Marco (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Stadt
Antalyas Top-Wellness-/Gaumenfreuden Stadthotel

Gut

Eine Woche im Ramada Plaza und der Traumurlaub endete mit großer Trauer. Wir wollten einfach nicht mehr abreisen. Tolle, modern eingerichtete Zimmer. ein Marmor-Wohlfühlbad mit Regendusche, toller Blick auf das Meer und die Steinküste/Stadt von Antalya. Dazu dann noch genial-feine kullinarische Genüsse und einen 3.000 Qudratmeter großen Spa-Bereich. Schöner kann man nicht wohnen, All Inklusiv ist aber absolut empfehlenswert! Ein Punkt hat uns aber doch auch traurig gestimmt, es ist die politische Situation in der Türkei. Seit 2007 wird hier das Internet von der Regierung per Gesetz zensiert. Für uns alltägliche Seiten werden geblockt, der Zugriff ist verboten. Wir schrieben sofort eine Mail an die Piratenpartei Deutschland und bekamen auch umgehend Tipps, wie wir erfolgreich die staatliche Zensur umgehen können. Bei der Concierge beschwerte ich mich dennoch höflichst über diese Zensur uns sie erzählte mir, dass bis vergangenes Jahr selbst youtube gesperrt war. Auch das Hotel habe deshalb immer für die Touristen eine Hackingseite bereit gehalten, mit der man die Zensur umgehen konnte. Schade, dass sich die Türkei zunehmend von Europa abwendet. Über die Gründe muss hier freilich nicht spekuliert werden.

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht (wichtig, kein Sparzimmer buchen). Damit ist man automatisch oberhalb des 5. Stockwerkes eingebucht und geniest einen phantastischen Ausblick. Wir waren im 7. Stockwerk in einem Raucherzimmer (6. und 7. Stockwerk sind für Raucher, alle anderen Zimmer Nichtraucher) und hatten so einen Blick in Richtung Stadion und Stadtzentrum. Das Zimmer war modern mit Flatscreen-TV und einem tollen Marmorbad mit ebenerdig zugänglicher Regenduche und Badewanne eingerichtet. Der Schminkspiegel hatte zwar kein eingebautes Licht, wir staunten aber über das tolle Fenster zwischen Bad und Zimmer, sowie über die raffinierte Beleuchtung im Zimmer und die tollen Betten Den kostenlosen und recht schnellen WLAN-Zugang erhält man direkt an der Rezeption schon beim Check-In (siehe zudem Tipps). Die Mini-Bar wird täglich mit Softtrinks und Bier aufgefüllt, bis auf ausländische Spezialgetränke sind sie beim AI-Angebot gratis.Gefallen hat uns auch die kleine Kaffee- und Teebar, die täglich neu bestückt wurde.

• Nahezu unbeschreiblich, welche Gaumenfreuden uns beschert wurden. Obwohl wir AI gebucht hatten, wollten wir eigentlich auch die lokalen Restaurants mit einem Besuch beehren. Aber es war unmöglich. Die kulinarischen Leckerereien sind so phantastisch, dass man aus Angst einen neuen Küchenhighlight zu verpassen nicht Fremdessen geht. Wir wurden zu echten Suppenkasper und schlemmten uns mit voller Freude durch das gigantische Bufett. Doch aufgepasst: Bis auf die Pommes gibt es hier 100 Prozent türkische Küche und die Fleischspieße können auch durchaus mal scharf sein. Übrigens: Auch Vegetarier werden hier satt.

• Mit deutsch kommt man perfekt durchs Hotel. Neu war für uns, dass man in der Türkei durchaus vorab ein Trinkgeld gibt, und dann nicht nur ordentlich, sondern wie ein König behandelt wird. Wir haben dem Zimmermädchen gleich bei der Anreise zehn Euro in die Hand gedrückt und zeigten uns auch bei anderen Begegnungen mit dem Personal gleich zu Beginn großzügig. So wurden wir überall nicht nur korrekt, sondern mit einem Lächeln bedient und nach dem Essen wurde auch noch ein Kaffee oder Tee angeboten und ständig unaufgefordert Bier und Wein nachgeschenkt. Wichtig: Geben Sie das Trinkgeld dem Servicepersonal unauffällig in einem unbeobachteten Moment direkt in die Hand. Sonst wandert es in die große Trinkgeld-Box und nur ein Bruchteil kommt beim Beschenkten an.

• Direkt am Rande der vor allem am Wochenende pulsierenden Altstadt mit zahlreichen Live-Konzerten gelegen. Erstaunlich, dass man so gar nichts im Hotel von dem nahen Partytreiben hört und die Ruhe dieses Wellness-Tempels geniesen kann. Optimal für Shopping-Touren gelegen, wir erreichten die Einkaufsmeilen und die Altstadt immer bequem zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Spa-Bereich ist traumhaft, vor allem das Hamam, das große Hallenbad (bis 22 Uhr) und der Fitnessbereich (bis 24 Uhr), lässt keine Wünsche offen. An der Bar im Spa-Bereich gibt es frisch gepresste Säfte, die natürlich nicht im AI-Angebot inkludiert sind. Ich habe mir übrigens für 91 Euro eine 120 minütige Wellness-Ganzkörper-Massage mit Gesichtsmaske und Peeling geleistet. Traumhaft und absolut empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Marco

Sehr geehrter 'Marco', Vom ganzen herzen sind wir für Sie froh, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Das kann man sogar aus Ihrer Bewertung gleich spüren. Besonders dankbar sind wir dafür, dass Sie sich Zeit genommen haben alles so ausführlich zu schreiben und diese, bestimmt für unsere zukünftige Gäste sehr hilfsreiche Bewertung, zu veröffentlichen. Besser könnten wir, diejenigen, die das Hotel bis auf kleinste Einzelheiten kennen, nicht schreiben. Da es für uns nichts mehr hinzufügen bleibt, fasse ich mich kurz: 'Lassen Sie auf sich in Ramada Plaza Antalya nicht lange warten!'. Alles Gute für Sie! Mit freundlichen Grüssen, Natallia Kasukhina Gästebetreuung Supervisor