Verena & Heiko (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, schönes Hotel, mit wenig Mängeln

Wie in allen Bewertungen schon beschrieben ist das R2 Rio Calma super schön angelegt. Die Gartenanlage, die Pools usw. waren wirklich TOP. Sehr gemischte Altersstruktur. Die meisten Gäste waren aus Deutschland. Sehr familienfreundlich und behindertengerecht. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden damit.

• Zimmer war schön, reichte völlig aus, war aber recht klein. Fernseher (mit RTL, SAT1, ARD und ZDF). Kühlschrank war da und wir hatten einen schönen Balkon. Wir hatten dem Zimmermädchen am ersten Tag 5 Euro hingelegt und da hat es auch ganz gut geklappt. Nur wurde in der ganzen Woche die Bettwäsche nicht gewechselt. Sind wir auch anders gewöhnt. Ansonsten alles o. k.

• Gut
  • Uns hat das Essen wirklich super gut geschmeckt. Die Auswahl beim Frühstück hat uns total überzeugt. Soviele Käse und Wurstsorten hatten wir schon lange nicht mehr und auch Brot/ Brötchen etc. Auch am Abend war es immer sehr lecker. Super Auswahl und sehr hochwertige Speisen. Na klar, irendwie findet man immer was zu meckern, aber uns hat es sehr gut gechmeckt (in einer Woche haben wir je 1, 5kg zugenommen-- das sagt wohl alles ;-)

• Service lässt leider etwas zu wünschen übrig. An der Rezeption war alles super (sehr gute Beratung). Das Hotel war jetzt im März sehr gut besucht (gefühlt war es ausgebucht). Aus diesem Grund haben wir abends beim essen doch etwas länger auf die Getränke gewartet. Normal habe ich da überhaupt kein Problem mit, aber so nach 20 Minuten (und noch nicht mal bestellt), nervt es doch etwas. Im Spa Bereich war der Service super (ich habe eine Ganzkörpermassage und eine Gesichtsbehandlungmachen lassen für je 55 € ---- war toll). Animation habe ich keine gesehen. Wollte gerne Aerobic oder so machen, aber das wurde in der ganzen Woche nur einmal angeboten und das um 10 Uhr morgens .... na ja, das habe ich mir dann auch geknickt.

• Der Transfer zum Flughafen hat ca eine Stunde gedauert. Nach Jandia war es mit dem Bus ca. 30 Minuten (2, 40 pro Person). Das Hotel liegt am Ortsrand von Costa Calma und man hat einen schönen Überblick über alles. Zum Strand waren es ca. 10 Minuten, genauso zum nächsten Supermarkt (einfach der Straße folgen). Es gibt zwar keinen direkten Strand, aber das machen die tollen Poolanlagen und der Meerwasserpool wieder gut. Wir haben uns einen Tag an Jandia an den Strand gelegt und das war auch sehr schön. Wer super Strand möchte sollte an das andere Ende von Costa Calma fahren, dort wurde es einfach traumhaft.

Wie gesagt, Sportangebot habe ich so nicht benutzt. Ich war einmal im Fitnessraum. Der sieht auch ganz gut aus. Aber dort war auch niemand der mir die Geräte erklären konnte. Mein Mann taucht und wir waren in der Tauschule am Hotel Morasol (ca. 40 Minuten Fußweg). Aber das haben wir alles vorher selber herausgefunden, da gab es vor Ort keine Infos zu. Tauchen war aber soweit super. Hier kann ich noch was zur Autovermietung sagen, IN DIESEM HOTEL NICHTS BUCHEN !!! Völlig überteuert. Ein Hotel weiter oder auch im Ort gibt es viel besser Angebote. Zum Beispiel sollte ein Jeep im Rio Calma 93 Euro pro Tag kosten und im Sunrise Hotel nur 74 Euro.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Verena & Heiko