Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Anlage mit kleinen und größeren Mängeln

Die Hotelanlage ist architektonisch sehr schön. Besonders die Gartenanlage, der Pool mit direktem Meerblick und die Meerwasserlagune sind einfach toll. Im Restaurant sind die Wege zum Buffet, besonders vom Außenbereich, teilweise sehr weit. Man kann aber immer eine ruhige Ecke finden und hat freie Platzwahl. Insgesamt war es für uns ein toller Urlaub und eine wunderschöne Hotelumgebung mit vor allem viel Ruhe. Wir hatten Last-minute gebucht und hatten keine großen Erwartungen. Schade fanden wir allerdings, dass ein paar Kleinigkeiten (Service im Restaurant, Essensangebot und Qualität, Zimmerreinigung) der Bezeichnung "Luxusklasse" unwürdig waren. Die an sich nette Idee, gefüllte Nikolausstiefel am 6.Dez. an die Türen zu hängen, war leider auch ein Reinfall: Der Inhalt (eine Orange, eine Mandarine und eine Walnuss) war leider komplett verschimmelt. Das Zimmermädchen hat das Ganze dann kommentarlos entsorgt....

• Unser Zimmer (Superior) hatte eine tolle Lage und wir waren damit sehr zufrieden. Wir hätten uns allerdings wirklich etwas mehr Sauberkeit, vor allem im Bad, gewünscht. Die Betten sind hart und quietschen beim Umdrehen, es gibt aber keine Wolldecken mit Laken, sondern richtige Bezüge. Die Minibar wurde während des Aufenthalts nicht nachgefüllt.

• Das Essen ist im großen und ganzen in Ordnung und teilweise auch recht lecker. Uns ist es leider mehrmals passiert, dass Speisen faulig, nach Chlor oder sogar schimmelig schmeckten. Auch anderen Gästen ging es so- das sollte wirklich nicht vorkommen. Das Frühstücksrührei besteht aus einer Pulver-Trockeneimischung und ist ungenießbar, es gibt aber frische Spiegeleier und Omeletts, die en minute zubereitet werden. Auch die frisch zubereiteten Säfte sind ein tolles Angebot, leider werden sie meistens gnadenlos verwässert. Das Buffet hat jeden Tag einen anderen Titel (Gala-Buffet, Kanarisches Buffet, Europäisches Buffet) was man allerdings nicht recht nachvollziehen kann. Auf dem orientalischen Buffet fanden sich beispielsweise Sushi, Spargel und Schweinebraten.... Aber man findet immer was, um satt zu werden.

• Der Service ließ leider zu wünschen übrig. Im Bad Haare der Vorgänger, überall Schlieren und zumindest optisch unsaubere Marmorfliesen am Boden. Schimmel in der Badewanne. Im Restaurant ist das Personal freundlich, aber reserviert und spricht kaum Deutsch oder Englisch. Im Laufe der Woche wurde der Tisch meist überhaupt nicht mehr abgeräumt, während die Kellner damit beschäftigt waren, unbenutzte andere Tische, die eingedeckt waren, wieder abzuräumen. Schade, dass die Hotelleitung das zulässt...

• Gut
  • Das Hotel liegt ganz alleine außerhalb des Orts. Wenn die Gartenpforte offen ist, braucht man ca. 5 min. zum Strand. Ist sie - wie bei unserem Aufenthalt - verschlossen, muss man einen recht weiten Weg durch die Eingangshalle in Kauf nehmen. Wenn man nicht in der Nähe der Cocktailbar wohnt, kann man traumhafte Ruhe genießen. Dort werden allerdings gerne die Türen offen gelassen, so dass die total überlaute Musik nach draußen schallt, obwohl weder jemand tanzt noch sonstige Gäste anwesend sind.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Hauptpool ist ein Traum mit Blick direkt über die Kante aufs Meer, allerdings mit 17.6 Grad eher was für hartgesottene Nordseeurlauber. Poolhandtücher gibt es für eine Kaution von 10€ je Handtuch, wechseln kostet 1€. Nervig ist die Rennerei zwischen Rezeption und Handtuchausgabe und die komische Zettelwirtschaft, die dabei betrieben wird. Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, aber auch nichts davon mitbekommen, dass es welche gegeben hätte.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness