Das Hotel ist sehr schön und ruhig am Rande von Costa Calma gelegen. Die Anlage des Hotels ist riesig und und sehr sauber. Das Hotel hat zwar nicht gerade wenig Zimmer diese fallen aber in dieser großen Anlge überhaupt nicht auf, selbst bei den Mahlzeiten nicht. Die Zimmer sind sehr geräumig und oberflächlich sauber(spanische runde Ecken!!!!). Aber man ist ja im Urlaub und wenn man nicht gerade pingelig ist kann man es als sauber bezeichnen. Es wirk auf jeden Fall nicht schmudellig man darf nur nicht in die Ecken gucken, da werden dann man gerne im Bad die Ecken vergessen oder das Tilettenpapier vergessen. Wir hatten als Verpflegung Halbpension, welches in Buffetform gemacht wurde und sehr lecker und abwechslungsreich war. Der Altersdurchschnitt ist total gemischt was sehr schön war, da junge Familien wie aber auch rentner gleichermaßen dort vertreten waren. Die Gäste waren überwiegende Deutsche, es gab ein paar Russen und Spanier, aber überwiegend deutsch!!! Die Ausanlage und poolanlage war sehr gepflegt und gestaltet. Die Handyerreichbarkeit in unserem Zimmer war sehr schlecht, mussten immer auf den Balkon oder von der Aussenanlage telefonieren. Die Reisezeit von uns(Oktober) finde wir als besser Reisezeit, da es nicht ganz so überfüllt ist aber die Temperaturen immer noch an die 30 Grad sind (mit leichtem Wind).
die Größe unseres Zimmer war sehr angenehm. Es gab aber auch noch die Möglichkeit eine Suite zubekommen die auch sehr schön und noch geräumiger ist. Die Ausstattung der Zimmer war landestypisch aber schon hochwertig, wie z.B Mamorböden, Möbel aus dunklem Echtholz, Badezimmer mit bidet. Natürlich gab es auf den Zimmer auch einen TV, Safe(kostenpflichtig) und eine Minibar. Wenn man die Zimmer mit Balkon gebucht hat, hatte man auch einen ansonsten gibt es auch Zimmer ohne Balkon. Der Zustand der Zimmer war sehr gepflegt nicht mehr ganz so neu aber auch nicht abgenutzt.
Es gab im Hotel ein Hauptrestaurant(Buffetform) und ein alla carte restaurant an der Poolbar auf vorbestellung. Die Bar befand sich abends im Innenhof oder vor der Rezeption(auch tagsüber). Die Qualtität der Speisen war sehr gut und lecker und wurden jeden Abend mit sehr viel liebe zum Detail dekoriert und zubereitet. Es gabe jeden Abend ein anderes Themenbuffet was die speisen sehr abwechslungsreich macht. Die Suaberkeit im Restaurant war sehr gut, es gab zwar machmal eine Tischdecke wo noch ein verwaschender Fleck drauf war, aber ansonsten war alles sehr sauber und somit wirkte die Atmosphäre auch sehr ordentlich und angenehm. Durch die Sitzmöglichkeiten auf der Außenterasse wirkt es sehr gemütlich und idylisch(Sonnenaufgang beim Frühstück, Sonnenuntergang beim Abendbrot). Romatik pur!!! Die Preise für getränke waren , wie auf den Kanaren üblich sehr hoch (Cola 0,2l zb. ca.2 Euro), man hat aber die Möglichkeit nicht immer alles sofort bar zuzahlen sondern durch die Hotelkarte bis zum Urlaubsende anschreiben zu lassen und alles am ende als Gesamtrechnung zu zahlen. Sehr angenehm!
Das Personal im Hotel war sehr freundlich (die Kellner, wie auch das Reinigungs- und Empfangspersonal). Man konnte sich mit den meisten sehr gut auf deutsch verständigen, ansonsten haben aber alle auf jeden Fall englisch verstanden. Selbst die Kellner hatten Interesse deutsch zu lernen und waren froh wenn man sie dabei unterstütz hat. Die Zimmerreinigung war täglich, aber wenn man genauer hinguckte meistens nur oberflächlich. Aber es wirkte und duftete Sauber. Im Hotel konnte man seine Wäsche zum waschen in die Wäscherei abholen lassen(kostenpflichtig). Die Animation für Kinder war auch verhanden und aktiv täglich unterwegs( wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen). Da wir nur eine Beschwerde hatten, daß das Reinigungspersonal vergessen hatte Toilettenpapier nach zu legen, welches dann aber auch prompt geliefert wurde, können wir darüber nicht viel sagen.
Die Entfernung zum Strand waren etwa 10 min. Fussweg. Es gib in der Anlage aber auch einen künstlich angelegten Strand dann brauch man garnicht laufen. Zum nächten ort nach Costa Calma waren es etwa 15min. Fussweg. Es gibt aber auch einen halbstündigen Bus, dann ist man in ein paar Min. da. Vom Flughafen aus dauert der Transfer etwa eine 3/4- 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeit gibt es im Hotel( Minisupermarkt und 2 Boutiquen), ansonsten in Costa Calma. (aber auch in Jandia , was durch die gute Busanbindung auch ab Costa Calma in 10-15 Min erreichbar ist. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten (Jeepsafari, Oasispark usw.)
Die Poolanlage war wie die restliche Hotelanlage auch sehr groß und schön angelegt. Leider gibt es immer noch urlauber die trotz Verbotsschildern die Liegen am Pool schon früh morgens reservieren, aber dann erst mittags das erstmal benutzen. Schade eigentlich für die die keine bekomme. Ansonsten war die Wasserqualität wie auch die Liegen und schirme in einem sehr guten zustand. Die Animation fand meistens nur abends statt, in form von kinderdirsco und Unterhaltsabenden mit unterschiedlichen Darbietungen. Haben daran aber nicht teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Isabell |