Das Hotel ist neu und sehr stilvoll eingerichtet. Es ist ein eher kleines Hotel mit 121 Zimmern. WLAN wird als Telekom-Hotsport zur Verfügung gestellt, ist also für die meisten kostenpflichtig. Die Gäste sind überweigend ausländische Touristen und viele Business-Gäste (Asiaten). Das Frühstück war im Zimmerpreis inbegriffen. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Hotel optisch wirklich eine Augenweide ist, die Mitarbeiten sehr freundlich sind, es aber nur für (Ehe-)Paare oder Alleinreisende, die wenig Wert auf Privatsphäre im Badezimmer legen, geeignet ist. Dann kann es aber bestimmt sehr schön sein.
Wir haben ein Komfortzimmer gebucht. In dieser Kategorie gibt zwar Zimmer zum Innenhof, diese haben dann allerdings eine "abgespeckte" Ausstattung. Man muss sich also entscheiden zwischen Lärm mit Kaffeeecke in einem geräumigerem Zimmer und Ruhe in einem kleineren Zimmer ohne etwaige Annehmlichkeiten. Das größte Problem, das wir hatten, war allerdings die Situation des Badezimmers / der Toilette: Bei den Komfortzimmern ist es so, dass man direkt vom Bett in die Dusche gucken kann, da sich die Nasszellenöffnung direkt neben dem Bett befindet und die Dusche komplett aus durchsichtigem Glas besteht. Wer also nicht beim Duschen beobachtet werden möchte, ist hier eher falsch. Die Tür zur Toilette und die Wand zur Toilette sind aus Milchglas, sodass man dort wenigstens nicht durchgucken kann. Da die Tür aber weder bis zum Boden noch bis zur Decke geht, ist dort nun aber alles zu hören und zu riechen. Außerdem haben etwas kräftigere Menschen mit Sicherheit Probleme sich in dem Zwischenraum zwischen Dusche und Toilette, wo sich nun mal das Waschbecken befindet, zu bewegen, da dieser recht klein ist. Diese Badezimmer und Toiletten-Situation war mir, in der Weise wie ich es vor Ort vorgefunden habe, nicht bewusst und sehr unangenehm, da ich NICHT mit meinem Partner dort war. Ich habe diese Situation den Mitarbeitern am Empfang geschildert, die dafür auch zum Teil Verständnis zeigten, aber mir gleichzeitig auch sagten, dass das eben "modern" sei und dies ein "Design-Hotel" sei. Ja, es sieht wirklich alles schick aus, aber sollte es nicht auch praktisch sein?! Ich selbst kenne viele Leute, die oft auch mal mit Freunden wegfahren und sich dann ein Zimmer teilen oder bei Betriebsausflügen teilen sich zwei Kollegen ein Zimmer, aber heißt das automatisch, dass man sich beim Duschen beobachten oder Toilettengeräusche und -gerüche miteinander teilen möchte?! Ich glaube nicht.
Das Hotel bietet nur eine Bar und Frühstück an. Der Frühstücksraum ist so klein, dass man zeitweise keinen Platz dort findet. Das Frühstück war gut, mehr aber auch nicht. Der Kaffee hat überhaupt nicht geschmeckt und die heiße Schokolade war sehr wässrig. Es gab eine gute Auswahl an Brötchen und Brot, ein paar Sorten Käse und Wurst, eine große Auswahl an Obst, Salatgurken und Tomaten. Außerdem gab es Jogurt (Natur und Frucht) und Quark, sowie einige Kerne für Müsli und ein paar süße Gebäcke. Insgesamt aber eine überschaubare Auswahl. Lobend erwähnen möchte ich, dass Eierspeisen (Rührei, Omelette,...) frisch nach Bedarf individuell am Tisch serviert werden.
Die Mitarbeiter des Hotels sind uns gegenüber überwiegend sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Es gibt nicht für jedes Zimmer auch einen Platz in der Tiefgarage und das Parken vor dem Gebäude ist kostenpflichtig und nur für zwei Stunden am Stück möglich. Mein Problem (Badezimmer- und Toiletten-Situation) konnte von den Mitarbeitern nicht gelöst werden, mir wurde auch kein Wechsel in zwei Einzelzimmer o. Ä. angeboten und auch preislich ist man mir nicht entgegen gekommen. Ich habe mich daher leider die zwei Nächte, Gott sei Dank waren es nur zwei, zum Teil sehr unwohl gefühlt.
Zurzeit befindet sich eine sehr laute Baustelle vor dem Haus, die Schlafen ab 7 Uhr morgens UNMÖGLICH macht. Die Lage des Hotels ansonsten ist gut, da es zum Hauptbahnhof nur wenige Minuten zu Fuß (oder eine Station mit der Straßenbahn) sind und zur Innenstadt ist es ebenfalls nicht weit. Das Umfeld des Hotels würde ich als multikulturelles Bahnhofsviertel bezeichnen, in dem ich nachts als Frau nicht unbedingt alleine unterwegs sein möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Lara |
Guten Tag lieber Gast, recht herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Hause und dass Sie dem relexa Hotel für Ihren Aufenthalt in München den Vorzug gegeben haben. Wir hoffen, Sie sind mittlerweile wieder gut zuhause angekommen. Schön, dass Sie sich die Zeit für eine positive und faire Bewertung genommen haben, das motiviert uns natürlich sehr und macht uns aufrichtig Freude. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bis bald in München. Ihr Team aus dem relexa hotel München