Anja (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Keine hohen Ansprüche, dann ok

Kurzurlaub im Februar zum Skifahren... Das Hotel liegt in einer Nebenstraße sehr schön mitten in (verschneiten) Wiesen gelegen. Von außen macht das Hotel einen guten Eindruck.

• Unser Zimmer 219 ist in die Jahre gekommen. Ich denke Stand 80er Jahre. Teppichboden sehr abgenutzt, Gardinen nicht mehr weiß. Die Kissen waren sehr klein und flach, Bettdecke sehr dünn (nicht dem Winter angemessen). Der kleine Tisch kippelte. Balkon groß, allerdings umlaufend, so dass die Nachbarn schon mal durch das Fenster geschaut haben. Das Bad in fröhlichen Rosa war teilsaniert. Leider lief die Toilettenspülung Tag und Nacht, so dass die Nachtruhe von einem permanenten Rauschen begleitet wurde. Der Hausmeister konnte den Fehler wohl leider nicht beheben.

• Schlecht
  • Das Frühstück war super. Alles was man braucht wie schon von anderen beschrieben. Das Abendessen der Halbpension war allerdings eine mittlere Katastrophe. Kein Buffet wie von anderen beschrieben sondern Menuwahl. Die Vorsuppen waren jeden Tag mit Chili oder Ingwer versetzt, so dass unser Kind diese aufgrund der Schärfe nicht essen konnte. Als Hauptgang gab es leider keine Allgäuer Leckereien sondern lieblos dahin gekochtes Chili con carne, Nürnberger Würstchen oder Putengulasch mit Alkohlgeschmack (evtl. Sherry oder sowas). Keine Gemüse, kein Salat. Das Dessert war ok. Wir haben es über uns ergehen lassen, die anderen Gäste haben sich wohl mehrfach beschwert. Am letzten Abend haben wir uns das Essen geschenkt (Wiederholung vom 1. Abend) und sind auswärts lecker bayrisch essen gegangen. Fazit: ich gehe davon aus, dass krankheitsbedingt ein ungelernter Koch in der Küche stand. Alles andere wäre schlimm für diese Berufssparte.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich, auch wenn man sie nicht immer als solche erkennen konnte. Jeder lief in Privatkleidung rum. Es war krankheitsbedingt nur ungeschultes Personal unterwegs. Sehr kinderlieb und hilfsbereit. Wir haben es so genommen wie es kam. Viele Gäste haben jedoch ihren Unmut jeden Tag laut kund getan. Ich weiss gar nicht, was störender war... ungeschultes Personal oder nervige Mitreisende.

• Gut
  • Die Lage ist top. Ruhig und in wunderschöner Landschaft. Der eigentliche Ort Pfronten liegt ca. 2 km entfernt, man könnte es jedoch erlaufen. Zahlreiche Bergbahnen und andere Ziele gibt es in der Nähe. Skifahren leicht gemacht.

• Sport

Pool - Wasser sehr kalt, aber cool, dass es einen gibt Kegelbahn - sehr in die Jahre gekommen aber wir haben trotzdem gern gespielt Kickertisch - auch gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2019