Katja (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Tage in einem wunderschönem Hotel

Das Hotel ist wunderschön, mit einer tollen Gartenanlage und drei großen Pools (plus ein Kinderpool). Es ist im mediteranen Stil gehalten, was uns sehr gut gefiel. Die Eingangshalle ist sehr beeindruckend, es gibt dort eine schöne Bar. Das Hotel ist zwar ziemlich groß (manchmal recht lange Laufwege), dadurch kam es einem aber auch nie überfüllt vor. Wir wollten uns zehn Tage entspannen, dass ist uns dort problemlos gelungen! - Wer kann: außerhalb der Schulferien fahren, das Personal ist dann nach unserer Erfahrung viel relaxter und serviceorientierter. - Eine Inselrundfahrt machen, das lohnt sich wirklich! - Noch ein besonderer Tipp: wir haben eine traumhafte Katamaran-Tour mit der Santa Maria von Jandia/Morro Jable aus gemacht. Der Kapitän nimmt auf die Tour nur max. 12 Personen mit (in Ausnahmefällen mal 13), der Preis war aber nur unwesentlich teurer als die Fahrt mit einem größeren Katamaran, der viele Leute an Bord nimmt (da ist dann aber auch mehr "Halli-Galli", falls man das lieber möchte). Es war absolut entspannend und als Highlight haben wir sogar eine Herde Delfine getroffen...eine wunderschöne Begegnung!

• Wir hatten eine Superior-Suite gebucht und das war ein echter Volltreffer, den wir jedem nur empfehlen können. Sie bestannt aus einem Wohn- und einem Schlafraum (leider unbequeme Matratzen...), davor ein langer Flur mit großen Schränken und Schreibtisch, von dem das offene Bad mit Dusche, Toilette und Whirlwanne abging. Davor ein großer Balkon mit zwei bequemen Sesseln und einem Tisch sowie mit unglaublich schönem direktem Meerblick! Aus dem Schlafzimmer und Wohnraum schaute man auf die Hotelanlage und Costa Calma. Klar war sie teurer als die normalen Zimmer, aber wir haben die Mehrausgabe keinen Augenblick bereut!

• Das Essen und die Auswahl im Buffetrestaurant waren sehr gut, wir haben immer etwas Neues entdeckt. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr reichhaltig, toll waren die verschiedenen Säfte und das frische Obst. Besonders schön war, dass man draußen auf der großen Terrasse essen konnte, am Abend wurden Heizstrahler aufgestellt. Wir waren zwei Mal im a la carte Restaurant essen, was wir sehr empfehlen können! Entweder kann man aus einer eigenen Karte bestellen und bekommt bei Halbpension 25% vom Preis für das Essen abgezogen oder man kann von einer speziellen Karte bestellen, wo die Gerichte in der Halbpension enthalten sind und nichts extra kosten (Auswahl zwischen zwei Hauptgerichten und Nachtischen, Suppe und Vorspeise sind vorgegeben, aber wir haben dort eine große Flexibilität erlebt, so dass man da bestimmt was machen könnte). Wir haben Beides ausprobiert und waren sehr zufrieden. Das Restaurant ist sehr schön gestaltet und hat auch nicht so viel Tische, ist also mal eine gute Abwechslung zum großen Buffetrestaurant.

• Gut
  • In den ersten beiden Tagen (von 10) war der Service im Buffet-Restaurant und den Bars durchwachsen, danach war er gut. Das lag mit Sicherheit auch am Personal-Gäste-Verhältnis, welches anfangs etwas knapp bemessen war, später aber ideal war. Wir wurden am ersten Tag zu unserem Zimmer gebracht, mussten also nicht suchen. Das Zimmer war immer sauber. Einen Tag kam sogar der technische Service vorbei um zu fragen, ob alles in Ordnung sei. Der Service an der Rezeption war immer gut.

• Da wir schon vorher wussten, dass das Hotel auf einem Hang liegt und das für uns kein Problem war, fanden wir die Lage ok. Die Aussicht war aufgrund der erhöhten Lage super! Man war auch schnell im Ort Costa Calma (ca. 10 Min.) und am Strand. Dort haben wir auch ein paar Stunden auf der Liege verbracht, war kein Problem eine zu finden.

Es gibt reichlich Sportmöglichkeiten: Tennisplätze, Squash-Platz, Minigolfplatz, Bouleplatz, Beachvolleyball usw. und natürlich die Pools. Da wir keine Animation wollten, war das diskrete Angebot uns sehr lieb. Es gab jeden Tag verschiedene Animationsangebote, die auf einem Plan am Buffetrestaurant ausgehangen wurden. Zum Spa: wir hatten dort mehrere Anwendungen und waren damit sehr zufrieden. Das Hallenbad haben wir nicht genutzt, es sah aber sehr ansprechend aus.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Vorname:Katja