Das Hotel ist wunderschön am Ortseingang auf einem Hügel gelegen. Das Hotel ha t eine sehr großzügige, beeindruckende, luxeriöse Empfangshalle. Der Gebäudekomplex zieht über sieben Geschosse den Hang hinunter. Der groß angelegte Garten wird von Wasserläufen und Wasserfällen durchzogen, alles sehr liebevoll angelegt. Wir hatten Halbpension und das war ausreichend. Mittags kann man einen Snack am Poolrestaurant nehmen. Kleine Kalbssteaks mit Kartoffeln und etwas Gemüse ca. 4,50€. Die Sauberkeit ist insgesamt o.k. Es waren fast nur Deutsche da, das Hotel Mitte Mai höchstens 30% ausgelastet und das war gut so! Fuerteventura ist schon sehr karg. Deshalb empfiehlt es sich eine schöne Anlache zu buchen. Mit dem Rio Calma ist man hier auf der sicheren Seite. Das Wetter war Mitte Mai völlig o.k., manchmal etwas sehr windig.Wir hatten in 14 Tagen 2 gemischte Tage, jedoch nie unter 22 und meist um die 24 Grad Lufttemperatur. Wir würden wieder hinfahren und dann sehr wahrscheinlich ins Rio Calma. Ich empfehle einen Mietwagen.
Zimmer gut ausgestattet. Wir hatten kein Standardzimmer, diese sollen etwas knapp sein. Dann besser eine Juniorsuit oder Familienzimmer buchen. Safe und Minibar vorhanden. Safe gegen Kaution.
Wir hatten Halbpension und haben uns Morgens schon immer auf das Frühstück gefreut. Alle Zubereitungsarten an Eiern. Salat, Obst, Müsli, verschieden Brotsorten, Verschiedene Käsesorten, Salami, Schinken, Bratkartoffeln, frische Säfte, das englische Zeug und vieles mehr. Zur Krönung immer drei offene Flaschen Sekt. Alles wurde immer wieder nachgelegt. Qualität sehr gut und frisch. Abendessen in Buffetform mit großer Auswahl auch immer landestypisches mit dabei. Immer verschiedene Fleischgerichte, frisch zubereiteter Fisch, viele angemachte Salate, viele Rohkostsalate, alle möglichen Beilagen, leckere Nachspeisen, immer mindestens 4 Sorten Eis. Getränkepreise o.k. 0,3 Bier 2,20€ Personal zu 90% schnell und freundlich. Lange Hosenpflicht für Männer, wurde durchgezogen. Ein junger Familienvater in 5/4 Hose wurde zum Umziehen geschickt. Insgesamt gepflegtes, niveauvolles Publikum. Akademiker, Besserverdienente u. Renter. Kein Stress!
Gesamter Service ausnahmslos sehr freundlich. Zimmerreinigung war o.k. ist aber noch steigerungsfähig. Check in hat ca. 90 Minuten gedauert - es gab ein Glas Sekt um die Wartezeit zu verkürzen. Unsere Tochter 4 Jahre war von der Kinderbetreung, zwei junge Frauen, sehr angetan. Es waren nur maximal 5 Kinder im Miniclub. Abends dadurch sehr reduzierte Minidisco mit den üblichen Liedern. Aber das muss ja sein ;-)) Sehr knurrig war die Zeitschriftenverkäuferin, wir konnten uns bei einem Umtauschproblem mit einer Kindertaucherbrille jedoch durchsetzten. Nur nicht abschütteln lassen. Aber ingesamt alle sehr nett und zu Scherzen mit den Kindern aufgelegt. Manchmal im restaurant vielleicht schon etwas zu viel. :-)
Sehr schön oberhalb des Atlantiks gelegen. Von allen Pools und von den meisten Zimmern hat man Meerblick. Wunderschön sitzt man Abends auf der Terasse am Pool. Komischerweise waren wir fast immer die einzigen die das genossen. Zum nächsten Supermarkt zu Fuß ca. 10 Minuten Bergab. Die schönen Strände mindestens 20 Minuten entfernt. Wir hatten für zwei Wochen ab Flughafen einen Mietwagen für 220.-€ und waren so immer unabhängig.
Es gibt Tennisplätze wurden von uns nicht genutzt. Das gleiche gilt für Ftness und Spabereich. Spabereich sah von außen aber sehr schön aus. Es gibt einen nett angelegten Minigolfplatz direkt über dem Atlantik. Die Poolanlagen sind sehr schön angelegt und waren immer sauber auch die Toiletten an den Pools. Es gab immer ausreichend freie Liegen und erst in der zweiten Woche gab es ein paar Handtuchreservierer - idiotisch. Am schönen Salzwasserpool mit aufgeschütteten Strand kommt schon etwas Karibikfeeling auf, die Liegen kosten hier 3€ extra, an den Pools sind sie kostenlos. Für die Kleinen gibt es einen Kinderpool unsere 4-jährige Tochter war den ganzen Tag darin :-) Handtücher bekommt man gegen kaution an der Rezeption und kann so oft wechseln wie man will.Es gibt zei größere Pools, einen Salzwasserpool und den Kinderpool. Der größte und der Kinderpool war beheizt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Kai |