Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Super tolles Hotel !!! - Auf jeden Fall wieder !!!

Das Hotel ist oben auf einer Anhöhung gelegen und Terrassenförmig angelegt. Je nachdem von wo aus man nach Costa Calma reinfährt, ist es entweder das erste oder das letzte Hotel. Sehr imposante Bauweise, im Kolonial-Stil mit viel Wert auf Details

• Unser Zimmer hatte die Nummer 5212 und wir hatten Balkon mit direktem Meerblick. Das Zimmer war sehr sauber und geräumig und wurde jeden Tag gereinigt und alle 3 Tage gab es neue Bettwäsche. Flachbildschirm, Minibar und Safe (gegen Gebühr) waren ebenfalls vorhanden. Was mir ein bisschen gefehlt hat, waren Steckdosen am Bett bzw. an der Wand hinter dem Nachttisch. Es gab eine Steckdose im Bad, wo man das Handy etc. laden konnte, oder man hat die Steckdose am Schreibtisch gegenüber vom Bett genommen in dem man die Stehlampe ausgesteckt hat. Der Kleiderschrank war etwas klein für 2 Personen, aber es ging. Die Matratzen waren etwas hart, aber da kann man an der Rezeption kostenlos einen Topper bekommen und dann ist das Problem auch gelöst. Das Badezimmer besteht aus einer Dusche mit Badewanneinstieg, einem Waschbecken mit riesigem beleuchteten Spiegel sowie einem separaten Schminkspiegel, Fön, WC und Bidet.

• Gespeist wurde in einem großen Speisesaal, der keineswegs an eine Kantine erinnert, wie manche vor mir geschrieben haben. Die Geräuschkulisse war angenehm und das Personal im Saal war sehr schnell und aufmerksam. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Das Speisenangebot zum Frühstück und zum Abendessen (wir hatten nur HP, daher kann ich Mittags nicht bewerten) war überwältigend und mega-lecker. Hierbei ein großes Lob an Küchenchef Paco und sein Team !!!! Und wer hier nichts zu essen findet, der hat in meinen Augen den Knall nicht gehört. Es gab jeden Tag 2 verschiedene Suppen, gegrilltes Fleisch, Fisch und Geflügel, eine große Auswahl an frisch zubereiteten abwechslungsreichen Salaten, Sushi, jede Menge Rohkost, Brot, Käse, es gab Pizza, verschiedene Pastagerichte und jede Menge frisches Obst und Desserts. Ich kann gar nicht alles aufzählen, was es alles gab. Freitags war Gala-Buffet und zwischendurch verschiedene Themen-Abende.

• Das gesamte Personal in allen Bereichen war mega freundlich und hilfsbereit.

• Also, wie gesagt: Das Hotel ist entweder das erste oder das letzte Hotel am Platz. Je nach dem von welcher Seite aus man in den Ort Costa Calma rein kommt, oder welche Autobahnabfahrt man nimmt. Es liegt ziemlich erhöht und wenn man vom Hotel aus zu Fuß (über die normal asphaltierte Strasse) in den Ort möchte, sollte man gutes Schuhwerk anziehen und gut zu Fuß sein. Das Hotel ist dem Kolonialstil nachempfunden erbaut und hat eine imposante Eingangshalle mit Rezeption, Piano-Bar und Sitzgelegenheiten. Es erinnert mit seinem großen runden Buntglasfenster an eine Kirche, was dem Charme des Hotels aber in keinster Weise einen Abbruch tut. In der Aussenanlage findet man einen beheizten Kinderpool, einen (kalten) Infinity-Pool mit direktem Blick auf´s Meer sowie einen Warmwasserpool. Leider ist die Meerwasser-Lagune unterhalb des Infinity-Pools derzeit geschlossen, wird wohl auch nicht so schnell wieder geöffnet, was aber nicht am Hotel liegt, sondern an der Gemeinde, der die Lagune wohl gehört. Unterhalb der Poolbar befinden sich die Tennisplätze und der 2 x 18-Loch große Minigolfplatz. Im Wellness-Bereich gibt es ein Warmwasserbecken mit verschiedenen Sprudelanlagen, sowie 2 sich im Wasser befindliche Sprudel-Liegen. Des weiteren gibt es je 2 verschiedene Saunas und Dampfbäder. Es werden diverse Behandlungen und Massagen angeboten, allerdings sind die Behandlungen nicht ganz billig. Man bekommt beim einchecken an der Rezeption einen Gutschein über je einen freien Eintritt in den Wellness-Bereich pro Aufenthalt und Person. Ansonsten zahlt man 12,00 € Eintritt pro Person. Kinder sind dort nicht erlaubt. Über die Qualität der Wellness-Behandlungen kann ich nichts sagen, ich habe sie nicht genutzt. Dann gibt es ein großes Fitness-Studio mit Kardio-, Ausdauer und Kraftgeräten. Diie Benutzung ist kostenlos. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel mit dem Auto dauert je nach Verkehr zwischen 45 und 60 Minuten. Mit dem Bus, der mehrere Hotels anfährt natürlich länger. Nur 10 Autominuten entfernt Richtung Flughafen liegt der wunderschöne Oasis Park mit einer Vielzahl Arten von Tieren und Pflanzen und Shows. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Im Ortskern von Costa Calma findet man auch alles, was das Herz begehrt oder braucht. Nach Jandia fährt man etwa 15 bis 20 Minuten mit dem Auto.

Man kann Tischtennis spielen, Billard,Tennis, Minigolf. Zwei Fitnessräume gibt es, sowie einen Wellnessbereich, mit Warmwasserpool, Dampfbäder, Saunen und Beautybehandlungen und diverse Massagearten. Animation wurde jeden Tag angeboten, aber wir haben sie nicht genutzt. Abends gab es ein abwechslungsreiches Programm an Shows.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2019
    Vorname:Jürgen

Liebe Annette, wir möchten uns bei Ihnen vielmals für Ihre positive Bewertung und Ihren tollen Kommentar bedanken. Wir hoffe, Sie konnten Ihren Aufenthalt im R2 Río Calma in vollen Zügen genießen. Darüber hianus möchten wir uns für Ihre netten Worte hinsichtlich unserer Hotelanlage, unserer saubern Zimmer, unseres freundlichen Personles, unseres Speisenangebotes, unseres Küchenteams und unseres Freitzeitangebotes ganz herzlich bedanken. Es wäre uns ein Vergnügen, Sie erneut als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Qualitätsabteilung