Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Rio Calma, sehr gerne wieder

Die beeindruckende Architektur begeistert. Schon das Betreten der Empfangshalle beeindruckt. Sehr geschmackvolle Einrichtung, in jeder Ecke gibt es etwas zu sehen. Die Anlage ist hufeisenförmig angelegt und umschliesst den Garten mit der wunderschön angelegten Poollandschaft. Zur Strasse hin befindet sich kein Zimmer. Die Zimmer zum Garten hin haben alle Balkon und mindestens seitlichen Meerblick. Gästestruktur überwiegend Deutsche, gemischten Alters. Das Hotel war für Januar ungewöhnlich gut besucht. Der Grund waren die Ereignisse in Tunesien und Ägypten. Ein Ausflug nach Jandia zum wunderschönen Strand lohnt sich. Es gibt eine Linienbusverbindung. Wir würden das Rio Calma jederzeit wieder besuchen.

• Gut
  • Das Doppelzimmer hat ausreichende Größe. Bett, Kofferablage, Einbauschrank, Anrichte mit TV, Klimaanlage, Mietsafe (14 EURO pro Woche) in der Anrichte, Minibar (nicht genutzt), Balkon mit Rattanmöbel und an der Wand angebrachten Wäschehalter. Das Zimmer war in einem guten Zustand. Sogar die obere Kante des Bettkopfteils wurde entstaubt. Der sehr breite Einstieg in die Badewanne, die auch zum Duschen geeignet ist, ist für ältere Gäste jedoch schwierig. Trotzdem haben wir uns hier sehr wohl gefühlt. Nachts ist es absolut ruhig.

• Es gibt ein Restaurant und ein a la Carte Restaurant, jedoch gegen Gebühr und Vorbestellung. Die Qualität der Speisen ist hervorragend und reichlich, es gibt auch Essen für Vegetarier. Das Essen steht jeden Tag unter einem Moto, es wird am Eingang des Restaurants durch einen sehr schön und geschmackvoll gedeckten, kleinen Tisch angezeigt. Die Getränkepreise sind auf für die Kanaren üblichem Niveau. Die Atmosphäre im Restaurant ist eher laut. Die Sauberkeit im Restaurant ist gut. Man kann die Getränkerechnungen auf die Zimmernummer schreiben lassen und bei der Abreise abrechnen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, der Service sehr gut. Meine Frau hatte während unseres Urlaubs Geburtstag, an diesem Tage wurde uns ein Sektkübel mit einer Flasche Sekt und 2 Gläsern mit einer Empfehlung des Hotelmanagers auf unser Zimmer gestellt. Die Zimmerreinigung war nicht sehr gut, deswegen ist das Gesamtergebnis "nur" gut. Beschwerden hatten wir keine. Mit Deutsch kommt man nicht immer weiter, mit Englisch jedoch immer.

• Entfernung zum nächsten Sandstrand ca. 600 Meter Richtung Costa Calma. Das Hotel hat keinen eigenen Strand. Der beschilderte Strand ist ca. 300 Meter entfernt, jedoch zum Baden wegen der vielen Steine weniger geeignet. Direkt am Hotel befindet sich ein Meerwasserpool mit etwas Sand. Liegen und Schirme hier gegen Gebühr. Der Meerwasserpool wird einmal wöchentlich geleert und gereinigt. In direkter Nähe keine Unterhaltungsmöglichkeiten, man muss nach Costa Calma gehen. Dort gibt es Diskotheken und Einkaufszentren.

• Gut

Animation haben wir im Hotel nicht genutzt, auch nicht den Pool und die Liegen. Die Anzahl der Liegen ist jedoch zu gering. Es gibt einen Miniclub, jedoch keine Discothek. Die Abendanimation war, bis auf eine Flamencovorstellung, eher mäßig. Nach der Vorstellung verließen die Hotelgäste sofort den Barbereich. Die Bar wird gegen 23:00 Uhr geschlossen und man bekommt ab diesem Zeitpunkt keine Getränke mehr. Kostenfreier W-LAN-Internetzugang im Rezeptionsbereich. Schöne Poolbar mit windgeschützten Sitzplätzen. Der ca. 800Meter entfernte Strand der Costa Calma ist sehr schön und sauber, allerdings ist es hier auch sehr windig. In der Nähe gibt es zwei Einkaufszentren.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Ralf