Überschaubare Größe, ca 80 Bungalows. Obwohl die Anlage schon 30 Jahre alt ist, wird diese vorbildlich und liebevoll gepflegt. Unser geräumiger Bungalow 174 wurde immer sauber gereinigt und das Bett mit Blüten verziert; danke Sissida! Dem ökologischen Grundkonzept wird die Anlage stets gerecht (Solarerwärmung, Mülltrennung und -vermeidung, ökologischer Gemüseanbau, Energiesparbeleuchtung etc.). Uns genügte Halbpension, die Nebenkosten für Getränke und Mittagssnack lagen insgesamt weit unter AI-Angebot. Trinkbares Tafelwasser kostenlos zum Selbstabfüllen! Altersdurchschnitt gefühlte 40-45 Jahre, wenige Kinder, da ausserhalb der Ferienzeit. Nationalitäten gut gemischt: Deutsche, Briten, einheimische Gäste. Am Flughafen wenig Bargeld (50-100 €) zum günstigen Kurs tauschen. Vorsicht: aufdringliche Kofferträger am Flughafen! Im Hotel mit Kreditkarte die Nebenkosten zahlen, immer Kleingeld als Trinkgeld (Landeswährung) bereithalten, in Geschäften, mit den Taxifahrern und auf den Märkten: handeln, handeln, handeln! Malariaprophylaxe nicht erforderlich, Schutzimpfungen sinnvoll. Ausführlichen Reiseführer kaufen und schon zu Hause mit dem Land beschäftigen, im Internet Sri Lanka News z.B. von Herrn Flueck lesen, Reisehinweise des Auswärtigen Amtes studieren. Liebe Touris: benehmt Euch landestypisch, auch wenn es schwerfallen sollte. Kein FKK oder Oben-ohne am Strand, bedeckende Kleidung im Restaurant und im Tempel. Keine Fotos mit Buddha-Statuen im Arm. Eigentlich selbstverständlich, aber die Realität sah anders aus, wie peinlich! Trotz bedenklicher Sicherheitslage im Land, wir haben uns immer sicher gefühlt, dank der zuvorkommenden Reiseleitung und Lesslie, unserem privaten Reiseleiter. Fahrt in das Land und lernt es kennen! Unterstützt den Tourismus, sie brauchen uns und unser Geld!
Bungalows geräumig, landestypisch möbliert mit Veranda, Liegen und Stühle vorhanden. Klimaanlage und Ventilator. Handtuch- und Bettwäschewechsel immer nach Bedarf, immer alles sauber!
Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack war am Buffet etwas dabei. Immer die Wahl zwischen westlicher und landestypisch scharfen Gerichten. Immer reichlich Speisen vorgehalten. Stets das wachsame Auge des Küchenchefs in der Nähe. Auf Sauberkeit wurde immer großen Wert gelegt. Die Kellner immer aufmerksam, kleine Trinkgelder wirken sehr motivierend. Getränkepreise für westliche Verhältnisse günstig.
Ein dickes Lob an alle Bediensteten des Hotels! Immer freundlich und zuvorkommend. Stets hilfsbereit und um unser Wohl bemüht. Qualitätsmanagement wird sehr ernst genommen. Mängel wurden sofort bzw. umgehend behoben, Wäscherei vorhanden.
Traumhafte, sehr ruhige, abgelegene Lage ohne störenden Straßenlärm. Erholung begann schon beim Betreten der handgeführten Fähre. Direkt am Strand gelegen. Fast alle Bungalows mit Meerblick, zw. 2 und 20 Meter zum Strand, unglaublich! Nächste Ortschaft Waikkal ca 2 km entfernt, mit 3-Wheeler gut erreichbar. Hotelumgebung Natur pur: Direkt im Mangrovenwald, parkähnlich angelegt. Nächstes Hotel ca 2 km entfernt (Dolphin). Einkaufsmöglichkeiten begrenzt, da keine typische Tourimeile vorhanden. Ökoshop und Juwelier auf der Anlage. Nächste Einkaufsmöglichkeit für Lebensmittel ca 500 m entfernt. Anthony's Restaurant und Shop gleich gegenüber. Transfer zum Flughafen ca 45 min. Ausflugsmöglichkeiten individuell über Anthony buchbar (preisgünstig und empfehlenswert!).
Wer das ultimative Animationsprogramm mit Kinderhort erwartet, der wird wahrscheinlich enttäuscht sein: keine aufdringliche Animation! Billiard, Volleyball, Sqash, Tennis, Tretboot, Kanu, Wellness vorhanden. Immer freie Liegestühle mit Auflagen und Handtüchern am Pool ohne Aufpreis erhältlich. Sonnenschutz nur teilweise vorhanden, da könnte noch was getan werden. Abends Unterhaltung (Folkloretänze, Musik, Akrobatik, Zauberei): tagsüber wöchentlich Live-cooking und Vorträge über heimische Bräuche und Lebensart, botanische Führungen. Sauberer Pool und Kinderpool, mehrmals täglich gereinigt, saubere Duschen und WC. Bewachter Hotelstrand. Internetzugang vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Claudia & Christian |