Das Hotel ist architektonisch recht schön. Ist ca. 3-4 Jahre alt und alles hervorragend in Schuß. Die Putzfrauen sind sehr ordentlich und halten die Zimmer sehr sauber. Das Personal insgesamt ist recht freundlich, an der Rezeption arbeiten jedoch auch einige Muffel, die eigentlich gar nicht wirklich in das Bild passen. Die Gästestruktur: 95% deutsch. Insgesamt hat uns der Urlaub gefallen, wir werden aber Fuerteventura nicht mehr besuchen. Ich denke die Insel ist für Surfer und Wassersportler ein Traum für alle anderen nicht. Die Strände in Corralejo sind ein Traum. Wer also Strand pur haben will oder surfen etc. der ist hier richtig, wer mehr braucht sollte nach Gran Canaria ausweichen. Fuerteventura hat als Insel meiner Meinung nach nixchts zu bieten. Das Hotel liegt zu weit ausserhalb von Costa Calma, wobei läge es weiter im Inneren wüsste ich dort auch nicht wirklich was man machen kann. Wer an den Strand will sollte besser das Pajara Beach buchen oder das Melia Gorriones. Hier hat man Traumstrände direkt vor der Tür.
Die Zimmer sind gut. Wir hatten eine Suite, diese kann ich jedoch nicht empfehlen. Es handelt sich hier einfach um 2 normale Hotelzimmer. Dort stehen dann 2 Fernseher und in dem Zusatzraum eine Couch. Kein Tisch kein Sessel nix. Wir haben den 2. Raum zum Koffer abstellen genutzt.
Das Essen ist in Ordnung. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Leider erinnert alles ein bisschen an eine Großkantine. Es war jeden Abend Themenabend mit irgendwelchen Spezialitäten. Meiner Meinung nach sollte man sich auf kanarische und spanische Spezialitäten beschränken. Ich will im Urlaub keine Kässpätzle, nix chinesisches oder ähnliches essen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut leider wird mit dem Gewürz gespart. Dafür gibt es dann einen eigenen Gewürztisch aber ohne Beschilderung. Dies zieht sich leider durch das komplette Essen, die Speisen werden nicht beschriftet. Problematisch für Leute die recht wenig mögen.
Nahezu alle Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend ausser vielleicht Juan an der Rezeption. Man spricht eigentlich komplett deutsch abgesehen von den Putzfrauen. Mit diesen ist oft nur eine Verständigung mit Händen und Füßen möglich aber ich denke die Putzfrauen sprechen immer noch besser deutsch als die meisten von uns spanisch. Deshalb ist dies kein Problem. Zu empfehlen ist der Arzt :). Sehr nett und gut, kommt täglich ins Hotel ist aber recht teuer. (Ohren ausspritzen, eine Spritze mit Schmerzmitteln, 2 Konsultationen für 220 €) Großes Problem ist der Service beim Essen. Leider herrscht dort häufig das absolute Chaos. Der einzige der dort den Überblick behält ist Andreas. Er war einen Abend nicht da und schon haben wir fast 30 Minuten auf die Getränke gewartet. Die Zimmer sind sehr sauber und die Putzfrau kommt häufig 2x am Tag vorbei.
Die Lage des Hotels ist der große Kritikpunkt. Das Hotel liegt auf einem Berg ganz am Anfang von Costa Calma. Der erste Supermarkt und die Bushaltestelle (Bus nach Morro Jable oder Jandia für 2, 40 €) wird nach 20 Minuten Fußmarsch erreicht, das erste CC nach ca. 30 Minuten. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 55 km und entspricht mit dem Bus ca. 60 Minuten. Der Strand ist ebenfalls ca 15 Minuten entfernt.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Pool ist super. Es sind 2 vorhanden mehr lässt sich dazu eigentlich nicht sagen. Beide sind auch recht groß. Leider gibt es einen großen Mangel an Liegen in dem Hotel und die Liegen werden konsequent reserviert. Wir waren einmal um 09. 15 Uhr am Pool und haben uns dort hingelegt bzw. haben es versucht. Obwohl wir die einzigen waren, haben wir fast keine freie Liege gefunden. Man ist wirklich versucht alle Handtücher einzusammeln und einfach in den Pool zu schmeissen. Zu empfehlen hingegen ist die Meerwasserlagune. Sie liegt unterhalb des Hotels und die Liegen kosten 3 €. Dort findet man immer etwas, es ist recht leer und man hat das Gefühl man liegt am Meer. Dort ist auch ein direkter Zugang zu mMeer aber dieser ist sehr steinig. Für Leute die etwas älter sind sicher keine gute Möglichkeit.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Mario |