Matze & Anja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel! Wir würden wiederkommen!

Die Anlage des Hotels ist sehr schön im Stil eines spanischen Dorfes angelegt. Die Anlage war immer komplett in einem sauberen Zustand. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Meerblick. Zimmer hatten eine angenehme Größe. Die Lobby und Rezeption liegen in der 6. Etagen, da das Hotel an einem kleinen "Berg" liegt und somit die unteren Etagen Richtung Poollandschaft und Meer gelegen sind. Es gibt Aufzüge im Hotel und Rampen sowie Treppen zur Poollandschaft und zu dem Meer. Somit für Kinderwagen & Rollstühle geeignet. Wir hatten Vollpension gebucht, somit waren Frühstück, Mittagessen und Abendessen inklusive. Getränke waren nicht inklusive, außer Kaffee und frisch gepresste Säfte zum Frühstück. Diese hat man bekommen. Wasser, Cola, Wein, usw. waren kostenpflichtig, aber zu normalen Preisen. Wir haben uns in einem kleinen Shop im Hotel große Wasserflaschen gekauft und mit auf unser Zimmer genommen. Daher garkein Problem. In diesem Shop gab es auch alles was man sonst noch so benötigt. Zigaretten, Süßes, Pflegemittel, Getränke, Zeitschriften, Postkarten, ect. Das Rio Calma war ein sehr ruhiges Hotel. Die Gästestruktur war bunt gemischt, ältere Paare, Familien, jugendliche Paare... alles dabei. :) Auch die Nationalitäten waren bunt gemischt, Deutsche, Engländer, Franzosen, Russen, Holländer, ect.) Nie störend!! Mit Deutsch und Englisch ist man super zurecht gekommen. Rezeption hat gut deutsch gesprochen. Es gab nie Verständigungsschwierigkeiten. Nur die Zimmerreinigung hat ausschließlich spanisch gesprochen (mit Händen und Füßen ging aber auch das) :) W-Lan Spot im Hotel vorhanden. In der Lobby gibt es Sessel / Couch zum "bequemen" surfen :) Haben Internet nicht genutzt, sowie kaum Telefon, da wir ja Urlaub hatten ;-) Wetter war gut. Immer warm, teilweise leicht bewölkt, aber nicht störend. Sehr windig!!! Ist aber ja bekannt für Fuerte. Am Pool eher windarm, da gut geschützt. 1 Tag hatten wir "schlechtes" Wetter, nicht so heiss und teilweise, man mag es kaum glauben Tröpfelwetter! Aber das ging auch vorüber :) Genug Sonnencreme einpacken. Hier merkt man wirklich die Sonne nicht! Sonnencreme (deutsche Markenartikel zwar vorhanden aber sehr teuer!!) vor Ort vorhanden! Hüte und Kappen mitnehmen, auch wenn es windig ist, aber da merkt man einen Sonnenstich noch weniger. Für Surfer / Kite- Surfer: Hot- Spot - Kiteschule / Bar Rene Egli (direkt an der Spitze, die man von dem Hotel aus sieht! Super Strand, tolle Wellen, viel los, hier finden aktuell auch die Weltmeisterschaften statt, W-lan Spot, Bar, ect. Auch für nicht Surfer ein Erlebnis :) Zu Fuß machbar aber schon ein Stück (ca. 6km am Strand entlang) aber schön zu laufen! ansonsten natürlich auch mit Auto / Bus erreichbar. Ausflüge: haben wir nicht in Anspruch genommen. Haben uns ein Auto gemietet und sind selbst losgezogen! ;) Auf jeden Fall angucken: Ajuy, El Cotillo (+ Leuchturm), Corralejo (Sanddünen! Wie in der Sahara)

• Gut
  • wir hatten ein normales Doppelzimmer. Größe war super. Doppelbett war auch groß genug, leider etwas hart. Einziges Manko für mich. Hatte etwas Rückenschmerzen. Ansonsten Klimaanlage war drin, TV (RTL, Sat.1, ARD, ZDF, Pro 7, Arte), Badezimmer gut + Badewanne, wir hatten keine Terrasse / Balkon, gibt aber natürlich auch Zimmer mit T.+B., Minibar vorhanden, Safe vorhanden, Telefon vorhanden. 2 Stühle + ein kleines Sideboard, Kleiderschrank und großer Spiegel. Sauberkeit war ok, wie oben bereits genannt, mit Boden etwas unzufrieden, aber sonst alles gut!

• Im Hauptrestaurant gab es Frühstück / Mittag- und Abendessen. Achtung: Männer müssen beim Abendessen lange Hosen tragen! Auswahl und Qualität sind super. Jeder findet hier etwas zu essen. Es gibt auch eine Mikrowelle (Babyfläschen, Gläschen, ect.) Jeden Abend gab es ein anderes Thema, die Basics (Pommes, Nudeln, Pizza, Salatbar, Brot, Eis, usw. war natürlich immer da) Ansonsten immer frischer Fisch, frisches Fleisch, in der Regel gegrillt + diverses Gemüse, Suppen, Käsetheke, Nachtisch, diverse Soßen, Reis, Obst. Mittag: nicht ganz soviel wie am Abend, aber genug um auch Mittags satt zu werden!! :) Frühstück: frisch gepresste Säfte, ca. alle 2 Tage Sekt umsonst dazu, Kaffee umsonst, Tee, Brot, Toast, frisches Obst, Pancakes mit diversen soßen (Schoko, Erdbeer, Nougat, ect.) Käse, Wurst, Schinken, Salat, Gurken, Tomaten, Marmelade, Butter, Margarine, ect. ect. Heiße Kartoffelecken, Würstchen, Rührei, heiße Tomaten, usw. Omelett & Spiegeleier wurden immer frisch zubereitet. Atmosphäre war gut. Desto später natürlich viel mehr los. Sauberkeit war soweit ok, teilweise Besteck nicht perfekt poliert & sauber, aber da lässt man sich einfach ein neues geben und gut ist. Die Themenabende waren ganz unterschiedlich: landestypische Gerichte, spanisch, italienisch, Gala-Dinner, orientalisch,asiatisch, amerikanisch, seafood, ect. - sehr lecker !!!!! Nachtisch, diverse "Kuchen", Eis, Törtchen, Cremes, ect. Auch wechselnde Sorten! Es gab noch ein Restaurant am Pool. Ist aber kostenpflichtig, 10 Euro Buffett und a la carte gibt es zwar Prozente vom Hotel, aber wenn man so eine Auswahl hat, brauch man das eigentlich nicht. Wir haben es nicht genutzt. Es gab eine Bar in der Lobby, hier hat Abends immer ein netter Herr Piano gespielt. Eine zusätzliche Bar gab es im 7.Stock - teilweise mit Live-Musik! (eher so eine Bier- Bar, aber trotzdem gemütlich eingerichtet. Nebenan gab es einen kleinen Raum für Billard / Soccergames. Poolbar war für Nachmittags interessant. Hier gab es warmes Essen, Kaffee, Eis, Snacks, ect. An der Meerwasserlagune gab es noch ein kleines "Kiosk". Im Animationsraum konnte man Abends auch schön sitzen und gemütlich etwas trinken. (direkt am Innenhof, daher auch schön zum draußen sitzen)

• Gut
  • Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich. Natürlich manche mehr als andere, aber im Großen und Ganzen alles super! Sehr lieb zu Kindern. Alle Kiddies haben sich nach unserer Meinung sehr wohl gefühlt :) An der Rezeption gab es keine Probleme. Hier kann man sich hinwenden für diverse Fragen, wenn man den Spa nutzen möchte (Termine kann man auch direkt im Spa vereinbaren), einen Safe mieten möchte, dieser ist im Zimmer, kostet aber pro Tag 2,- Euro. Würde ich nutzen, lohnt sich auf jeden Fall! Safe wurde auch am Ende bezahlt. Offene Getränkerechnung wird am Ende des Urlaubes auch an der Rezeption bezahlt. Auch mit Kreditkarte möglich! Man bekommt eine Übersicht sowie Rechnung ausgestellt. Achtung: Den Spa kann man umsonst nutzen, Behandlungen / Massagen, ect. kosten natürlich extra. Hier muss BAR bezahlt werden! Einen Bankautomaten findet man auch im Ort. Fremdsprachenkenntnisse: Deutsch konnten die Meisten, aber ansonsten kam man mit Englisch immer weiter. Zimmerreinigung war soweit OK. Hier hatten wir nur einen Mängel. Wir waren mit dem Boden nicht ganz zufrieden. Trinkgeld hin oder her. Muss man nicht kann man. Ansonsten aber alles gut. Wäscherei ist vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Um kleine Sachen auszuwaschen gibt es in der Badewanne noch eine Art Wäscheleine, die gespannt werden kann. :) Arzt ist im Ort vorhanden. Kinderbetreuung gab es auch täglich. Sehr süß was wir mit bekommen haben. Haben sich gut gekümmert und haben mit den Kindern nicht nur die Zeit rumgebracht sondern wirklich mit ihnen gespielt und sich mit ihnen beschäftigt. :) Gab auch verschiedenes Programm an verschiedenen Tagen. Wir hatten keinerlei Beschwerden, somit können wir nicht beurteilen, wie damit umgegangen wird.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Zu dem nächstgelegenen Ort kann man gut zu Fuß laufen. Es gibt auch einen Bus der im Dorf mehrere Haltestelle hat und immer die Runde fährt. Hier kostet ein Ticket um die 1,90 Euro. Haben wir aber nicht genutzt. Es gibt im Ort auch einen Supermarkt. In dem Ort gibt es eine Disco. (Haben wir auch nicht genutzt, wollten mal unsere Ruhe haben) ;) Im Hotel gibt es ein Abendprogramm (jeden Abend wechselnd - hängt immer aus, was an dem jeweiligen Abend geboten wird. Abendveranstaltung beginnt immer um 21.30 Uhr! Es gibt auch eine Kinderdisko vorab. Wir haben aber aus unserem Zimmer NIE störenden Lärm gehört! Im Hotel hat man einen Acessoires-Laden, einen Laden für Kleidung / Surfkleidung / Accessoires, ein "Internetcafé" und einen kleinen Shop wie oben schon genannt, für Diverses. An der Rezeption kann man sich Busfahrpläne holen. Es fahren auch Busse Richtung Süden (Morro Jable) oder in die Mitte des Landes. Es gibt auch eine Ecke im Hotel (in der Lobby) wo man seine Reiseveranstalter antrifft sowie eine sehr nette Dame von Avis, wenn man sich ein Auto mieten möchte. Wir hatten einen Tag ein Auto gemietet. Super unkompliziert. Auto stand auf dem Parkplatz und musste dort auch wieder abgegeben werden. Schlüssel wird dann einfach an der Rezeption abgegeben. Eine Tankstelle gibt es auch in dem Ort. (Achtung, diese macht aber um 21 Uhr zu.) Der Strand direkt am Hotel ist steinig, dafür wurde auch die Meerwasserlagune angelegt. Zu dem nächstgelegenen Strand waren es zu Fuß ca. 10 Min. Sehr ruhiger Strand. Achtung: Auf Ebbe und Flut achten! Da teilweise Strandabschnitte bei Flut nicht mehr da sind ;-) An der Rezeption kann man sich Übersichten der Gezeiten holen. Wenn man Richtung Ort läuft gibt es auch noch einen sehr schönen Strand. Hier kann hoch bis zur Spitze laufen, die man von dem Hotel aus sieht. Bei Ebbe kann man komplett am Meer entlang laufen (sehr schön), bei Flut jedoch nicht mehr. Hier kann man aber oben entlang laufen. Wir sind an einem Tag am Meer einmal hochgelaufen und oben wieder zurück als die Flut kam. Unten sieht man bei Ebbe die süßen Streifenhörnchen an den Felsen und ab und zu doch mal ein riesen Krebs. :) Die Liegen am Strand kosten 4,- Euro pro Liege + zusätzlicher Schirm nochmal 4,- also 2 Liegen + Schirm = 12,- Euro Wir haben uns mit den Handtüchern immer direkt in den Sand gelegt. Auch kein Problem und Geld gespart ;-) (die Liegen im Hotel an der Meerwasserlagune kosten pro Tag 3 Euro - aber auch hier kann man sich einfach in den Sand legen - die Liegen an der Poollandschaft sind umsonst! Aber auch hier gibt es Möglichkeiten sich einfach auf die Wiese zu legen.)

• Gut

Animation war da, aber nicht nervig. Wer nicht wollte wurde in Ruhe gelassen :) Kinderclub / -disko vorhanden. Disco im Ort vorhanden / im Hotel direkt nicht. Pool: immer sauber, Bademeister vor Ort, Handtücher bekam man vor Ort. 10,- pro Handtuch Kaution an der Rezeption abgeben, dann bekommt man einen Zettel, damit holt man sich die Handtücher ab, wenn man sie wieder abgibt, den Zettel zurück, damit an der Rezeption seine Kaution zurückholen. Für einen Handtuchtausch bezahlt man 2,- Euro, die Hälfte wird gespendet (Schildkrötenprojekt) Sport: Tischtennis, Tennis, Minigolf, Volleyball... Sonnenschirme am Pool vorhanden, an der Lagune nicht. Duschen vorhanden.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011