Finden dieses Hotel immer noch gut in Schuß, das Essen war für unser Empfinden sehr gut, Poolanlage und Nähe zum Strand waren sehr gut! Die bekannten Mängel (2 defekte Lifte, fehlender Safe auf dem Zimmer, teilweise Straßenlärm, überfordetes Restaurant am Wochenende durch Massenandrang von Spaniern) konnten unser Urlaubsfeeling nicht stören! Zimmer und Bad sind nicht riesig, aber vollkommen ausreichend und wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wir wählten gerade dieses Hotel wegen seiner Nähe zum Strand und dem angebotenen empfehlenswerten All Inklusive. Überwiegend Spanier, aber auch viele Deutsche und Engländer im Hotel, sowie Gäste aus vielen weiteren Ländern, der Alterdurchschnitt lag bei schätzungsweise 40 Jahren! Wer zum ersten Mal in Playa del Ingles ist, braucht nur den billigen Bus und das günstige Taxi nutzen und kann auch ohne Probleme den ganzen Ort zu Fuß erkunden, für alle Anderen lohnt es sich schon, mal den Mietwagen zu nehmen und sich die gesamte Insel anzuschauen.
Wenn man das Zimmer betrat, wir hatten Zimmer Nr.338 im 3.Stock, war gleich links das Bad mit Waschbecken mit sehr großem Ablagebereich und Spiegel in Zimmerbreite, dem WC und einer kleinen Badewanne mit Duschmöglichkeit, alles gut in Schuß und sauber. Das Zimmer hat Teppichboden, der keine Mängel aufwies. Rechts ist dann der Schreibtisch mit Spiegel und kostenfreiem TV (ARD,ZDF,RTL,SAT1,Eurosport) -bitte nicht die Fernbedienung vergessen auszuleihen, beim Einchecken, kostet 15 € Kaution. dahinter der große Kleiderschrank auch wieder mit großem Spiegel und reichlich Bügeln, dann der kleine Balkon mit Meerblick und 2 Stühlen und Tisch. Das Bett war groß und mit einer für uns guten Matraze ausgestattet, 2 Nachtische und ein Tisch mit 2 Stühlen komplettieren die Einrichtung, die für uns nur einen Mangel hatte, es gibt keinen Safe und das hinter der Rezeption angebotene Schließfach, kann man beim besten Willen nicht als Safe bezeichnen, bei einer Größe von 30x20x4! (kostet 12€ pro angefangener Woche plus 25€ Kaution für den Schlüssel!) Klimaanlage war vorhanden,aber nicht in Betrieb,war auch nicht nötig, da es nachts eher kühl war. Keine Minibar und andere Geräte, da das Hotel bei All Inklusive auch das Mitbringen und Verzehren streng verbietet,was einem im ersten Moment erstmal unverschämt erscheint, aber auch offensichtliche Vorteile hat: 1. es gibt keine Kakerlaken 2. man nimmt noch jede Menge Geld wieder mit zurück *lach*
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, laut Angabe für 650 Gäste, im Großen und Ganzen fanden wir immer ein schönes Plätzchen, am Eingang muß man zum Einlesen seine Zimmerkarte vorzeigen! Gleich daneben befindet sich der Bar- und Entertainbereich mit Außenterasse, wo wir es uns meistens abends noch gutgehen ließen. Von einer Kantinenatmosphäre ist das alles weit entfernt, alles wirkt gerade durch die vielen Spiegel angenehm und hochwertig. Wir fanden die Sauberkeit gut bis sehr gut. Die Auswahl an Speisen und Getränken war mehr als ausreichend und von guter Qualität . Wir gaben jeden Tag Trinkgeld trotz All Inklusive, auf Grund unserer Gesamtzufriedenheit. Wer ein All Inklusive Bändchen trug, bekam auch auf der Getränkekarte für Importgetränke teilweise deutlich günstigere Preise. Das Essenangebot (Sandwich,Würstchen und Pommes) an der Poolbar haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir das Essen im Restaurant für höherwertiger halten. An den All InklusiveGetränke gab es kaum was auszusetzen, außer das der Rotwein diesmal nicht den Geschmack meiner Frau traf, aber dafür gab es ja Sangria als gute Alternative oder den mit 4,35€ doch recht teuren Campari-Orange! Ich hatte diesmal kein Tropical Bier, aber das angebotene ließ sich trinken, wenn auch die lustigen 0,2l Gläser für reichlich Bewegung sorgten, tat man auch gleich was für die schlanke Linie *grins*.
Das Personal war wie überall auf der Welt, es gibt freundliche und weniger freundliche Menschen, wir hatten nichts zu beklagen. Deutsch wurde gut verstanden und mit Englisch geht der Rest. Der Service war in der ersten Woche im Hotel hervorragend, aber dann kam das Wochenende und mit ihm die üblichen Massen an Spaniern, danach schien es mit dem Service, speziell dem Säubern der Tische für nachfolgende Gäste, Probleme zu geben. Zimmerreinigung ohne Beanstandungen, wir suchen allerdings auch nicht mit einem Wattestäbchen nach Dreck! Ein am Pool liegengelassener MP3 Player tauchte leider nicht mehr auf, der neue Besitzer kann sich freuen, war für ihn sicher wie Geburtstag,Weihnachten und Ostern an einem Tag! Kinderbetreuung findet offensichtlich statt, wurde aber durch uns nicht benötigt!
Das Hotel liegt gleich am Ortseingang von Playa del Ingles vom Flughafen kommend aus, das hat den Vorteil, das man zu den Ersten am Urlaubsort gehört, kann aber bei der Fahrt zum Flughafen zurück bedeuten, das wenn der Bus schon voll ist, man stehen muß! Wir hatten bewußt ein Zimmer mit Meerblick gewählt, aber auch auf dieser Seite des Hotels ist es nachts nicht ganz ruhig, das Meer ist deutlich zu hören und obwohl es sich um eine Sackgasse handelt, sind schon einige Autos unterwegs, konnten aber trotzdem gut Schlafen. Zum Strand sind es nur wenige Minuten, wir lagen immer auf unseren Strandtüchern im weichen und sauberen Sand, 2 Liegen und Schirm hätten 7,50€ gekostet! Gleich am Strand die Treppe hoch, schon ist man im Shopping- und Vergnügungscenter *Tropical*! Wir hatten auch für 2 Tage einen Toyota Yaris im Hotel gemietet, kostete uns 50€ fürs Auto und 20€ für 20 Liter Super, hat gereicht, um einmal die Insel komplett zu umrunden und einmal zum Roque Noublo zu fahren.
3 schöne große Pool sorgen dafür, das kein Gedrängel entsteht, wobei die Pools (20-22Grad warm) sowieso meistens nur von sehr Wenigen genutzt werden. Stühle,Tische und Liegen waren überall ausreichend vorhanden, die Sonnenschirme sind mit Vorsicht zu genießen, da man von oben aus dem Zimmer sehr gut erkennen kann, das sie keinen Schutz vor UV-Stahlen bieten! Es gibt auch eine Animation auf Freiwilligen-Basis! Es sind weiterhin 2 Kinderbecken und 2 Whirlpools vorhanden. Die Kinderbetreuung befindet sich in Poolnähe. Es gibt auch eine Spielhalle und diverse kostenpflichtige Unterhaltungsgeräte. 20 Minuten Internet kosten 1 €. Die Sanitären Anlagen waren im gesamten Hotelbereich immer sauber und gut in Schuß.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Peter |