Ein sehr schön gelegenes Hotel und eine wunderschön begrünte Anlage. Wir haben uns direkt wohl gefühlt und wurden stets freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Anlage ist phänomenal und sehr gepflegt.
Das Zimmer war genau so beschrieben. Wir waren auf der 4. Etage und hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer war sauber und ruhig gelegen. Auch das Reinigungspersonal war sehr aufmerksam und hatte stets ein freundliches Lächeln auf den Lippen. Das hat uns sehr gefallen, denn man fühlte sich direkt "wahrgenommen". TV war vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Alles in Allem sehr sauber, Betten waren auch okay.
Wer hier nichts findet, der ist wirklich selber Schuld! Wir waren überwältigt vom vielseitigen Angebot. Ein wunderschön hergerichtetes Frühstücks- und Abendbuffet, allerlei frisches Obst, (auch zum Mitnehmen für geplante Tagestouren), sowie saftiges, frisches Gemüse und ganz tolle Salate. Der Speisesaal ist angenehm klimatisiert. Es war perfekt! Zumal alles wunderschön angerichtet war, war es auch für das Auge eine große Freude. Zum Frühstück gab es sicher 20 unterschiedliche Brot-und Semmel Sorten, Spiegelei, Rührei, Bacon, Pancakes, Aufschnitt & viel leckeres Obst und Gemüse. Ganz toll waren auch die frisch vor Ort gepressten Melonen- und Fruchtsäfte. Der Kaffee war okay. Eine große Auswahl an Müsli und Kuchen. Das Abendessen war ebenfalls wahnsinnig lecker und vielfältig. Fleisch, Fisch, Käseplatten, Diverse Salate, Obst und sogar Pommes & Pizza sowie unterschiedliche Nudel Varianten standen zur Auswahl. Das Essen war wirklich immer ein Highlight. Die Speisen sind absichtlich nicht stark gewürzt, da der Gast dies ganz nach seinem Gusto selbst tun kann. Dafür stehen extra Gewürze zur Auswahl am Buffet. Auch sind an den meisten Speisen Allergenhinweise vorhanden was sehr vorbildlich ist. Für Vegetarier gibt es auch eine extra Ecke mit dem leckersten Gemüse, das ich jemals gegessen habe. Wirklich ein super Buffet!! Das einzige was ich mir evtl. gewünscht hätte, wäre Getreidemilch für den Frühstückskaffee, aber das ist "meckern auf hohem Niveau." Ein TOP Buffet mit allem was das Herz begehrt!!
Ganz toll fanden wir schon zu Beginn den leckeren Begrüßungs-Cocktail. Wir fühlten uns im Rio Calma vom ersten Moment an sehr gut aufgenommen und auch an der deutschsprachigen Rezeption hat man uns sehr freundlich beraten und Info Material zum Hotel mitgegeben. Das Service Personal zum Frühstück und Abendessen war wirklich sehr aufmerksam. Es vergingen keine 2 Minuten und wir hatten schon unsere Getränke. Sobald ein Tisch leer wurde, wurde sofort für neue Gäste eingedeckt. Wir waren von der Rezeption bis hin zur Reinigung wirklich sehr zufrieden. Man merkt hier als Gast direkt, dass der Laden läuft und dass eine gewisse Organisation dahinter steckt. Auch der Hotel Leiter war scheinbar zu jeder Zeit überall und hat nach dem Rechten gesehen, was uns positiv auffiel.
Vom Flughafen mit dem Shuttle dauert es ca. eine Stunde bis zum Rio Calma. Das Rio Calma ist eine kleine grüne Oase mitten im Nirgendwo. Der Sandstrand von Jandia ist vom Hotel aus zu Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen, was absolut nicht schlimm ist, da der Weg dort hin überwiegend bergab geht, und stets ein laues Atlantik-Lüftchen weht, was es sehr angenehm macht.
Wir sind eher die "Strand Gammler", die am Pool in der Sonne liegen, deshalb können wir zu den Freizeitangeboten nicht viel sagen. Allerdings ist uns bei der Animation im Pool Bereich aufgefallen, was für einen verdammt guten Job dieser Animateur macht. Er hat die Leute wirklich mitgerissen, und super Laune verbreitet. Die Gäste hatten Spaß und sind richtig gut mitgegangen. Auch gibt es überall im Hotel Aushänge, die auf Veranstaltungen und Exkursionen wie Bustouren hinweisen. Vor Ort besteht auch die Möglichkeit sich einen Leihwagen zu mieten, wovon wir aber abgesehen haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Anikó |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Ihnen und wir freuen uns über ihre Weiterempfehlung. Gerne begrüssen wir Ihnen und ihre Begleitung wieder als Gäste unseres Hauses. R2 Hotels