Walter u. Gisela (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Ein gepflegtes Haus in bester Lage!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Familie Schneider wirbt mit dem Slogan "Näher am See geht nicht". Als Mieter der sauberen, sehr gut ausgestatteten und ruhig gelegenen Ferienwohnung Sunflower hatten wir im Juni 2015 zum dritten Mal die große Freude und das besondere Erlebnis, von dort aus den Blick auf den Bodensee und die Schweizer Berge genießen zu können. Die Lage des sehr ansprechenden und gepflegten Hauses ist einmalig. Der Slogan passt 100%ig - näher am See geht es wirklich nicht. Das Haus ist der ideale Ausgangspunkt für Urlaubsaktivitäten (wandern, Radfahren, Schifffahrt auf dem Bodensee, Erkundung der Umgebung, usw.). Für uns gab der Service der freundlichen und mit gebotener Distanz unaufdringlichen Vermieter keinen Anlass zu Klage. Wir haben uns bisher in der Ferienwohnung der Residenz am See immer sehr wohl gefühlt und freuen uns darauf, dort auch im kommenden Jahr wieder unseren Urlaub verbringen zu dürfen. Die in einem anderen Beitrag geäußerte Kritik, die keineswegs unseren Erfahrungen entspricht, können wir absolut nicht nachvollziehen. Nur mit viel Wohlwollen gelingt es uns, diese Kritik nicht mit dem Zitat des deutschen Kulturkritikers Friedrich Luft zu bewerten: "Kritik ist die Kunst zu loben. Erst da zeigt sich der kritische Meister. Der Tadel, wo er mit der Lust am Tadeln vorgebracht wird, macht einen billigen Lärm und bleibt am Ende wirkungslos." Wer den Service eines Hotels erwartet, der sollte auch ein Hotel buchen und keine Ferienwohnung. Vielleicht gibt es ja sogar Hotelzimmer mit Kühlschrank in Sichthöhe. Eine unangenehm riechende Spülmaschine (es gibt keine geruchsfreien, im Einsatz befindlichen Spülmaschinen) wird im Hotelzimmer nicht belästigen, denn sie dünstet ja in der Küche des Hotels aus. Doch Achtung, aus der gleichen Küche wird womöglich das Frühstück von Personal angeliefert, das zuvor noch mit Staubsauger und Besen die Gästezimmer gereinigt hat. In vielen Hotels gibt es heutzutage in frei zugänglichen Räumen Überwachungskameras. Vielleicht schaltet die (evtl. altersmäßig schon fortgeschrittene) Hotelleitung diese ja auf Wunsch ab, damit sich nicht das Gefühl der Überwachung breit macht. Wir wünschen allen Lesern, dass sie stets einen schönen und erholsamen Urlaub bei blauem Himmel und viel Sonnenschein verbringen können, egal ob in einer Ferienwohnung oder in einem Hotel. Mit freundlichen Grüßen Walter u. Gisela

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out