Johanna (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Wer Ruhe sucht, findet sie hier

Hotel ist mit seinen nicht mal 80 Zimmern herrlich klein, besonders die Villen sind sehr schön gelegen, da das Hotel durch die Architekten in eine bestehende Parkanlage mit großen Bäumen geplant wurde. Gästestruktur hat uns sehr gut gefallen, da wirklich alles vertreten war (Australien, Hong Kong, Japan, Europa etc.) Ich finde es sehr schön, wenn man nicht an jeder Ecke "Deutsch" oder gar den gleichen Dialekt hört.

• wir hatten eine Poolvilla, die komplett mit einer 1m70 hohen Mauer umgeben war. So konnte man sich komplett ungezwungen bewegen, wir haben dies absolut genossen. Der Mehrpreis lohnt sich unbedingt, es ist gleich ein ganz anderer Urlaub. Abends wurde alles wunderschön mit Teelichtern beleuchtet

• Gut
  • Drei Restaurants, eines davon Thai, leider meines Erachtens das Restaurant, welches von den drei Lagen die 3. Priorität hatte, sodass es nicht so nett zu sitzen war. Tawann mit Europäischer Küche: Ein Traum dort im Dunkeln zu sitzen, aber eben europ. Küche und dann noch das dritte, bei dem es eine Mischung aus Italienisch und Mexikanisch gab. Wir hätten uns gewünscht, dass die Thailändische Küche presenter wäre. Qualitativ war alles perfekt, vom herrlichen Frühstücksbuffet über das Essen am Pool bis zum Abendessen. Mein Mann und ich haben in den 14 Tage, die wir auf Samui waren nur 3x ausserhalb des Hotels gegessen, wir haben einfach die Ruhe genossen. Eines bleibt noch zu erwähnen: das geplante Barbeque wurde zweimal abgesagt, ohne dass man uns wirklich eine Information zukommen ließ, das war nicht so prikelnd

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, hier bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Dass bei Regen abends 2-3x kein Turndown Service gemacht wurde, hat uns nicht gestört, da wir immer gerne unsere Zweisamkeit genossen haben. An HAndtüchern oder Wasserflaschen hat es zu keiner Zeit gemangelt. Wäscherei haben wir häufig genutzt, perfekt! Ganz besonders darf ich folgende Episode hervorheben: Hinter jeder Poolvilla ist ein winziger kleiner Teich und an 3 Abenden hatten wir dort einen wirklichen "Schreihals" von einer Kröte, die in einer Lautstärke quackte, dass man meinen konnte, sie hätte ein Megaphon. Selbst Ohrenstöpsel haben nicht geholfen. Aber Rettung nahte, als wir uns an die Rezeption gewandt haben. Abends gegen 23h00 wurden zwei Gärtner ausgeschíckt um die Kröte zu vertreiben (was auch perfekt gelungen ist), sicherlich vielleicht zum Leidwesen eines anderen Gastes, der dann einige Häuser weiter beglückt wurde. Perfekter Service.

• Das Hotel liegt sehr ruhig und angenehm abgeschieden. Trotzdem ist man, sofern man das möchte, in kurzer Zeit mit dem Taxi in Chaweng oder auch Lamai. Wir haben die Ruhe sehr genossen und haben ausgedehnte Strandspaziergänge Richtung Lamai gemacht.

Keine Animation, kein zwang Sport zu treiben Liebestühle und Sonnenschirme immer in ausreichender Zahl vorhanden Wir haben nur den Pool am Meer genutzt. Das Meer geht an diesem Strandabschnitt stark zurück, aber wir haben dies eher als Schauspiel betrachtet und genossen. Schwimmen an sich ist ebenfalls möglich, man muss eben die Stunden der Flut abpassen.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Johanna