Das Hotel ist vor einiger Zeit (Jahren) renoviert worden und daher noch in einem recht guten Zustand ohne Abnutzungserscheinungen und alle Bereiche (bis auf den Wellnessbereich) sehr sauber. Ich war mit einem 4 jährigen Kind da. Das Hotel ist zwar kein Familienhotel in dem besonders auf die Wünsche der Kinder eingegangen wird, aber es gab auch keine Probleme. Dadurch, dass die Wege eher kurz sind können sich Kinder auch schnell zurecht finden. Was den Aufenthalt auch sehr erleichtern kann, wenn man nicht jeden Gang begleiten muss z.B. aufs Zimmer, zur Toilette… Alles in allem ein nettes Hotel – nicht sehr gut, nicht schlecht. Es gibt für den Preis in Hamburg aber auch bessere Hotels. Die Lage, sofern man direkt in der Stadt wohnen möchte oder muss ist super.
Die Zimmer sind relativ neu, nicht abgewohnt, die Reinigung war immer TOP. Die Zimmer sind von der qm Zahl zwar relativ groß. Da es sich um einen Altbau handelt, wirkten die Zimmer etwas verbaut z.B. großer Vorraum, den man eigentlich nicht nutzte und doch eher wenig Platz um das Bett herum oder im Bad.
Das Frühstück ist umfangreich, alle Wünsche werden erfüllt – ich habe in anderen 4* Hotels aber auch schon umfangreichere Buffets genossen. Es kann sein, dass zu Stoßzeiten das Frühstück in der Bar eingenommen werden muss, was ich als eher unbequem empfinde. Mit etwas warten wurde dann aber auch im Restaurant ein Tisch frei. Einen Abend haben wir im Hotel gegessen, dass Essen war lecker und von guter Qualität, ebenso der Kuchen & Kaffee den wir regelmäßig nachmittags in der Lobby/Bar eingenommen haben.
Das Personal war durchweg freundlich, sehr hilfsbereit und kompetent. Der Service (Restaurant, Reinigung) war schnell, zuverlässig. Der Concierge hat mir bei meinen Fragen schnelle, kompetent und umfassend weitergeholfen.
Die Lage in Hamburg ist für eine Städtereise optimal. Das Hotel liegt mitten in der Innenstadt. Aus der Tür raus und man kann mit dem Shoppen beginnen. Trotzdem wird man in den Zimmern nicht durch den Verkehrslärm etc. belästigt. Auch andere Sehenswürdigkeiten kann man schnell und unkompliziert mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen. In der Nähe sind 2 U-Bahn Stationen. Jungfernstiege und die am Rathausplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Naja, der Wellnessbereich ist meines Erachtens das Stiefkind des Hotels. Er wirkt eher kühl, und lädt nur bedingt zum wohlfühlen ein. Dass es keinen Pool gibt wusste ich durch die Hotelbeschreibung. Es wurde zwar das Beste aus dem Bereich gemacht, man hat auch eine schöne Aussicht über die Dächer von HH, aber die Sauna war an den Abenden (20 Uhr) an dem ich da war schon kühl. Der Ruhebereich – auf einem Podest – bietet nicht genügend Abgrenzung zu den wenigen Fitneßgeräten die vorhanden sind. Allgemein ist die Sauberkeit hier nicht so, wie ich sie von einem 4* Hotel erwarte. Morgens um 11 Uhr konnte man im Saunabereich noch die leeren Duschgelverpackungen u.ä. finden, die auch am Abend vorher um 20 Uhr dort standen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |