- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für Leute, denen es nichts ausmacht, weitere Strecken zu den Einkaufsmöglichkeiten und zum Strand zu gehen, ist das Hotel geeignet. Ebenso sollte man nicht unbedingt ein Feinschmecker sein, denn auf Gewürze wird in diesem Hotel nicht viel Wert gelegt. Die Vielfalt des Buffets lässt auch zu Wünschen übrig, da es täglich z. B. Pommes und Pizza gibt. Die Mitarbeiter des Hotels sind größtenteils sehr freundlich, wobei es vereinzelt Ausnahmen gibt. Besonders unfreundlich ist ein Angestellter des Mingolfplatzes, welcher uns die Schläger aus den Händen riss, da er meinte, dass wir nicht bezahlt hätten. Dies stimmte jedoch nicht und wir versuchten ihm dies auf Deutsch und Englisch verständlich zu machen, aber leider sprach er weder die eine, noch die andere Sprache. Somit wurden wir vom Platz geschmissen. Dies war aber eher eine Ausnahme. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr zufriedenstellend. Katastrophal war der erste Tag. Um 10 Uhr kamen wir am Hotel an. Uns wurde gesagt, dass das Zimmer um 12 Uhr verlassen wird und wir um 13 Uhr hinein dürfen. Mit einer Stunde Verspätung, so gegen 14 Uhr, durften wir dann nach mehrfacher Beschwerde in unser Zimmer. Die Ausstattung ist gut. Auf dem Balkon ist eine kleine Wäscheleine, auf der man die nasse Wäsche trocknen kann. Die Dusche ist sehr undischt. Nur die Hälfte der Dusche ist mit einer Glasscheibe zu, und darunter ist eine ca. 2cm große Lücke, unter der das Wasser herraus fließt. Wer nicht aufpasst, muss dann das Bad putzen. Im Hotel ist ein kleiner Supermarkt. Hier zu kaufen raten wir ab. Die Preise sind teuer. Flasche Wasser kostet 1. 20 Euro ( 1, 5 Liter) Flasche Cola ca. 2 €. Im städtischen Supermarkt ist es billiger. 5 Liter Kasten Wasser knapp 1 € und 2 Liter Flasche Cola 0. 55 €.Für die Raucher: Die billigste Stange Marlboro kostete 24 € (rechts neben dem größten Supermarkt der Innenstadt Costa Calmas), im Haussupermarkt kostet diese kanpp 30 €, also lasst da möglichst die Finger von der Ware. Die Nebenkosten im R2 Rio Calma Hotel kann man somit sehr gering halten. 2 Wochen waren knapp 100 € ( Für Speisen und Getränke, Eis und Kaffee) Das ist nicht viel :-) Es gibt auch einen kleines Internetcafe. 1 Stunde kostet 6 €. jedoch ist der Computer sehr langsam. In der unmittelbaren Umgebung gibt es viele kleine Erdhörnchen. Sie sind sehr ängstlich, kommen aber zu jemanden, wenn man sie mit Nüssen anlockt. Es lohnt sich !!! Mit etwas Glück kommen sie sogar auf den Schoß und man kann gute Bilder machen. :-) Was gibts noch zu erwähnen??? -Die meisten mögen keine Kakerlaken. Diese kann ich beruhigen: Wir haben in der Hotelanlage keine lebenden Kakerlaken gesehen. Es gab eher Heuschrecken und Katzen. - Die Cocktails und der Kaffee in der Hotelbar schmecken nicht und sind teuer. Ich kann nur die Baguetterie empfehlen, welche 15 min Fußweg weg ist, ein Taxi kostet 4 €. - Man kann einen Safe mieten, dieser kostet 2 € am Tag.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut