Wir waren jetzt zum 3. Mal auf Koh Samui und ich muß sagen das Renaissance ist mit eins der besten Hotels der Insel. Es liegt zwar etwas abseits, aber mit Taxi und Shuttlebus des Hotels ist man schnell mitten im Trubel, wenn man es wünscht. Für Ruhesuchende ist es schlicht der Traum. Wir kamen uns vor als ob wir allein wären. Der Service des Hotels ist sehr gut. Wir hatten eine Villa gemietet und waren mit dem Service sehr zufrieden. Der Zustand der Villa war sehr gut. Wunderschön eingerichtet. Die Terrasse mit Pool traumhaft. Die Nationalität der Gäste war sehr gemischt. Chinesen, Koreaner. Japaner, Franzosen. Schweizer, Deutsche..... Wir waren 2004 im Nora Beach und haben uns dort auch sehr wohl gefühlt, aber das Renaissance hat uns doch noch viel besser gefallen. Wer Ruhe und guten Service haben möchte sollte dort seinen Urlaub verbringen. Wir können es nur empfehlen
Wir können nur über eine Gartenvilla sprechen und die fanden wir toll. Sowohl die Lage als auch die Ausstattung war einfach toll. Das dieParkettböden nach 4 Jahren ein bißchen abgenutzt sind ist normal und macht es eigentlich auch wohnlich und nicht so sterill. Der Pool auf der Terrasse hat natürlich keine olympischen Maße aber ist genau richtig, wenn man in Ruhe entspannen will. Wir sind nach Ausflügen gerne im Garten auf den Liegen gelegen und kurz mal in den Pool gesprungen. Wie schon gesagt war der Service immer sehr gut. Das Zimmer wurde morgens und abends gemacht und auf das Bett wurden abends noch Orchideen gelegt. Ein kleiner Tip nebenbei die Minibar ist in diesem Hotel günstiger als die Getränke im Restaurant.
Das Renaissance hat 3 Restaurants. Wir haben alle ausprobiert und fanden sie sehr gut. Am 05. waren wir im Tawann, wohl das beste und teuerste Restaurant, aber auch ein sehr romantisches Restaurant. Es ist da so dunkel, daß jeder zu seiner Speisekarte eine kleine Taschenlampe zum lesen bekommt. Mein Mann hatte seinen 50. Geburtstag und wurde sehr verwöhnt, mit Ständchen vom Personal und köstlicher Schokoladentorte. Wir hatten bei der Reservierung vom Geburtstag nichts erwähnt. Das Tapas ist ideal für kleinere Gerichte und das Banana Leaf war auch sehr gut. Beim Frühstück fanden wir sehr gut, daß jede Tasse Kaffee frisch zubereitet wird und die köstlichen frischen Säfte die der Ober in seinem Bauchladen bringt.
Wir haben in anderen Berichten gelesen, daß das Personal unterwürfig gewesen sein soll. Dazu müssen wir sagen. Absolut NEIN. Sie waren einfach nur auf thailändische Art freundlich. Wir haben nach unserer Rückkehr nach Deutschland wieder mal gemerkt wieviel so ein Lächeln wert ist. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war zweimal täglich. Abends mit Orchideen auf dem Bett und immer einer Duftlampe gegen Moskitos. Besonders möchten wir noch den Fahrer des Shuttlebus hervorheben. Einmal sind wir Richtung Ringstraße gelaufen um ein Taxi nach Chaweng zu nehmen und haben auf dem Weg den Bus getroffen der gerade auf dem Rückweg zum Hotel war. Als der Fahrer uns sah hielt er an und wollte wissen wo wir hin wollen. Als wir Chaweng sagten meinte es wir sollen einsteigen er fährt uns hin. Er hätte auch vorbei fahren können. Es gibt bestimmte Zeiten für den Shuttlebus. Fanden wir einfach toll. Das Personal in den Restaurants war immer sehr freundlich.
Wir kamen bei Anbruch der Dunkelheit an und hatten den Eindruck am Ende der Welt gelandet zu sein. Dieser Einduck verschwindet aber schnell, wenn man in die schlicht gehaltene Lobby des Hotels kommt. Da ist kein überflüssiger Schnickschnack sondern man fühlt sich gleich sehr wohl und wird sehr herzlich empfangen. Das Personal füllt die Anmeldung aus und dann geht es gleich los in die Zimmer. Am nächsten Tag stellten wir allerdings fest, daß es mit der Wanderung am Strand nicht lange dauern kann. Das Hotel liegt in einer recht abgeschiedenen Lagune. War aber dann auch schon der einzige Nachteil. Nach Lamai haben wir es nie geschafft. Wir waren einmal im benachtbarten Jungle Resort und im Bayview zum Essen. Essen war bei beiden gut und günstig. Sollte man aber mal einheimisches Essen probieren wollen empfehlen wir das kleine Restaurant Richtung Ringstrasse neben dem Internetcafe. Sehr freundlich, günstig und gut.
Der Pool war toll. Aber es gibt leider immer noch ( und immer wieder Deutsche) Leute die früh aufstehen und die Liegen belegen. Trotzdem kein Problem es gibt genügend Liegen sowohl am Strand als auch am Pool. Frische Getränke wie Wasser oder kalter Zitronentee, feuchte Tücher und Obst werden immer wieder kostenlos gereicht. Handtücher sind immer vorhanden. Das Meer war zwar immer da, aber manchmal so nieder, daß man sehr weit laufen mußte um sich beim Schwimmen nicht die Knie aufzuschlagen. Ärgerlich war bestimmt für die Gäste die ab dem 13. 12. da waren, daß der Pool für 1 Woche wegen Reinigung gesperrt war.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Michaela Und Wolfgang |