Martin & Paola (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub

Gut

Aufgrund der vielen negativen Bewertungen war unsere Meinung zu diesem Hotel vor der Abreise sehr skeptisch jedoch haben wir uns gefreut uns ein eigenes Bild zu diesem Hotel zu machen. Der erste Eindruck war mehr als positiv! Man erkennt das Hotel bereits vom weitem, da es auf einer anhöhe gebaut ist! Das Panoramabild ist einfach überwältigend. Die Eingangshalle ist riesig und sehr sauber wir wurden sehr freundlich begrüsst. Die Zimmer sind ausreichend groß und in einem guten Zustand. Aus vorherigen Bewertungen haben wir entnommen, dass es sehr klein sein soll und es in die jahre gekommene Fernseher gibt...alles nicht wahr bei uns jedenfalls.. wir hatten sogar einen kleinen Flachbild TV mit deutschen kanälen! Wir haben Meerblick und balkon gebucht und haben auch dieses zimmer bekommen! links vom hotel ca 10 min gehzeit gibt es einen kleinen naturstrand sehr ruhig und schön. Die Mahlzeiten haben wir ebenfalls als sehr angenehm empfunden man konnte im Speisesaal oder auch draussen auf der Terasse essen platzwahl also frei. Der speisesaal war gut Klimatisiert man hat sich durchaus wohl gefühlt. Auch die Angebote der Mahlzeiten waren abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Es gab jeden Abend Themenabende mit einem weitläufigen angebot an essen z.B mexikanisch, italienisch, chinesisch etc. Die Getränke abends musste man bezahlen. Das Personal war sehr bemüht und sofort da, wenn man etwas haben wollte. Wir haben bemerkt das unser tisch sofort nachdem wir aufgestanden waren neu gedeckt wurde. Das geschirr und die gläser hatten keinen sichtbaren schmutz, ledeglich ein paar wasserflecken es hat uns nicht wirklich gestört! Die lautstärke im Speisesaal war angenehm und nicht wie von anderen beschrieben "laut" dazu lief leise musik die beim essen entspannte! Die gästestruktur war gemischt es war aus allen altersgruppen etwas dabei genau wie die nationalitäten. Wer einen wirklichen Erholungsurlaub sucht/braucht ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Temperaturen hatten jeden tag 32 grad sehr angenehm durch den wind. Die negativen bewertungen konnten wir absolut nicht nachvollziehen. Wir würden dieses hotel definitiv nocheinmal buchen!

• Völlig ausreichend und sauber wie oben beschrieben die klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Wie oben beschrieben waren wir mit den leistungen im Restaurant zufrieden. Die speisen waren immer frisch zubereitet. Beim bestellen der Getränke hatte man immer seine hotelkarte mit zimmernr vorgelegt. Dies wurde von den kellnern notiert die kosten dafür begleicht man dann beim auschecken. Somit wurde nie Bar gezahlt.

• Wirklich freundliches Personal bei unserem aufenthalt konnten alle der Kellner deutsch zwar nicht gut aber man konnte sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls völlig in ordnung die Reinigungskräfte waren stets bemüht und freundlich um Handtuchwechsel musste man nicht "betteln" wie aus anderen bewertungen entnommen! bei wechsel einfach benutzte handtücher in die badewanne legen damit die reinigungskraft weiß, das sie neue reinlegen soll. Dies hat immer gut geklappt.In costa calma gibt es Ärzte sowie Apotheken. Eine Apotheke hatten wir auch genutzt preise sind akzeptabel.

• Wer das hotel rio calma gebucht hat, weiß das es abseits liegt! unverständlich finden wir es sich dann noch darüber zu beschweren. Der Transfer vom Flughafen beträgt 1 stunde. Wir sind öfter nach Costa Calma gefahren haben dazu ein Taxi genutzt in ca 3 minuten fahrt war man dann auch vor ort Zufuß ca 30min. Kosten mit taxi ca 2.50-3 euro. Dort hatte man shoppingmöglichkeiten sowie supermarkets. Der strand der costa calma ist ebenfalls schnell zu erreichen wenn man am shoppingcenter ist. Es befindet sich eine Surfschule an diesem strand wer daran interesse hat! Wir sind auch an den strand von Jandia gefahren, da es einer der schönsten ist die länge des strandes beträgt ca 27 km. Die fahrt beträgt ca 15-20 min kosten 22-24 euro! Wer noch nicht dort gewesen ist sollte es unbedingt mal in erwägung ziehen. Es befindet sich dort eine shoppingmeile ca 3km lang mit allen geschäften die man so braucht.. sowie bars cafes und diskotheken. Jandia ist definitiv sehenswert. Wer einen erholungsurlaub braucht ist im hotel rio calma super aufgehoben

wir haben keine sportmöglichkeiten sowie pool genutzt. Die lagunge ist ein Traum dort verbrachten wir einen Tag kosten für die Liegen 3 euro pro Tag. Es führt ein weg von der lagunge runter in einen Steinigen "strand" dort hatten kinder ihren spass.. Es gibt an der Meerwasserlagune keine sonnenschirme für schattensuchende also nicht geeignet. Am pool muss man früh genug kommen um sich einen platz zu sichern. Es gibt in der lobby eine WiFi zone für die man sich das passwort an der rezeption holen muss bei unserem aufenthalt funktionierte dies jedoch nicht wirklich gut. Bei reklamation dieses problems wurde sofort gehandelt! Ansonsten gibt es noch ein Internet bereich im hotel mit pcs diese haben wir jedoch nicht genutzt. Im zimmer hatte man einen guten empfang.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Martin & Paola

Herzlichen Dank für ihre positive und vor allem sehr ausführliche Bewertung.Wir überprüfen gerne die genannten Kritikpunkte um gegebenenfalls Abhilfe zu schaffen.Wir freuen uns,dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.