Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit geringen Einschränkungen

Das Hotel ist noch ziemlich neu (seit 2003) und dementsprechend gepflegt. Das Hotel verfügt über 384 Zimmer, die sich auf 9 Etagen verteilen (die Rezeption und der Haupteingang liegen allerdings schon auf der 6. Etage) das kommt daher, da das Hotel an einem Hang gebaut ist. Somit wirkt es nicht so wie ein Hochhaus. Es gibt eine riesige Empfangshalle mit Rezeption, Bar, Internetecke, 2 kleine Shops, 2 gläserne Aufzüge, ein Spielezimmer, 1 beiheizter Pool, ein unbeheitzer Pool und ein Meerwasserpool, Poolbar und noch eine kleine Bar am Meerwasserpool. Außerdem gibt es eine Minigolfanlage, Tennisplätze und einen Spielplatz für Kinder. Das Hotel ist, glaub ich, nur mit Halbpension buchbar. Die meisten Gäste waren Deutsche. Das Hotel und die ganze Anlage ist wirklich sehr gepflegt und sauber. Wir haben uns für 2 Tage ein Auto ausgeliehen. Empfehlenswert ist eine Fahrt zum südlichen Leuchtturm von Morro Jable und danach nach Cofete zur Westküste. Wenn man oben über die Berge fährt hat man einen traumhaften Ausblick über die Küste. Vor dem Leuchtturm gibt es ein kleines Dorf, da gibt es ein Restaurant, wo man einen Riesentopf Fischsuppe mit einer super leckeren Maispaste bekommt. Von dem Topf können locker 4 Leute sattwerden. In Corralejo im Norden gibt es super tolle Dünenstrände und in Corralejo selber sehr viele Geschäfte zum bummeln. Übrigens die beste Sangria gibt es in dem kleinen Restaurant im Sotavento Shopping Center. Außerdem gibt es an der Strandbar fast am Ende von Costa Calma super leckere Krabben in Knoblauch, sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, allerdings war unseres ein bisschen klein, es soll aber auch größere geben. Außerdem sollte man bei der Buchung unbedingt darauf achten, ob ein Balkon dabei ist. Wir hatten nämlich keinen und das Reisebüro hat uns leider nicht darauf hingewiesen Na ja für die eine Woche nicht so tragisch, aber manche legen ja halt Wert drauf ! Das Badezimmer war super schön, alles in Marmor. Wir hatten sogar eine Badewanne mit einer richtigen Duschabtrennung (kein Vorhang). Außerdem gab es einen Fön, ein Make-Up Spiegel und ein Bidet. Eine Minibar gab es auch und die Klimaanlage war wunderbar leise und ließ sich gut regulieren. Man konnte sogar deutsche TV-Programme empfangen wie ARD, ZDF, RTL oder SAT 1. Meerblick hatten wir trotz fehlendem Balkon aber trotzdem.

• Gut
  • Am Essen konnte man eigentlich nichts aussetzen, die Speisen waren schmackhaft und es wurde immer gut aufgefüllt. Beim Frühstück gab es genügend Auswahl an Wurst, Käse, Salaten, Obst. Brot, Brötchen und auch warmen Speisen. Außerdem konnte man jeden Morgen Sekt trinken. Es gab auch einige frisch gepresste Säfte. Die Abwechselung beim Abendessen hielt sich allerdings etwas in Grenzen. Es gab zwar jeden Abend eine andere Sorte Fleisch und Fisch, allerdings immer die gleichen Sossen und fast die gleichen Beilagen. Die Vorspeisen waren alle auch mehr oder weniger gleich. Das Beste war der Nachtisch. Hier gibt es jeden Abend verschiedene Puddings (lecker und nicht zu süß), sowie Eis und diverse Törtchen. Es gab auch ein à la carte Restaurant, in dem man 25 % Ermäßigung erhielt, haben wir aber nicht ausprobiert. Getränke beim Abendessen mußte man natürlich selbst zahlen, die Preise waren aber in Ordnung und man mußte auch nicht direkt zahlen, sondern konnte alles auf die Zimmerrechnung schreiben. Allerdings waren die Getränke an den Bars alle leicht verwässert. Die Cocktails schmeckten eher wie gefärbtes Wasser und die Sangria war auch nicht gerade die beste (dafür gibt es außerhalb umso bessere).

• Das Personal war im großen und ganzen freundlich. Was uns allerdings sehr gestört hat war, dass wenn man morgens oder abends etwas später essen ging, die Tische nicht mehr neu eingedeckt wurden und man morgens ziemlich lange auf seinen Kaffee warten mußte. Also setzte man sich einfach an einem leeren Tisch und wartete, bis einem neues Besteck und Gläser gebracht wurden. Außerdem hat das Zimmer-Mädchen das Duschgel vom Hotel, welches im Bad hing aber leer war, nicht aufgefüllt obwohl wir die leere Packung demonstrativ ans Waschbecken gestellt hatten. Aber zum Glück hatten wir eigenes Duschgel dabei, sodass es nicht allzu tragisch war. Die Sauberkeit war allerdings in Ordnung. Es sprechen auch fast alle deutsch, sodass man bei der Verständigung keine Probleme hat. Beim Check-In mußte man erstmal so ein Kärtchen ausfüllen (aber das muss man ja immer) allerdings konnten wir uns zur Begrüßung an der Bar ein Glas Sekt holen.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings an einer Steilküste. Es gibt keinen Strand. Man könnte zwar ins Meer gelangen, allerdings muss man dann über einige glitschige Steine laufen und dass ist eigentlich zu gefährlich. Allerdings geht man gerade mal so ca. 15 Minuten, bis man zum Strand kommt. Der Ort Costa Calma ist in ca. 20 Minuten zu Fuss zu erreichen, mit dem Taxi ist es allerdings auch sehr günstig (ca. 2,50 €) In Costa Calma selbst gibt es einige Geschäfte und Restaurants aber leider sehr wenige Bars. Discos findet man nur in einigen anderen Hotels, also für Unterhaltungswütige ist Costa Calma nicht so zu empfehlen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1 Stunde. Auf Fuerteventura selbst gibt es nicht allzu viele Sehenswürdigkeiten außer traumhafte Strände.

• Gut

Ab der zweiten Wochenhälfte gab es auf einmal auch ein Animationsprogramm, wie Wassergymnastik, Bogenschießen etc. halt die üblichen Sachen. Abends spielte schonmal eine Band oder es gab eine Aufführung, allerdings war diese schon um 22.00 Uhr vorbei und danach lief nur noch Musik vom Band. Ab da wurde es dann etwas langweilig. Ansonsten spielte an der anderen Bar jeden Abend ein Pianist. Zu den Pools habe ich weiter oben schon was geschrieben. Es gibt außerdem noch ein Spa-Center mit Sauna, Hallenbad, Whirlpool und Massagen, welches man zweimal wöchentlich kostenlos benutzen darf. Die Liegen am Meerwasserpool kosten 3.-- €. Man kann sich Handtücher gegen Kaution mieten. Es gibt auch für die Kleinen einen Mini-Club. Außerdem eine sehr schöne Minígolfanlage mit 2 x 18 Bahnen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Sabine