Doreen (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Hotel R2 Rio Calma

Das Hotel hat 385 Zimmer, welche sich in der weitläufigen Hotelanlage verteilen. Das Ambiente des im Kolonialstil erbauten Gebäudes lädt zum Wohlfühlen ein. Überall befinden sich große Sofas und gemütliche Sessel zum entspannen. Auch beeindruckend sind die Aufzüge, welche während der Fahrt den Blick nach draussen freigeben. Es gibt sogar einen kleinen botanischen Garten. Der Außenbereich mit Palmen, Kakteen, Strelizien ist wunderschön gestaltet und top gepflegt. Während unserer schönen Zeit im Hotel Rio Calma waren überwiegen deutsche und französische Urlauber dort. Auch einige Erholungssuchende aus Holland, Spanien, England und Rußland waren am relaxen. Um bei den Mahlzeiten relativ zügig was zu trinken zu bekommen, am besten Blickkontakt mit dem Kellner aufnehmen oder schonmal "Hola" sagen auf dem Weg zum Tisch. Dann kommt eigentlich immer sofort jemand um den Getränkewunsch aufzunehmen. Besonders gut hat uns die Zaubershow gefallen. Der Typ ist super schnell und hat tolle Tricks drauf - ein MUSS !!! Abends in der 6. Etage (an der Hotellobby vorbei) konnte man noch einem sehr kompetenter Barkeeper bei der Arbeit zuschauen... Andaluzer war mein Favorit - probierts aus.

• Unser Zimmer war sehr geräumig und vor allen Dingen sauber. Das Marmorbad hat uns auch sehr begeistert. Von unserem Balkon aus im 7. Stock hatten wir einen tollen seitlichen Blick auf den Atlantik, die Pools und den Außenbereich des Restaurants. Es gibt eine Minibar und einen Tresor im Zimmer. Der Tresor kostete 2 Euro/Tag. Außerdem hatte unser Zimmer eine Klimaanlage und einen Fernseher. Die ganze Ausstattung des Zimmers befindet sich in gutem Zustand - gab nichts zu beanstanden.

• Vollpension lohnt sich auf jeden Fall, da Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet immer sehr lecker und abwechslungsreich waren (z. B. frisch gebackene Pfannkuchen mit heißer Schokolade zum Frühstück ... oder zum oder nach dem Abendessen leckerer Käse in Knoblauch eingelegt mit herrlich frischem, fluffigen Weißbrot auch mit einem Hauch Anis drin total lecker - mmmh!!!) Solche Leckereien bekamen wir im Buffetrestaurant Rosa James, welches im Rahmen der Halb-/Vollpension kostenlos ist uns sich im unteren Stockwerk des Hotels befindet. Dort kann man auch draußen dinnieren (auch sehr schön der Außenbereich). Außerdem gibt es noch ein A-la-Carte-Restaurant in der Nähe der Pools und eine Cocktailbar.

• Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit. An der Hotellobby wird auf jeden Fall deutsch gesprochen. Aber auch unser nur spanisch sprechender Lieblingskellner Antonio war immer nett und freute sich über unsere sprachlichen Spanisch-Versuche. Hat gut geklappt! Über die ZImmerreinigung gibt es auch nix negatives zu sagen. Alles zur vollsten Zufriedenheit. Bei Bedarf kann man sogar verschmutzte Kleidung in der Hotelwäscherei gegen Entgelt abgeben. Haben wir jedoch nicht genutzt, daher kann ich über die Entgelthöhe leider nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen am Stadtrand. Ideal für Leute die Ruhe und Erholung suchen und keinen "Halli-Galli"-Urlaub wünschen. Vom Flughafen Puerto del Rosario sind wir ca. 50 Minuten bis zum Hotel gefahren. Es gibt zwar keinen direkten Sandstrand am Hotel, dieser ist jedoch in ca. 500 Meter zu erlaufen. Ins kleine Städtchen gelangt man auch zu Fuß recht schnell um Getränke, Postkarten, Snacks, Souvenirs etc. zu kaufen. Des weiteren kann man Ausflüge, Quadfahrten etc. im Hotel buchen und bei Bedarf auch einen Mietwagen (AVIS) ordern. Wir waren zum Beispiel mal auf eigene Faust mit dem Bus im Süden in Morro Jable. Ticket kostet € 2,50 pro Fahrt und pro Person. Die Fahrt dauert ca. 30 Minuten - war ganz nett.

• Gut

Neben Bogenschießen und Wasserball wird noch Salsa-Tanz und Gymnastik im und am Pool angeboten. Am hinteren Pool ist nachmittags Bespaßung der Kinder durch Animationspersonal was uns aber auch belustigte. Die gesamte Animation war eher unaufdringlich, so daß man trotzdem die ersehnte Ruhe genießen konnte. In der Cocktailbar ist abends bis 21.30 Uhr Kinderdisco und danach gibt es täglich wechselnde Shows, wie z. B. Schlangenbeschwörer, Akrobaten, Tänzer und Zauberer. Außerdem verfügt das Hotel über ein paar Geschäftchen in denen man Getränke, Zigaretten, Zeitungen, Sonnencreme, Schmuck etc. erwerben kann. Ein kleiner Computerraum mit Internet gegen Gebühr ist auch vorhanden. Am Pool befinden sich Liegen, Sonnenschirme und kleine Tischen die kostenlos genutzt werden können. Die Liegen an der Salzwasserlagune können gegen eine Gebühr von 3€/Tag genutzt werden. Auch können Handtücher vom Hotel gegen Gebüher geliehen werden. Wir haben beobachtet, daß diese hau ptsächlich von Leuten ausgeliehen werden, die morgens um 6 Uhr aufstehen, um eine Liege damit zu reservieren. Besagte Leute tauchten auch mal gegen Mittag am Pool auf, um schließlich auf den seit über 5 Stunden reservierten Liegen Platz zu nehmen. Nach 3 Tagen unseres Aufenthaltes hat das Hotel sogar Zettel in 7 Sprachen aufgehängt mit dem Hinweis, daß keine Liegen reserviert werden dürfen. Noch am gleichen Abend war der Zettel wieder abgerissen, wurde jedoch am nächsten Morgen wieder aufgehängt. Wir haben lieber am hinteren Pool im weichen Gras unter Palmen im Halbschatten gelegen und uns entspannt. Tischtennis und Billard kann ebenfalls im Außenbereich gespielt werden. Weiterhin gibt es einen Tennisplatz und eine schöne Minigolfanlage.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011