Das Rio Calma hat eine wunderschöne Architektur, ist -soweit ich weiß- 2003 gebaut worden, hat insgesamt 8 Stockwerke, die aber mit Vorsicht zu genießen sind - man kann sich doch leicht verlaufen, da man in die höheren Stockwerke nur über den 5. Stock kommt, hier muß man den Aufzug wechseln. Aber ich seh das eher als Gehirnjogging :-) Das Hotel ist auf jeden Fall behindertengerecht, das ist mir bei den Toiletten aufgefallen. Die Gäste waren meist Deutsche, ein paar Schweizer hat man noch gehört, und auch Spanier haben hier Urlaub gemacht. Es waren überwiegend Pärchen/Familien mit Kindern und eher älteres Publikum in diesem Hotel vertreten. Wir haben für eine Woche 576 EUR HP gezahlt, das ist echt ein Schnäppchen, die NK für die Woche lt. Hotelrechnung waren 80 EUR pro Person, wir hatten mittags immer was gegessen und uns auch gern nen Kaffee zwischendurch gegönnt, deswegen war ich positiv überrascht ! Alles in Allem kann ich das Hotel nur empfehlen, beim Service muß man halt ein Auge zudrücken :-)
wir hatten echt Glück mit unserem Zimmer. Wir hatten zu einer Low-Coast-Rate gebucht, hier hat man normalerweise keinen Balkon. Ich hatte bei der Buchung dazugeschrieben, daß wir gerne ein Zimmer mit Balkon u. Meerblick hätten, sofern möglich. Und dies hat sich auch erfüllt :-) Der Herr an der Rezeption sagte mir, daß das normalerweise einen Aufschlag von 12 EUR pro Person u. Tag kostet, aber wir bekamen das auch so - vielleicht, weil wir freundlich gefragt hatten und nicht gemotzt oder nörglerisch waren :-) Die Zimmerreinigung war super, unser Bad war groß mit Badewanne/Toi und Bidet, Föhn war auch vorhanden. Betten waren super, Fernseher mit ARD/ZDF/RTL/SAT1 vorhanden. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick, war aber vollkommen o. k.
Es gab ein Hauptrestaurant mit Terrasse, dort haben wir auch meist gefrühstückt. Es gibt auch ein A-la-Cart-Restaurant, das wir aber nicht genutzt haben. Außerdem konnte man an der Poolbar auch speisen, innen wie außen. Das Essen war echt super, es gabe eine riesen Auswahl, es gab immer frischen Fisch und Fleisch vom offenen Grill und einfach alles, was das Herz begehrt. Es gab überwiegend landestypisches Essen - gottseidank ! Schnitzel mit Pommes brauch ich in Spanien nicht ! Da wir HP hatten, mußten wir die Getränke bezahlen, und die Preise waren absolut o. k. auf keinen Fall überteuert.
Tja, der Service - hier muß noch geübt bzw. gelernt werden ! Es kam mir so vor, als ob da nicht wirklich ein System dahintersteckt. An der Poolbar z. B. hat jeder Tisch eine Nummer, bei der Bestellung wird diese Nummer aufgeschrieben, aber wenn dann die Getränke kommen, irren die Kellner planlos herum. Wir bekamen des öfteren nicht wirklich das, was wir bestellt hatten, beim 2. Anlauf hats dann geklappt. Einigen Mitarbeitern fehlt leider das Lächeln im Gesicht. Wenn man bar bezahlt muß man sich ein bisschen gedulden, kann aber auch zur Folge haben, daß die Rechnung dann weniger aufweißt, als man gegessen und getrunken hatte. Im Speisesaal hats ganz gut funktioniert, wenn der Cheffe anwesend war. Die Kellner waren zwar schon flott, aber dadurch auch hektisch, es fast täglich Geschirr gescheppert. Leider hat es manchmal ganz schön gedauert, bis das dreckige Geschirr abgeräumt wurde und auch eine 2. Getränkebestellung war fast nicht drin. Es ist ja fast schon zum lachen: einmal hat meine Freundin einer Kellnerin gewunken, um noch eine Bestellung aufzugeben, und die Kellnernin hat gelacht und zurückgewunken ! Wir habens von der lustigen Seite genommen, schließlich haben wir Urlaub, aber der Service hat definitiv keine 4 Sterne verdient !
Das Hotel liegt auf ein Anhöhe, somit nicht direkt am Strand, aber das hat das Hotel ausgeglichen, indem eine Meerwasser-Lagune mit Strand geschaffen wurde - wunderschön ! Zum Strand ist man ca. 10-15 min. zu Fuß unterwegs, man kann vom Hotel aus direkt an der Felsküste entlanglaufen und nebenbei ein paar Streifenhörnchen füttern. Zu den nächsten Geschäften läuft man auch ca. 15 min., hat uns aber nicht gestört. Der öffentliche Bus nach Jandia kostet 2, 20 EUR. Wir waren im Ort mal in einer sehr schönen Taverne, leider war nix los. Transfer zum Flughafen betrug bei uns ca. 1 h.
Es gibt tatäschlich 2 Animateure, wobei man von denen so gut wie nix gesehen hat - aber es ist ja schließlich kein Club ! Es sind aber Tennisplätze vorhanden, im Hotel gibts nen Fitnessraum, Squashplatz, Aerobicraum; Patencaplatz und Minigolfplatz hinter der Poolbar. Außerdem einen Spa-Bereich, der toll aussieht, ich habe ihn nicht genutzt. Die Poolanlage ist einfach traumhaft - es sind genügend Liegen vorhanden, meiner Meinung nach könnte es mehr Sonnenschirme geben. Der Hauptpool ist wunderschönen angelegt, es gibt Wasserfälle und Brücken, einfach ein herrlicher Blick.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |