thorsten (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel am Fluß, Service ist ausbaubar

Das Hotel hat über 500 Zimmer, es war jedoch nicht voll belegt, sodaß alles sehr ruhig war. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Bei der Ankunft wurden wir sehr herzlich empfangen. Am Taxi wurde unser Gepäck sofort entgegengenommen, in der Lobby wurden wir von4 Hotelangestellten begrüßt, darunter eine im klassischen Thaikostüm. Der Check in ging zügig und wurde durch Erfrischungstücher und ein Wilkommensdrink versüßt. Auf jeden FAll den Bootsshutle rege benutzen, alleine die Fahrt auf demFluß ist sehenswert. Wenn man über die Brücke an der Skytrainstation zur anderen Flußseite geht, findet man dort einen Fähranleger, angeschlossen ist ein sehr authentisches restaurant. Die Speisekarte ist zu 90 % auf Thai, das Wählen des Gerichts ist also eine Überraschung.

• Das Badezimmer ist wirklich sehr gut gelungen. Rainshowerdusche, daneben die Badewanne, ein großes Fenster zwischen Badezimmer und Bett. Vom Nähzeug über Zahnpasta, Pflaster, Duschgel etc ist alles vorhanden. Das Zimmer selbst ist für meinen Geschmack etaws verwohnt, besonders der Teppich hat ein paar Jahre auf dem Buckel. Eigentlich eine tolle Innovation ist die Fernbedienung mit der man vom Fernseher, Licht, Klimaanlage bishin zum Wecker alles bedienen kann. Lichtschalter gibt es dadurch nur am Badezimmer. Bloß was macht man in der Nacht wenn man auf Toilette möchte. Im Dunkeln findet man auf der Fernbedienung nie den richtigen Schalter.Dann geht auf einmal der Fernseher an. Also den Vorhang nicht zumachen damit man enügend Licht im Zimmer hat. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig.wir haben beispielsweise das Piepen der fernbedienung aus dem Nachbarzimmer gehört.

• Gut
  • Wir haben das Frühstücksbuffet genossen. Kein wunsch blieb unerfüllt: Ente in Orange, Curry, englischer Pudding etc. Sehr zu empfehlen ist die Bar direkt am Fluß, man sitzt auf gemütlichen Loungemöbeln und kann die Skyline Bangkoks genießen. Toll sind am Abend die Illuminationen.

• Was man wirklich hervorheben muß, ist das auch für Thailand sehr freundliche Personal. Besonders der Concierge und der Kofferträger snd positiv aufgefallen. Leider hatten wir ein paar Sachen zu monieren: Wenn man beim Frühstück aussen saß mußte man dem Kaffee hinterher rennen. Man erhielt kein Kaffekännchen auf seinen Tisch und mußte das Personal suchen und an den Tisch rufen damit nachgeschenkt wurde. in den klimatisiertem Raum war das jedoch anders, dort war das Personal sehr aufmerksam. Im Anschluß an unseren Aufenthalt hatten wir eine Rundreise gebucht. Der Veranstalter teilte dem Hotel die Abholzeit mit. Als wir um 18 Uhr des Vorabends noch keinen Zeitpunkt für den Pick up erhalten haben, fragten wir bei der Rezption nach. Zuerst wurde uns gesagt, daß sie keine Unterlagen hätten, sie würden bei dem Reiseveranstalter anfragen und uns dann benachrichtigen. Um 20 Uhr fragten wir dann ein zweites Mal nach. Uns wurde nun gesagt, daß wir keinen Pick up bekommen. Wir wollten schon beim Reiseveranstalter in Deutschland anrufen als wir in unserem Zimmer dann den Zettel mit der Uhrzeit des Pick Ups gefunden haben. Beim Auschecken hatten wir das problem, daß in der Minibar obwohl wir nichts entnommen hatten, eine kleine Flasche Evian fehlen sollte. Wir teilten das der Rezeption und baten das nochmals zu checken. Als wir eine Stunde später bereits im Taxi saßen, kam der Mann von der Rezeption an die Autotür und verlangte die 120 Baht für die Wasserflasche. Von einem 5 Sterne Hotel erwarte ich in dieser Situation ein wenig Kulanz, zumal wir das Wasser wirklich nicht gettrunken hatte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Fluß, durch den kostenlosen Bootsshuttle ist man schnell an der Skytrainstation und am Centralpier der Wassertaxi. Für eine Stadt besichtigung der perfekte Ausgangsort. Sehr schön ist der Service bei der Bootsrückfahrt zum Hotel. Man kommt durchgeschwitzt auf das Boot und erhält einen Becher Wasser und ein feuchtes Tuch. Vor dem Hotel ist eine kleine Einkaufszeile, die jedoch zum Großteil geschlossen war. Wenn man weiter zur Straße geht ist rechter Hand ein großer Supermarkt. Zur anderen Seite findet man einige Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben nur den Pool benutzt. Wer eine Abkühlung erwartet ist hier verkehrt es werden bestimmt über 30 Grad sein. Ansonsten kann man dort abends gut abspannen, vomTrubel Bangkoks bekommt man dort nichts mit.

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Reisegrund:Stadt