professioneller Service, vor allem die Kellner und die Köche im Restaurant waren super und kriegen einen Stern mehr.
Außerhalb des Ortes Costa Calma auf einem Felsen, dh weiter Weg zu Strand, Bus, Einkaufsmöglichkeiten. Empfehlenswert der Markt mit regionalen Produkten sonntags im Oasis-Park, zu dem ein kostenloser Bus fährt. Tolle Strandwanderung: durch die Bucht von Costa Calma auf die andere Seite, wo es wunderschöne Badebuchten mit feinem Sand gibt und jeder so ins Wasser geht wie er/sie mag - bekleidet oder nackt. Tolles Meer auch schon Anfang März.
s.o. Pool super. Tennisplatz auch. Weite Pools, z.T. mit Meerwasser. Sauna eher klein. Tagsüber viel Sportanimation und viele Möglichkeiten, sich selber zu beschäftigen. Wer wollte, musste sich nicht vom Grundstück bewegen ;) Abendliche Animation schlecht: laut, konventionell, langweilig. Ebenso die so genannte Piano-Bar im Foyer mit täglich gleichem Klaviergeklimper.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Margarethe |
Wir bedanken uns für die Bewertung von Margarethe und wir bedauern gleichzeitig, dass wir unsere Gäste nicht in allen Punkten zufriedenstellen konnten. Wir nehmen den Kommentar als Anlass, um unsere Service-Leistungen zu prüfen und werden die genannten Punkte in unserem kommenden Abteilungsleiter-Meeting ansprechen. Ein zufriedener Gast hat für uns oberste Priorität und wir hoffen, dass wir das Vertrauen von Margarethe wiedererlangen können R2 Hotels