Sabine (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel Relaxia Beverly Park steht seit dem 08.02.2022 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2022)
Super Partyurlaub als Frau! 19 J./W.

Das Hotel ist, wie auch die anderen Hotels in Playa del Ingles, 7 Stockwerke hoch (glaub ich jedenfalls noch^^) und hat viele Zimmer, wie viele genau müsste man googlen aber es reicht. Man merkt dass das Hotel etwas älter ist aber die Putzfrauen bemühen sich sehr das Hotel möglichst sauber zu halten. Alt aber gepflegt. Man kann sowohl Halbpension als auch All-Inclusiv buchen, wobei ich immer All-Inclusiv auf den Kanaren empfehlen würde. Als wir dort waren, waren vorallem viele Deutsche, Spanier und einige Russen dort. Man fand von Familienurlaub (Paar mit 1-2 Jährigen Kindern) über jugendliche Pärchen bis hin zu der älteren Generation alles. Die ersten Tage hatten unsere Handys super Empfang. Bei mir fing es in der 2ten Woche an, dass ich weder SMS noch Anrufe versenden bzw. empfangen konnte. Die einzelnen Kosten hängen natürlich vom Anbieter ab und werden per SMS informiert. Am Besten reist man in der Hauptsaison. Viele junge Touristen, gute gelaunte Kellner, super Discos, etc. Wir waren 15 Tage dort und waren nur 4 oder 5 Tage nicht feiern. Da die Kellner hauptsächlich Männer sind hatte man als Frau super Chancen vieles ausgegeben bekommen zu haben. Wir waren Mitte Juli da, es war zwar um einiges teurer aber es hat sich gelohnt. Fast jeden Tag waren es 30 °C durch den Wind war es jedoch sehr angenehm. Da dort viele PR's arbeiten die einen versuchen in die verschiedenen Discos zu locken oder einem etwas zu verkaufen sollte man sich schnell ein dickes Fell oder ein arogantes Auftreten anlegen damit man nicht allzu doll bedrängt wird. Alles in Allem war der Urlaub wirklich spitze und ich würde wieder hinfliegen. Allerdings wirklich nur in der Hauptsaison! ;)

• Gut
  • Wir hatten zu zweit ein Doppelzimmer. Auch hier sah man das Alter des Hotels an. Die Einrichtung war etwas in die Jahre gekommen. Aber dennoch sehr gemütlich. Sehr viel darf man jedoch nicht erwarten. Wenn man rein kam war zur rechten bzw. linken das Bad mit Badewanne, Bidet, WC und einem großen Waschtisch. Im Zimmer selbst gab es einen ca. 1 - 1,5 Meter großen Gang. Rechts stand das Doppelbett links ein großer Schminkspiegel und zum Balkon hin ein großer Schrank mit zwei Spiegel die bis zum Boden gingen (alles perfekt für Mädchen zum stylen ;) ) Einen kleinen Nachttisch auf jeder Seite des Bettes gab es auch. Da wir im Zimmer nur zum schlafen und aufstylen waren war das Zimmer groß genug. Durch die Putzfrauen wurde es auch jeden Tag sauber gemacht. Auch wenn wir mal bis Mittags geschlafen haben nach einer langen Nacht in Mas Palomas. Die Klimaanlage hat zwar funktioniert, aber wir hatten Sie nie an. Einen kleinen TV gab es auch mit etwa 3 deutschen Sender (ARD, SAT1, RTL) der Balkon ist groß und durch den Sichtschutz kann auch keiner bei einem in den Balkon sehen. Ein Telefon gab es auch. Anrufe kosteten 0,25 ct/Min ins Ausland. Einen Safe konnte man sich bei der Rezeption gegen Aufpreis holen.

• Es gab ein großes Restaurant wo man alle 3 Mahlzeiten eingenommen hat. Direkt daneben gab es Abends eine Bar. Diese wurde jedoch erst gegen 19 Uhr geöffnet. Zeitgleich mit dem Schließen der Poolbar. Das Frühstück war echt lecker. Frisch gebratener Speck, Spiegeleier, Rühreier, Pfannkuchen und verschiedene Arten von Brot und Aufstrich und alles super lecker. Was das Mittag- und Abendessen anging war ich persönlich leider nicht so angetan. Nach ca. 5 Tagen konnte ich das Essen einfach nicht mehr sehen. Die Nudeln waren verkocht und ungesalzen, das Fleisch wurde ohne Marinade auf den Grill gelegt usw. usw. für mich hatte das Essen einfach keinerlei Geschmack. Zwar wurden diverse Beilagen täglich gewechselt allerdings bin ich ein sehr pingeliger Mensch und auch nicht sehr experimentfreundig. Das einzig Positive... in 15 Tagen habe ich ca. 4 Kilo abgenommen da ich nur Salat und etwas Nudeln gegessen habe. Soweit ich es gesehen habe wurde hygiene jedoch groß geschrieben. Alle trugen Handschuhe und diese wurden auch immer frisch angezogen.

• Das Personal war stets freundlich und hat sich immer bemüht uns alles recht zu machen. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und mindest ein Rezeptionist konnte Englisch wenn nich sogar Deutsch. Wenn wir etwas bemängelt haben wurde es innerhalb von 3 Stunden behoben. (Unser Duschkopf war kaputt). Auch die Putzfrauen waren sehr freundlich und wenn man ein kleines Trinkgeld auf dem Kopfkissen hinterlässt oder morgens das Putzen ermöglicht hatte man ein sehr sehr sauberes Zimmer. Wenn es zum Nachmittag hin ging, waren die Putzfrauen nicht mehr ganz so fleißig aber das Hotel sonst war immer sehr gepflegt. Wäscherei wurde angeboten und es lagen extra Tüten mit einer Preisliste (auch auf Deutsch) in den Zimmern bereit. Ärtze und Apotheken waren auch nur 5 Minuten zu Fuß entfernt. Ob es eine Kinderbetreuung gab kann ich leider nicht sagen da ich mich hierüber nicht informiert habe. Allerdings habe ich mitbekommen dass es nebenbei viele Aktionen für Kinder von extra angagierten Animateuren gab.

• Die Lage ist 1 A! der Strand ist wirklich nur 50 Meter vom Hotel entfernt und da es sich um eine Bucht handelt sind die Wellen auch nicht ganz so stark und es handelt sich um einen super tollen Sandstrand! Meer und Strand waren immer sehr sauber. Nachdem man gefühlte 100 Stufen einen Berg hinaufgeht (und ja es sind wirklich viele, das sage ich nicht weil ich nicht gerade die sportlichste bin :D) sind dort einige Geschäfte. Nichts großes wie in Deutschland aber es reicht. Wenn man shoppen will kann man auf die verschiedenen Märkte fahren. Der Flughafen ist eine halbe Stunde mit dem Bus entfernt. Genug damit man nichts vom Lärm mitbekommt und doch nah genug dass man sich nich im Bus irre macht. Das "Disco"-Viertel liegt in Maspalomas. Das ist ca. 5 Minuten mit dem Taxi und kostet € 3,50. Zufuß dauert es ca. 15 Minuten, man geht an der Promenade entlang und hat eigentlich einen wunderschönen Ausblick. Als High-Heels-Trägerinnen haben meine Freundin und ich uns jedoch nach dem 4. Tag für das Taxi entschieden.

• Gut

Morgens um ca. 11 Uhr war Wasseraerobic angesagt, gegen 15 Uhr Wasserball (Beim Wasserball haben hauptsächlich oder besser gesagt grundsätzlich nur Männer gespielt.) Zwischendurch wurde Bingo gespielt oder mit den Kindern gemalt etc. Abends um 20.30 Uhr war in der neben dem Restaurant gelegenen Bar auch eine kleine Tanzfläche mit kleinen Sesseln drum herum eine kleine Kinderdisco (nur in der Hauptsaison). Nach der Kinderdiscos war das Erwachsenenprogramm dran. Bsp.: Modenschauen, Papageienshow, Salsatanzen etc. Im Empfangsbereich rechts gab es 4 PC's wo man für ein bisschen Geld (10 Min= 50 ct; 20 Min=1 € etc) ins Internet konnte und weitere 2 größere PC's für diverse Spiele und Internetzugang. Es gab 3 Pools und 1 Whirlpool. Auch hier war die gesamte Anlage sehr gepflegt. Liegestühle gab es auch viele. Wenn man gegen Nachmittag jedoch kam standen die Chancen eher schlecht oder man bekam nur noch einen Platz im Schatten unter einen der vielen Schirme (dennoch genug sonnige Plätze) An den Rändern gab es ebenfalls an jedem Pool ca. 2 Duschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011