Das RIO Calma ist eine wunderschöne Hotelanlage mit einer aussergew. Architektur. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Leider ist der obere Poolbereich für solch in grosses Hotel sehr beengt und man findet so gut wie nie einen freien Platz. So musste wir bis auf einen Tag am Nachmittag immer an die künstliche geschaffene Lagune, wo allerdings eine Liegegebühr verlangt wird, was ich nicht gut fand für eine 4 Sterne Anlage, zumal dem Hotel bekannt ist, dass der obere Poolbereich nicht aussreichend ist wenn das Hotel belegt ist. Trotzallem ist die Lagune wunderschön und sehr gepflegt!
Die Zimmer waren schön und freundlich eingerichtet, da habe ich keinerlei Beanstandungen, wobei es in diesem Hotel sehr viele unterschiedliche Zimmer gibt. Wir hatten eins mit Balkon und waren zufrieden.
Das Restaurant und der Aussenbereich war sehr schön. Einzigstes Mango war die immer wieder kehrenden zerissenen schmutzigen Tischdecken im Aussenbereich. Im Innenbereich war immer alles sehr sauber, aussen leider nicht. Ich habe den Restaurantleiter darauf auch angesprochen und er meinte, dass er das Problem wohl kenne, allerdings könne er an dem Problem nichts ändern:-( Aber wie gesagt, dass kommt nur im Aussenbereich vor, ansonsten ist schon alles sehr sauber. Das Essen war sehr gut und auch immer Abwechslungsreich.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung hat bei uns nicht so gut geklappt, aber da scheint es Unterschiede zu geben. Wir waren mit einer weiteren Familie, die ein Zimmer ohne Balkon in den oberen Stockwerken hatte (im anderen Anbau), da war es super geputzt, wir hatten leider kein so grosses Glück. Unsere am ersten Tag benutzten Gläser standen wirklich die ganze Woche...Ansonsten wars ok.
Zum Strand muss man einige Meter bergab, hat aber auch die Möglichkeit mit dem Schuttle zu fahren. Um das Hotel gibt es nicht wirklich was, man bräuchte einen Leihwagen wenn man ein wenig raus wil. Aber zum erholen fand ich es persönlich toll.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Marlen |