Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber abgelegen

Gut

Das Hotel ist optimal, wenn man einpaar TAge am Hotelpool verbringen möchte oder einen Mietwagen zur Verfügung hat. Wer gerne mal Bummeln geht oder Strandspaziergänge liebt, sollte besser gleich ein Hotel in Morro Jable oder zumindest am das anderen Ende von Costa Calma buchen. Über die Anlage selbst wurde in vielen Bewertungen schon ausgiebig geschwärmt. Dem können wir uns nur anschließen: tolle Gartenanlage, ansprechender Baustil. Unsere Highlights waren das Essen auf der Terrasse des Speisesaals und abends die Spaziergänge an der Meerpromenade des Hotels (sollte wohl mal eine Straße werden, ist aber für Autos gesperrt) - sehr ruhig, nur wir und ein paar Streifenhörnchen. Ein paar Tage mit dem Mietwagen lohnen sich. Die Insel ist zwar karg aber landschaftlich interessant (z.B. die Steilküste im Westen bei Ajuy)

• Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon. Meerblick heißt nicht Balkon! Wer Balkon will, muss ihn extra buchen. Nach über 20 Pauschalurlauben in Spanien - immer mit Balkon/Terrasse -, hatte ich beim Buchen den fehlenden Balkon schlichtweg übersehen. OK, mein Fehler. Dass das Zimmer dann aber genau über dem Luftablass des Maschinenraums lag, war weitaus übler. Tagsüber hörte man dabei ein ziemlich lautes gleichmäßiges Brummen, nachts kam dann zwischendurch noch ein schrilles Pfeifen dazu. Nach 2 Nächten bekamen wir ein neues Zimmer, weiter weg, aber immer noch auf der gleichen Seite. Das Geräusch war zwar immer noch zu hören, aber erträglich. Die Bestprice-Zimmer sind klein, die Betten "queensize" ca. 1,40 m breit und ziemlich unbequem, ansonsten Standard-Ausstattung. Das nächste Mal würden wir eine höhere Kategorie buchen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Das Essen war für ein Buffet-Restaurant dieser Größe guter Durchschnitt. Das frisch gegrillte Fleisch meistens zäh, der Fisch ok. Mangels Alternativen haben wir gelegentlich in der Pool-Bar "Mirador de la Bahia" zu Mittag gegessen. Die Qualität ist in Ordnung, die Preise aber abgehoben. Getränke sind eher teuer, die Auswahl an Longdrinks überschaubar (Preis ca. 4,70 €).

• Die Deutschkenntnisse an der Rezeption waren sehr gut. Als wir Zimmer wechseln wollten (s.u.) wurden wir zunächst vertröstet: "Sie bekommen schriftlich Nachricht". Als wir dann am nächsten Tag nachhakten, wurden wir mit einem "tja gestern hätten wir ein Zimmer gehabt, warum haben Sie sich nicht gemeldet" abgewimmelt. Nach 2 (von 7) Nächten hatten wir dann endlich ein anderes Zimmer. Also bei Reklamationen hartnäckig bleiben! Der Service im Speisesaal war "normal": die Keller meist in Hektik, der Tisch wurde aber regelmäßig abgeräumt. Dass die Kaffeelöffel ständig fehlten und von den Kellnern bei Nachfrage aus der Schürzentasche "gezaubert" wurden, war für uns eher ein "running gag".

• Die Anlage liegt abseits des eigentlichen Ortes mitten in einer Geröll-"Wüste", oberhalb des Meeres. Ein kleiner Strand ist ca. 300-400 m entfernt (tw. kieselig). Zum nächsten Hotel und Beginn des Hauptstrandes, der im ersten Abschnitt tw. felsig und von Kies durchsetzt ist, ca. 800 m. Ein blühendes Zentrum von Costa Calma haben wir nicht gefunden. Der Ort besteht hauptsächlich aus Hotels, kaum Restaurants, keine Strandpromenade. Selbst den Strandzugang muss man suchen. In den ohnehin kleinen Einkaufszentren sind tw. die Läden geschlossen. Wer einkaufen möchte (Parfümerien e.t.c.) sollte nach Morro Jable oder Corralejo fahren.

• Gut

Die Pools sind groß und meist nicht überfüllt. Die Animation ist unaufdringlich (z.B. 12:30 h Wassergymnastik). Ein paar Liegen/Sonnenschirme mehr könnte nicht schaden. Trotz Hinweiszetteln wurden eifrig schon vor dem Frühstück Liegen belegt. Umkleidekabinen im Poolbereich fehlen. Einige der Liegen und Schirme waren auch schon in die Jahre gekommen. Strandtücher gegen Kaution von 10€, Wechsel je 1 €. Schön angelegter Minigolfplatz. Abends die üblichen Shows (Flamenco, Papageien, China-Akrobatik e.t.c.)

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Susanne